Login
Есть ли у меня шансы выехать на ПМЖ в Германию?
NEW 17.04.08 14:25
Насколько я знаю, гражданства они не получали, были гражданами в России, в 90-х годах бабушка эмигрировала в Германию как поздний переселенец, оформляя так же, как и все, кучу документов. Так что -- нет, к сожалению.
in Antwort Karagailinka 17.04.08 14:19
В ответ на:
НО ,попытайтесь связаться с отцом,расспросите его о его родителях.Возможно они в годы войны получали гражданство
НО ,попытайтесь связаться с отцом,расспросите его о его родителях.Возможно они в годы войны получали гражданство
Насколько я знаю, гражданства они не получали, были гражданами в России, в 90-х годах бабушка эмигрировала в Германию как поздний переселенец, оформляя так же, как и все, кучу документов. Так что -- нет, к сожалению.
NEW 17.04.08 14:26
in Antwort Эдита 17.04.08 14:22
Узнавайте прошлое деда и бабушки по отцовской линии.Это ваш единственный шанс (возможный).
NEW 17.04.08 14:28
in Antwort Эдита 17.04.08 14:22
Мдя...Позвоните папе лучше... Сомневаюсь, что в Омске родились, их туда сослали на спецпоселение. Интерес представляют их молодость и юность в военное время.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 17.04.08 14:30
Этого шанса у меня тоже нет. Если бы бабушка имела гражданство, то отец бы не занимался переездом год или даже больше, оформляясь как поздний переселенец. Бабушка, насколько я знаю, вообще не хотела уезжать в Германию, так что вряд ли она когда-то получала гражданство этой страны. Никогда ничего про это не было слышно. Так что, скорее всего, исключено.
Значит, буду жить на просторах моей необъятной Родины.
in Antwort Karagailinka 17.04.08 14:26
В ответ на:
Узнавайте прошлое деда и бабушки по отцовской линии.Это ваш единственный шанс (возможный).
Этого шанса у меня тоже нет. Если бы бабушка имела гражданство, то отец бы не занимался переездом год или даже больше, оформляясь как поздний переселенец. Бабушка, насколько я знаю, вообще не хотела уезжать в Германию, так что вряд ли она когда-то получала гражданство этой страны. Никогда ничего про это не было слышно. Так что, скорее всего, исключено.
Значит, буду жить на просторах моей необъятной Родины.

NEW 17.04.08 14:31
in Antwort Эдита 17.04.08 14:25
то,что бабушка уехала как поздний переселенец и родилась в России- еще не факт,что она или дед не имели гражданства.Война столько судеб перекрутила,что многие до сих пор еще боятся об этом вспоминать.Просите отца,возможно он что-нибуть может вам рассказать.Или попробуйте сами сделать запрос в Бундесархив в Германии.Спросите , нет ли там каких документов случайно на ваших деда и бабушку. За спрос не ударят в нос.
NEW 17.04.08 14:36
Да, надо уточнять. Хотя моя мама мне только что сказала (а бабушка была ее свекровью), что во время войны ее ссылали не сюда, а как раз отсюда в другой российский город в трудармию, а родилась она, похоже, всё же здесь.
in Antwort lenchen_ka 17.04.08 14:28
В ответ на:
Мдя...Позвоните папе лучше... Сомневаюсь, что в Омске родились, их туда сослали на спецпоселение. Интерес представляют их молодость и юность в военное время.
Да, надо уточнять. Хотя моя мама мне только что сказала (а бабушка была ее свекровью), что во время войны ее ссылали не сюда, а как раз отсюда в другой российский город в трудармию, а родилась она, похоже, всё же здесь.
17.04.08 14:36
in Antwort Эдита 17.04.08 14:30, Zuletzt geändert 17.04.08 14:42 (Karagailinka)
"отец бы не занимался переездом год" - по гражданству может все и на 5 лет растянуться.А вообще в то время мало кто знал,что есть возможность еще и по гражданству выехать.Интернет показал такую возможность.Многие живя там и до сих пор живущие,даже не догадываются,что у них есть гражданство Германии.Нужно его только установить.
