Deutsch

Одной сестре отказ, другой - вызов

571  
nmgut гость03.06.08 11:17
NEW 03.06.08 11:17 
Привет всем! Очень надеюсь, что откликнутся знающие и опытные
Если был отказ, имеет смысл пытаться снова? Мы с сестрой подавали антраги отдельно, обе были уже совершеннолетние. Сначала она, потом я. Она сдавала тест тоже первой. Ей отказали, а мне пришел вызов, и теперь я здесь, а она там, а ведь мы выросли в одной семье, но несмотря на это, она не признана немкой, а я признана! А сейчас у нее уже муж и двое детей. Если подавать антраг заново, они опять откажут? Или заниматься этим только через адвоката? Может, кто-нибудь имел дело с адвокатами, просто я думаю, что они будут обнадеживать и вести дело, за которое, скорее всего, надо платить немало, а потом окажется, что все зря...
Заранее спасибо за дельные ответы!!!!!
lenchen_ka коренной житель03.06.08 11:28
lenchen_ka
NEW 03.06.08 11:28 
в ответ nmgut 03.06.08 11:17
В ответ на:
Ей отказали, а мне пришел вызов, и теперь я здесь, а она там, а ведь мы выросли в одной семье,

Ваш случай не единичный... По какой причине отказ? Язык или национальность? Писали Widerspruch?
В ответ на:
Если подавать антраг заново, они опять откажут?

Опять откажут.
В ответ на:
Или заниматься этим только через адвоката?

Все равно откажут, надо адвокатов было раньше привлекать...
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
nmgut гость03.06.08 11:56
NEW 03.06.08 11:56 
в ответ lenchen_ka 03.06.08 11:28
А я думала, что это редкость большая, все вообще удивляются, как так могло быть. Причина отказа - отсутствие диалекта и выученный язык. В таком случае, у меня он тоже выученный, откуда тогда у меня диалект, притом, что я младшая??? А сестра больше с бабушкой была, чем я. Протест писали тогда сразу, но не помогло. Я тоже подозревала, что теперь поздно к адвокатам, но...... Раньше были родственники представители, а если теперь я, родная сестра, которую признали немкой???? Логика-то должна какая-то быть.....
lenchen_ka коренной житель03.06.08 12:25
lenchen_ka
03.06.08 12:25 
в ответ nmgut 03.06.08 11:56
Если сейчас начнете копать за себя не боитесь? Я , конечно, думаю вряд-ли статус смогут отобрать, но.... Вам просто повезло или вам удалось выучить язык лучше? не важно кто когда доверенное лицо, тогда у вас был шанс, сейчас уже нет...вы тогда адвоката нанимали? Когда это было? Может процесс идет или вы бы знали?
  kruemel_f свой человек03.06.08 12:28
NEW 03.06.08 12:28 
в ответ nmgut 03.06.08 11:56
Логика в том, что каждый заявитель доказывает лично наличие предпосылок принадлежности к немецкой национальности. Если сестра не смогла доказать владение немецким языком, то ссылка на то, что она общалась с бабушкой не поможет. Также, как и наличие родственников в Германии.
Насколько я помню, в течение месяца после отказа подается протест и если протест принимается, то дается еще один шанс. После второго отказа была возможность обратиться в суд и возможность теста на территории Германии. Но если все это не было сделано, то поезд ушел.
Если ошибаюсь, то надеюсь меня поправят. Давно не занималась этими вопросами.
Ваш случай не такой уж редкий, очень много семей оказались по разные стороны границ после введения языкового теста в 96 г.
nmgut гость03.06.08 12:36
NEW 03.06.08 12:36 
в ответ lenchen_ka 03.06.08 12:25
Может, я и знала язык получше, но писать, что одна сестра не владеет диалектом, а другая владеет - несправедливо. За себя не боюсь, а вот чтобы она жила здесь, очень хочу. Адвоката тогда не нанимали. Вы имеете в виду то, что за давностью дела это не имеет смысла?
lenchen_ka коренной житель03.06.08 12:40
lenchen_ka
NEW 03.06.08 12:40 
в ответ nmgut 03.06.08 12:36
В ответ на:
Вы имеете в виду то, что за давностью дела это не имеет смысла?

Именно это я и имею ввиду.
Ваше желание понятно, но по линии поздних переселенцев путь закрыт.
Почитайте в FAQ про возможность по линии установления гражданства, приобретенного в годы ВОВ.