Login
Муж получил АВ
613
NEW 03.06.08 20:31
Муж получил АВ.Шпрахтест он сдавал в Новосибирске.Подскажите,пожалуйста,дальнейшие действия мне,супруге,и дочери.Мы готовы сдать экзамен на получение сертификата СД1.
1.Обязательно ли нам сдавать экзамен именно в Новосибирске? У нас сложная транспортная схема и удобнее добраться до Екатеринбурга или Москвы.
2.Каким образом и где можно узнать расписание экзаменов и записаться на них.
3.Платный или бесплатный этот экзамен для супругов и потомков позднего переселенца.
1.Обязательно ли нам сдавать экзамен именно в Новосибирске? У нас сложная транспортная схема и удобнее добраться до Екатеринбурга или Москвы.
2.Каким образом и где можно узнать расписание экзаменов и записаться на них.
3.Платный или бесплатный этот экзамен для супругов и потомков позднего переселенца.
NEW 03.06.08 21:11
in Antwort nord86 03.06.08 20:31
1. Не обязательно, но если у вас будет приглашение (с указанием даты экзамена) от Новосибирского ГК, то сдача экзамена будет для вас бесплатной. Проезд и гостиница оплачиваются самостоятельно.
2. Самостоятельно (платно) можно сдать здесь: выбирайте, какой центр находится ближе к вам
http://www.goethe.de/lrn/prf/de20481.htm
3. Бесплатный раз в полгода в том центре, куда вас пригласят.
2. Самостоятельно (платно) можно сдать здесь: выбирайте, какой центр находится ближе к вам
http://www.goethe.de/lrn/prf/de20481.htm
3. Бесплатный раз в полгода в том центре, куда вас пригласят.
NEW 03.06.08 21:31
in Antwort nord86 03.06.08 20:31
Не забудьте также, что ваш муж должен написать ходатайство о включении вас и дочери в его решение о приеме в качестве претендентов на ╖7.
NEW 03.06.08 21:40
in Antwort kruemel_f 03.06.08 21:11
Спасибо за информацию!
Если не затруднит,ответьте,пожалуйста,с кем нужно контактировать по поводу получения приглашения.
Наше доверенное лицо вместе с заявлением о приеме просила БВА о таком приглашении.И незадолго до получения АВ на ее звонок о состоянии нашего дела,ответили,что отправляют АВ мужу и нам приглашение на экзамен.Но отправили только АВ.Мы бы давно сдали самостоятельно,но по незнанию считали,что можно сдавать только после получения АВ основным заявителем.Очень жаль упущенного времени.
Если не затруднит,ответьте,пожалуйста,с кем нужно контактировать по поводу получения приглашения.
Наше доверенное лицо вместе с заявлением о приеме просила БВА о таком приглашении.И незадолго до получения АВ на ее звонок о состоянии нашего дела,ответили,что отправляют АВ мужу и нам приглашение на экзамен.Но отправили только АВ.Мы бы давно сдали самостоятельно,но по незнанию считали,что можно сдавать только после получения АВ основным заявителем.Очень жаль упущенного времени.
NEW 03.06.08 21:44
in Antwort SMKira 03.06.08 21:31
Такое ходатайство отправляло доверенное лицо также, вместе с заявлением о приеме.Или нужно еще раз после сдачи нами экзамена отправлять?
04.06.08 05:02
in Antwort nord86 03.06.08 21:44
Доверенному лицу надо опять звонить в БВА, с тем чтобы узнать собираются они вас приглашать или нет и как скоро. Если не скоро, то я вам дам телефон в Екатеринбурге, узнаете когда следующий экзамен. Или может сегодня вечером у меня уже будет информация о ближайшем экзамене и его цене. Вообще-то он прошел на той неделе последний.
Когад сдадите и сертификат будет на руках, думаю написать ходотайство еще раз не составит труда ;)
Когад сдадите и сертификат будет на руках, думаю написать ходотайство еще раз не составит труда ;)
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 04.06.08 08:40
in Antwort lenchen_ka 04.06.08 05:02
Леночка,блльшое спасибо Вам и всем за участие!
Обзвонила все филиалы Гете-института.В Москве ближайший экзамен в сентябре и по телефону не записывают,но сотрудница дала мне телефон в Екатеринбурге. Ура!!! Записали на 29 июня.Не будем дожидаться никакого приглашения,едем!
Обзвонила все филиалы Гете-института.В Москве ближайший экзамен в сентябре и по телефону не записывают,но сотрудница дала мне телефон в Екатеринбурге. Ура!!! Записали на 29 июня.Не будем дожидаться никакого приглашения,едем!
NEW 04.06.08 09:22
in Antwort nord86 04.06.08 08:40
NEW 04.06.08 10:46
in Antwort lenchen_ka 04.06.08 09:22
Понятия не имею.У мужа родственники в Полевском,недалеко от Екатеринбурга,но это неудобно,найти бы что-то в самом городе.В голове сплошной сумбур.