русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

вопрос о приобретении советского гражданства

1305  1 2 3 4 alle
takovale гость08.02.08 19:22
takovale
NEW 08.02.08 19:22 
in Antwort Dresdner 08.02.08 10:55, Zuletzt geändert 08.02.08 19:43 (takovale)
В ответ на:
если хотите, я могу сказать на каких основаниях Ваш отец приобрел советское гражданство...

Я то это знаю, но вот справку от "меня" BVA вряд ли примет!
takovale посетитель08.02.08 19:42
takovale
NEW 08.02.08 19:42 
in Antwort Dresdner 08.02.08 10:51
В ответ на:
ps. не подскажете, где вы ту книгу нашли? много ли там имен?

Сестра ездила в Oldenburg в Университетскую библиотеку. Книга огромная(кажется в двух томах), но сколько в ней имен - не скажу... Спрошу у сестры...
Dresdner министр без портфеля08.02.08 20:45
Dresdner
08.02.08 20:45 
in Antwort takovale 08.02.08 19:42
В ответ на:
Сестра ездила в Oldenburg в Университетскую библиотеку. Книга огромная(кажется в двух томах), но сколько в ней имен - не скажу...

спасибо и на этом... не знал, что у Вас есть сестра в Германии...
Dresdner министр без портфеля08.02.08 20:47
Dresdner
NEW 08.02.08 20:47 
in Antwort takovale 08.02.08 19:22
В ответ на:
Я то это знаю, но вот справку от "меня" BVA вряд ли примет!

я думал, что может быть стоит подсказать товарищам из минюста, где искать концы...
takovale посетитель08.02.08 22:19
takovale
NEW 08.02.08 22:19 
in Antwort Dresdner 08.02.08 20:45
Она не в Германии, а в Латвии, но съездила, когда была там по делам...
Angelika52 постоялец08.02.08 22:54
Angelika52
NEW 08.02.08 22:54 
in Antwort Dresdner 08.02.08 14:57
В ответ на:
Вы ничего не рассказывали ни о просьбе BVA предоставить справку "о правовом основании получения ... СОР" ни о своих попытках ее получить. что касается "Ведь в Архиве должна быть ссылка на букву закона по которому они его и выписали?" рекомендую прочитать соседнюю ветвь

Это было в начале ветки:
В ответ на:
Я вот попыталась взять справку в Загсе , где было выписано это злополучное СОР, так мне не дали , сказали его могут выдать только по решению суда или запроса компетентных органов, то бишь того же BVA.

Соседнюю ветвь почитала, но там изменение фамилии и вообще ещ╦ запутаннее чем у меня. А у меня и фамилия таже, и СОР у меня есть немецкое, я его получила послав запрос по месту рождения в Германии. Вот чего у меня нет, так это справки, почему моя мама получила советское СОР , как восстановленное и чем она это мотивировала. Попробую ещ╦ раз попросить брата сходить в ЗАГС, может "договорится" с ними и они вс╦ таки дадут ему эту злополучную справку.
А вот это я посылала письмо Вам от 16.08.2007 из BVA , где мне ещ╦ приписали 2х чужих детей.
В ответ на:
Удостоверение компетентного учреждения о не приобретении советского гражданства по заявлению.
Или:
Удостоверение компетентного учреждения о дате и правовом основании приобретения советского гражданства.

В ответ на:
достаточно... надо будет только в справке дописать фразу "заявления о принятии в советское гражданство своих детей <таких-то> не подавал"... не знаю конечно, согласятся ли в российском консульстве подписать такую справку...

Думаю не согласятся. Да и сама я этого не хочу. А вдруг да и писал. Лучше дождусь ответа из ФМС.
Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.А. Бабель
Dresdner министр без портфеля09.02.08 10:22
Dresdner
NEW 09.02.08 10:22 
in Antwort Dresdner 08.02.08 10:51, Zuletzt geändert 11.02.08 10:57 (Dresdner)
В ответ на:
я крайне сомневаюсь, что BVA признает "гражданский" брак за настоящий...