Да и еще,приехав по гражданству - теряется весь стаж,тогда как 4-му параграфу позднего переселенца он засчитывается.Так что вашей бабушке было выгоднее как позднему переселенцу приехать.А вот почему она не хотела - это уже другой вопрос.У моей тети муж тоже боялся ехать,так как его отец был связан с немцами в годы войны. Зато сейчас их сын подал на гражданство по линии деда.
Да и еще,приехав по гражданству - теряется весь стаж,тогда как 4-му параграфу позднего переселенца он засчитывается.Так что вашей бабушке было выгоднее как позднему переселенцу приехать.А вот почему она не хотела - это уже другой вопрос.У моей тети муж тоже боялся ехать,так как его отец был связан с немцами в годы войны. Зато сейчас их сын подал на гражданство по линии деда.
NEW 17.04.08 14:37
in Antwort Karagailinka 17.04.08 14:36
NEW 17.04.08 14:52
Она не хотела ехать из патриотических чувств, считала, что она русская
, хотя говорила дома по-немецки. Потом, когда приехала в Германию, очень жалела и быстро слегла от тоски. 
in Antwort Karagailinka 17.04.08 14:36
В ответ на:
.А вот почему она не хотела - это уже другой вопрос.
.А вот почему она не хотела - это уже другой вопрос.
Она не хотела ехать из патриотических чувств, считала, что она русская

NEW 17.04.08 14:57
in Antwort Эдита 17.04.08 14:52
да,в Германии это часто встречается.Она могла и назад вернуться,хотя тогда об этом тоже не знали или не задумывались.Но вам нужно и линию деда рассматривать тоже.
NEW 17.04.08 20:24
Да, я была гостем в Германии и видела, как некоторые люди до сих пор скучают по России. Иногда становится странно, что люди хотят уехать - сейчас в России полно возможностей, а в Европе нередко видишь, как люди крутятся от зарплаты до зарплаты. Скучают по родине, но назад почему-то не едут. Я сама вот такая же -- мечусь между своей синицей в руках и непонятным журавлем где-то за бугром. У меня нет жгучего желания уехать в Германию, но разные варианты жизненного пути -- почему бы и не рассмотреть?
Бабушка вряд ли бы вернулась назад, потому что её дети были уже в Германии, они её и уговорили переехать. Да и тут, в России, уже было всё продано, дома брошены, возвращаться толком было некуда...
in Antwort Karagailinka 17.04.08 14:57
В ответ на:
да,в Германии это часто встречается
да,в Германии это часто встречается
Да, я была гостем в Германии и видела, как некоторые люди до сих пор скучают по России. Иногда становится странно, что люди хотят уехать - сейчас в России полно возможностей, а в Европе нередко видишь, как люди крутятся от зарплаты до зарплаты. Скучают по родине, но назад почему-то не едут. Я сама вот такая же -- мечусь между своей синицей в руках и непонятным журавлем где-то за бугром. У меня нет жгучего желания уехать в Германию, но разные варианты жизненного пути -- почему бы и не рассмотреть?

В ответ на:
Она могла и назад вернуться,хотя тогда об этом тоже не знали или не задумывались.
Она могла и назад вернуться,хотя тогда об этом тоже не знали или не задумывались.
Бабушка вряд ли бы вернулась назад, потому что её дети были уже в Германии, они её и уговорили переехать. Да и тут, в России, уже было всё продано, дома брошены, возвращаться толком было некуда...
NEW 18.04.08 11:56
А сейчас, папа е╦ как близкого родственника не может вызвать в Германию?
NEW 18.04.08 12:00
Сомневаюсь, что в Омске родились, их туда сослали на спецпоселение.
В Омской и Ново-Сибирской областях было много немцев и до 1941. Да и в 41 туда высылали в основном с Волги. Так что шансы установить гражданство у автора практически равны нулю.
Я думаю единственный шанс, если отец в 90-ых годах включил ее в Антраг.
