Вход на сайт
Волокита с документами при выезде
NEW 31.05.08 16:32
Вот в том-то и смысл, заставить встать на учет никто никого не может, и наказать никак за это не может, поэтому несколько категорично говорить об обязанности, если нет возможности принудить к выполнению этих обязанностей
.
в ответ Onkel Gustav 31.05.08 02:56
В ответ на:
С той лишь только разницей, что регистрация в консульском учреждении РФ вне границ РФ в отличии от регистрации внутри РФ осуществляется на добровольных началах .. А иначе и не может ...
Хотя бы просто потому что при нахождении вас вне границ РФ (в отличии от нахождения внутри их) не существует структур, имеющих компетенцию принудить вас это делать ...
С той лишь только разницей, что регистрация в консульском учреждении РФ вне границ РФ в отличии от регистрации внутри РФ осуществляется на добровольных началах .. А иначе и не может ...
Хотя бы просто потому что при нахождении вас вне границ РФ (в отличии от нахождения внутри их) не существует структур, имеющих компетенцию принудить вас это делать ...
Вот в том-то и смысл, заставить встать на учет никто никого не может, и наказать никак за это не может, поэтому несколько категорично говорить об обязанности, если нет возможности принудить к выполнению этих обязанностей
NEW 31.05.08 23:30

(с) незнание законов не освобождает от ответственности за их нарущение ...
В ответ на:
а теперь сходи на сайт консульства и посмотри
сходите ... посмотритеа теперь сходи на сайт консульства и посмотри
В ответ на:
...что нужно предъявлять внутрениий паспорт...
ну что тут можно сказать ? что представители российского государства на Германской земле законов государства , которое они представляют, не знают ......что нужно предъявлять внутрениий паспорт...
В ответ на:
...и не надо мне тут тыкать...
я вам ничего не тыкал ......и не надо мне тут тыкать...
В ответ на:
...устаревшими законами от 1991 года
которые никто не отменял и которые по-прежнему имеют юридическую силу (см. таможенный циркуляр)......устаревшими законами от 1991 года
(с) незнание законов не освобождает от ответственности за их нарущение ...
В ответ на:
сейчас ставят штамп во внутренний, что выдан загран на ПМЖ и отдают его владельцу, и вместе с выпиской это нужно в консульстве для постановки на учёт, либо если тут временно, для обмена загранпаспорта тоже нужен временный
надеюсь , что вы сами понимаете приведённый сумбур , я - не понял .. сейчас ставят штамп во внутренний, что выдан загран на ПМЖ и отдают его владельцу, и вместе с выпиской это нужно в консульстве для постановки на учёт, либо если тут временно, для обмена загранпаспорта тоже нужен временный
NEW 31.05.08 23:34
Как только вы обратитесь в российское консульство (без разницы по какому поводу) , вам сразу же и непременно ваши обязанности напомнят и принудят их выполнять , хотя бы уже даже тем , что при их невыполнении и предмет вашего обращения так и останется нерассмотренным ...
Так что на право ну никак не котируется ...
В ответ на:
Как только вы обратитесь в российское консульство (без разницы по какому поводу) , вам сразу же и непременно ваши обязанности напомнят и принудят их выполнять , хотя бы уже даже тем , что при их невыполнении и предмет вашего обращения так и останется нерассмотренным ...
Так что на право ну никак не котируется ...
NEW 01.06.08 07:59
в ответ Onkel Gustav 31.05.08 23:34
Каждый из субъектов в данном случае будет находиться в своем праве: у вас есть право выбора вставать или не вставать на консульский учет, а у работников Российского Консульства есть право не предоставлять каких-либо консульских услуг вам, если вы не состоите на КУ.
04.06.08 17:19
в ответ ihawdb 04.06.08 17:06
Напишите пожалуйста для нас ваш поход за визой, сейчас все истории интересны, ваш опыт пригодится и для нас...
Вы случайно не в Питере будете делать визу, у вас не указано местонахождение? Может кто-нибудь делал недавно визу на ПМЖ в Питере? Интересуют сроки записи и сроки готовности, ну и возможные нюансы...
Вы случайно не в Питере будете делать визу, у вас не указано местонахождение? Может кто-нибудь делал недавно визу на ПМЖ в Питере? Интересуют сроки записи и сроки готовности, ну и возможные нюансы...
NEW 04.06.08 22:23
в ответ anna gartvih 04.06.08 20:02
NEW 05.06.08 04:16
в ответ irko 04.06.08 17:19
Мы делали визы в Новосибирске в мае. Записались за 2 недели по телефону. Документы: загранпаспорта, АВ и ЕВ (оригинал и копия), фото по 1 шт, копии и оригиналы СОР детей. В росс.паспортах проверили штамп "Снят с регистрационного учета". Вся процедура принятия документов на 5 чел. заняла примерно 2 минуты. На следующий день я пришла за готовыми паспортами. Перед визовым отделом была длинная очередь, но двигалась она быстро. Когда дошла моя очередь - оказалось, что наши паспорта не готовы. Мне предложили подождать и примерно через час выдали.
NEW 05.06.08 07:39
в ответ Stifter 05.06.08 07:31
Ну вы наверное их хорошо учить собираетесь. интенсивно так:) До 28 июля не так много времени. Надеюсь, хоть не с нуля. Вы знаете о том, что не все его еще с первого раза сдают? А взрослые иногда и с з-го не сдают?
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"