после прочтения письма из BVA, я убедился, что все не так однозначно... как говорится: "учиться учиться и еще раз учиться..."
первые поиски "концов" привели меня к следующему документу: http://www.ourcourt.ru/practice/feder22/pr22157.htm. в частности:
Правовое регулирование брачных отношений в Российской Федерации осуществляется только государством. В настоящее время закон не признает незарегистрированный брак и не считает браком сожительство мужчины и женщины. Оно не порождает правовых последствий и поэтому не устанавливается судами в качестве факта, имеющего юридическое значение. Исключение сделано лишь для лиц, вступивших в фактические брачные отношения до 8 июля 1944 года, поскольку действовавшие в то время законы признавали равноправными два вида брака - зарегистрированный в органах ЗАГСа и фактический брак.
из этого следует вывод, что - как я и указывал раньше - BVA исключительно хорошо разбирается в тонкостях даже древних норм советского законодательства...
к сожалению пока я не нашел первоначальной редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР от 8 июля 1944 года (который очевидно отменял "фактические браки"), зато нашел наконец откуда "происходит" советская легитимация... очевидно - из Указа Президиума Верховного Совета СССР от 14 марта 1945 года:
3. В случае вступления матери в зарегистрированный брак с лицом, от которого она ранее родила ребенка и которое признает себя отцом ребенка, ребенок приравнивается во всех отношениях к детям, родившимся в зарегистрированном браке. Ему присваивается отчество по имени отца и, с обоюдного согласия родителей, фамилия отца.
takovale посетитель09.02.08 13:16
takovale
NEW 09.02.08 13:16 
in Antwort Dresdner 09.02.08 10:22, Zuletzt geändert 09.02.08 19:25 (takovale)
Спасибо!!!! А я нашла упоминание в какой-то диссертации и в статье Ю.Ватлина о Ст.5 Закона о гражданстве СССР от 19 августа 1938 года - запрет браков с иностранцами,- который был отменен в 1947, но потом опять введен. Правда сам Закон о гражданстве я не нашла (только то, что есть в разделе "Право" этого сайта, но там ст.5 совсем о другом?)
Dresdner министр без портфеля09.02.08 22:25
Dresdner
NEW 09.02.08 22:25 
in Antwort takovale 09.02.08 13:16, Zuletzt geändert 10.02.08 14:50 (Dresdner)
В ответ на:
А я нашла упоминание в какой-то диссертации и в статье Ю.Ватлина о Ст.5 Закона о гражданстве СССР от 19 августа 1938 года - запрет браков с иностранцами,- который был отменен в 1947, но потом опять введен. Правда сам Закон о гражданстве я не нашла (только то, что есть в разделе "Право" этого сайта, но там ст.5 совсем о другом?

Вы - очень внимательный человек, если нашли на нашем сайте этот закон. я не знаю, что наисано в статье Ю.Ватлина, но насколько мне известно ст. 5 существовала все время в неизменном виде за исключением периода с 15.02.1947 по 26.11.1953, когда она была отменена в связи с запретом браков между гражданами СССР и иностранцами... в тот период времени, который Вас больше всего интересует, официального запрета подобных браков не существовало...
Angelika52 постоялец10.02.08 12:35
Angelika52
NEW 10.02.08 12:35 
in Antwort takovale 08.02.08 19:22

Нажала на более короткое
Dresdnerс Меня соседняя ветвь натолкнула на мысль. Может мне сделать перевод этого злаполучного письма и заверить его нотариусом, потом написать в Ставропольский ЗАГС и попросить выслать мне справку, с указанием о том , что на основаеии какого закона она выписали это СОР для меня? Или вс╦ же сходить в нем. посольство, и попросить их это сделать? Вот только я не уверена , что они так и поступят.
Dresdner министр без портфеля10.02.08 21:07
Dresdner
NEW 10.02.08 21:07 
in Antwort Angelika52 10.02.08 12:35
В ответ на:
Меня соседняя ветвь натолкнула на мысль. Может мне сделать перевод этого злаполучного письма и заверить его нотариусом, потом написать в Ставропольский ЗАГС и попросить выслать мне справку, с указанием о том , что на основаеии какого закона она выписали это СОР для меня? Или вс╦ же сходить в нем. посольство, и попросить их это сделать? Вот только я не уверена , что они так и поступят.