В Омской и Ново-Сибирской областях было много немцев и до 1941. Да и в 41 туда высылали в основном с Волги. Так что шансы установить гражданство у автора практически равны нулю.
Я думаю единственный шанс, если отец в 90-ых годах включил ее в Антраг.
NEW 18.04.08 13:02
что вы понимаете под словом "вызвать"?как вы себе представляете процедуру?
in Antwort Alisa_isamson 18.04.08 11:56
В ответ на:
А сейчас, папа её как близкого родственника не может вызвать в Германию?
А сейчас, папа её как близкого родственника не может вызвать в Германию?
что вы понимаете под словом "вызвать"?как вы себе представляете процедуру?
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 18.04.08 13:09
in Antwort Alisa_isamson 18.04.08 11:56, Zuletzt geändert 18.04.08 13:12 (SMKira)
Я автору еще в первом своем посте написала, что воссоединиться с папой возможности нет в силу ее совершеннолетия. Такое право имеют несоверешннолетние дети и супруги.
NEW 18.04.08 13:15
in Antwort Viktor_Workuta 18.04.08 12:00
Да, согласна, может быть действительно и в Омске родилась. Многих как кулаков выселили в 20-х, 30-х годах прошлого века.. У нас в Коми тоже полно немцев, высланных как кулаков, а потом во время войны по 58 статье, приговоренных к пожизненному поселению.
NEW 18.04.08 15:54
in Antwort lenchen_ka 18.04.08 13:15, Zuletzt geändert 18.04.08 15:56 (Эдита)
Спасибо всем за ответы и советы. Моё резюме такое (поправьте, если не права): устанавливать гражданство бабушки с дедушкой, и в случае, если они не имели немецкого гражданства, не стоит пытаться, потому что результаты скорее всего будут нулевыми.
Не подскажете ли конкретные адреса (или телефоны) организаций, куда можно обратиться? Можно ли сделать запрос по электронной почте?
Не подскажете ли конкретные адреса (или телефоны) организаций, куда можно обратиться? Можно ли сделать запрос по электронной почте?
NEW 18.04.08 17:13
in Antwort Эдита 16.04.08 22:43
Лучше выйдите замуж на немца и тогда переедете без вопросов.
NEW 18.04.08 17:20
in Antwort Эдита 18.04.08 15:54
Все верно. Обратиться в Бундесархив...хотя если бабушка и дедушка были рождены в Омске шансы ооочень малы.
Слова "скорее всего" здесь лишние.
http://www.bundesarchiv.de
По электронке можно запрос сделать. Там формуляр есть для заполнения.
В ответ на:
если они не имели немецкого гражданства, не стоит пытаться, потому что результаты скорее всего будут нулевыми.
если они не имели немецкого гражданства, не стоит пытаться, потому что результаты скорее всего будут нулевыми.
Слова "скорее всего" здесь лишние.
http://www.bundesarchiv.de
По электронке можно запрос сделать. Там формуляр есть для заполнения.
NEW 18.04.08 17:33
Вообще-то я в первом сообщении указала, что я замужем. В любом случае строить семью, только лишь бы уехать в Германию, мне кажется очень странным, если не сказать больше. У меня нет желания уехать подальше из России во что бы то ни стало, о чём я уже писала, Германия -- это просто один из вариантов. Поверьте, я не посыпаю голову пеплом, что меня в Германию не пустят, у меня и здесь хорошая жизнь.
in Antwort Greutung 18.04.08 17:13
В ответ на:
Лучше выйдите замуж на немца и тогда переедете без вопросов
Лучше выйдите замуж на немца и тогда переедете без вопросов
Вообще-то я в первом сообщении указала, что я замужем. В любом случае строить семью, только лишь бы уехать в Германию, мне кажется очень странным, если не сказать больше. У меня нет желания уехать подальше из России во что бы то ни стало, о чём я уже писала, Германия -- это просто один из вариантов. Поверьте, я не посыпаю голову пеплом, что меня в Германию не пустят, у меня и здесь хорошая жизнь.