я не пойму зачем Вам вообще сообщать BVA, что у Вас есть еще одно СОР...
Dresdner министр без портфеля11.02.08 10:59
Dresdner
NEW 11.02.08 10:59 
in Antwort Dresdner 09.02.08 10:22
В ответ на:
к сожалению пока я не нашел первоначальной редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР от 8 июля 1944 года

нашел:
19. Установить, что только зарегистрированный брак порождает права и обязанности супругов, предусмотренные кодексами законов о браке, семье и опеке союзных республик.
Лица, фактически состоящие в брачных отношениях до издания настоящего Указа, могут оформить свои отношения путем регистрации брака с указанием срока фактической совместной жизни.

Angelika52 постоялец11.02.08 13:56
Angelika52
NEW 11.02.08 13:56 
in Antwort Dresdner 10.02.08 21:07
Так оно было изночально, когда я передвала доки в посольстве , вместе с Антрагом. Я же по нему получала паспорт, и в н╦м мо╦ имя искажено, вместо Ангелика стоит Ангелина( тогда маме сказали что Ангелика, нет такого имени в СССР). И на основании этого СОР я получила паспорт, где и есть СССР гражданство. Иначе как бы я вс╦ обьяснила? Кто я и откуда, да и родители мои там вписаны.
Dresdner министр без портфеля11.02.08 15:09
Dresdner
NEW 11.02.08 15:09 
in Antwort Angelika52 11.02.08 13:56
В ответ на:
Так оно было изночально, когда я передвала доки в посольстве , вместе с Антрагом. Я же по нему получала паспорт, и в нём моё имя искажено, вместо Ангелика стоит Ангелина( тогда маме сказали что Ангелика, нет такого имени в СССР). И на основании этого СОР я получила паспорт, где и есть СССР гражданство. Иначе как бы я всё обьяснила? Кто я и откуда, да и родители мои там вписаны.

т.е. Вы отдали копию советского СОР в консульство при подаче заявления на установление гражданства? тогда странно, что до сих пор BVA не потребовал объяснений по этому поводу...
правильно я понимаю, что по сравнению с настоящим СОР в него внесены следующие изменения:
1) имя изменено с "Ангелика" на "Ангелина"
2) место рождения изменено с "???" на "Ставрополь"?
Angelika52 постоялец11.02.08 23:07
Angelika52
NEW 11.02.08 23:07 
in Antwort Dresdner 11.02.08 15:09

В ответ на:
правильно я понимаю, что по сравнению с настоящим СОР в него внесены следующие изменения:
1) имя изменено с "Ангелика" на "Ангелина"
2) место рождения изменено с "???" на "Ставрополь"?

Вы правильно понимаете. А остальное, т.е - отец, мать, год , число и месяц рождения написаны правильно.
Вот я до сих пор не пойму, как же тогда в 1957году, маме выписали новое СОР,где написано восстановлено. Как можно восстановить -то, чего нет. Ведь по логике , я же родилась в 1952 году в Германии, а СОР выписывалось 1957 и написали место рождения Ставрополь, на основании чего? Вот я и пытаюсь это выяснить. Что , когда и на каком основании? То есть , номер статьи и закона , на который они ссылались. Ведь должны же были они на что-то ссылаться, эта комиссия ,которая дала добро на запись в книге записей актов. Именно это мне и нужно доказать, на каком основании я получила гражданство СССР, правильно же я поняла, BVA это надо знать? Ведь мне дали гражданство, когда выписали это злосчастное СОР?
В ответ на:
Вы совершенно правы, все таки есть. Мне обьяснили так что в те времена, первоначальные документы часто не сохранялись и поэтому записи делали со слов матерей. СОР записан со слов матери.

Это из соседней ветки, а мой брат когда подавал в суд для , установления правильности записи в СОР, ему точно так и написали. А суд принял решение аннулировать эту запись, и признать немецкое СОР, которое я ему выписала из Архива в Германии ,и поставила на н╦м Апостиль. Но он пока ничего не хочет делать с доками. Говорит нет денег и здоровья, да и не хочет он никуда ехать, его вс╦ устраивает Но это вс╦ не для меня. Я чем могла ему помогла, ну а раз не хочет, что ж ,это его право.
Я сегодня нашла адрес этого Загса, может мне ,ссылаясь на Россию как правопреемника СССР.
В немецкое посольство сегодня не попала они не вышли на работу, сотрудники именно по миграции. Как всегда, когда меня касается, все не так как у людей И сказали , что и в среду тоже никого , наверное не будет.
Брата сегодня опять попросила, по телефону сходить ещ╦ раз в ЗАГС. Что ж такое, везде и всем дают такую справку, а мне нет. Только через официальные органы.И напомнила, если откажут, пусть письменно.
Dresdner министр без портфеля12.02.08 09:15
Dresdner
NEW 12.02.08 09:15 
in Antwort Angelika52 11.02.08 23:07
В ответ на:
Вы правильно понимаете. А остальное, т.е - отец, мать, год , число и месяц рождения написаны правильно.
Вот я до сих пор не пойму, как же тогда в 1957году, маме выписали новое СОР,где написано восстановлено. Как можно восстановить -то, чего нет. Ведь по логике , я же родилась в 1952 году в Германии, а СОР выписывалось 1957 и написали место рождения Ставрополь, на основании чего? Вот я и пытаюсь это выяснить. Что , когда и на каком основании? То есть , номер статьи и закона , на который они ссылались. Ведь должны же были они на что-то ссылаться, эта комиссия ,которая дала добро на запись в книге записей актов. Именно это мне и нужно доказать, на каком основании я получила гражданство СССР, правильно же я поняла, BVA это надо знать? Ведь мне дали гражданство, когда выписали это злосчастное СОР?

необязательно. другую возможность мы обсуждали несколькими сообщениями выше...
В ответ на:
Это из соседней ветки, а мой брат когда подавал в суд для , установления правильности записи в СОР, ему точно так и написали. А суд принял решение аннулировать эту запись, и признать немецкое СОР, которое я ему выписала из Архива в Германии ,и поставила на нём Апостиль. Но он пока ничего не хочет делать с доками. Говорит нет денег и здоровья, да и не хочет он никуда ехать, его всё устраивает Но это всё не для меня. Я чем могла ему помогла, ну а раз не хочет, что ж ,это его право.
Я сегодня нашла адрес этого Загса, может мне ,ссылаясь на Россию как правопреемника СССР.
В немецкое посольство сегодня не попала они не вышли на работу, сотрудники именно по миграции. Как всегда, когда меня касается, все не так как у людей И сказали , что и в среду тоже никого , наверное не будет.
Брата сегодня опять попросила, по телефону сходить ещё раз в ЗАГС. Что ж такое, везде и всем дают такую справку, а мне нет. Только через официальные органы.И напомнила, если откажут, пусть письменно.

правильно.
Angelika52 постоялец12.02.08 12:16
Angelika52
NEW 12.02.08 12:16 
in Antwort Dresdner 12.02.08 09:15
Сегодня сходила в МИД Азербайджана, они опять подтвердили , что никакого отношения к докам СССР не имеют, если бы я жила в то время в Аз.ССР то да, и пообещали посодействовать с посольством России, что бы они сделали запрос в Ставрополь. Ну наконец-то , хоть что-то. Теперь до пятницы узнаю, сделает -ли запрос Российское посольство. Все доки я им предоставила. Буду ждать, и ставить Вас в известность. Может кому-то тоже это пригодится.
Dresdner Спасибо, за терпение.
1 2 3 4 alle