Login
Хотим щенка
NEW 12.01.08 16:53
С чего начать? В том смысле, что даже незнаем чего хотим, ет как в сказке пойди туда незнаю куда, принеси то незная что)))) Мне важно чтоб не очень линял, мужу чтоб спаниель был.)))) читала где то что пудели мало линяют, ето так?
Потом, вот решимся на что нить, что потом, в смысле налоги и т.д.сколько к врачам ходить и прочее.
Подскажите пожалуйста)))
Потом, вот решимся на что нить, что потом, в смысле налоги и т.д.сколько к врачам ходить и прочее.
Подскажите пожалуйста)))
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
NEW 12.01.08 17:30
in Antwort irischka12 12.01.08 16:53
1. определиться кукую породу вы хотите. Спаниели линяют, пудель - не спаниель
2. найти и купить\взять щенка
3. дегельминтизировать и сделать щенку недостоющие прививки (зависит от того что делал заводчик)
4. зарегистрировать щенка в течении 4 недель со дня появления его у вас (у нас это делается в Bürgeramt) и платить налоги (в разных городах налог разный)

3. дегельминтизировать и сделать щенку недостоющие прививки (зависит от того что делал заводчик)
4. зарегистрировать щенка в течении 4 недель со дня появления его у вас (у нас это делается в Bürgeramt) и платить налоги (в разных городах налог разный)
Work hard, play hard.
NEW 13.01.08 13:01
in Antwort Thames 12.01.08 17:30
1. определиться кукую породу вы хотите. Спаниели линяют, пудель - не спаниель
можно внести пару изменений???
1. КУПИТЬ ПАРУ КНИГ ИЛИ ВЗЯТЬ В БИБЛИОТЕКЕ И ПОЧИТАТЬ ИХ!!! о всех породах что бы с ориентироваться что лично для вас подходит! о ВЫРАЩИВАНИЕ и содержание щенка!!!
купить все принодлежности для собаки - миски, подстилку,игрушки,узнать каким кормом кормит заводчик и т.д.
налоги платят в основном после того как собаке исполнилось 6 месяцев
можно внести пару изменений???
1. КУПИТЬ ПАРУ КНИГ ИЛИ ВЗЯТЬ В БИБЛИОТЕКЕ И ПОЧИТАТЬ ИХ!!! о всех породах что бы с ориентироваться что лично для вас подходит! о ВЫРАЩИВАНИЕ и содержание щенка!!!
купить все принодлежности для собаки - миски, подстилку,игрушки,узнать каким кормом кормит заводчик и т.д.
NEW 13.01.08 13:14
ага...это из серии ОБС. На самом же деле имеет место следующее:
"Steuerpflichtig ist das Halten eines Hundes, der älter als 3 Monate ist.
Kann das Alter eines Hundes nicht nachgewiesen werden, wird davon ausgegangen, dass der Hund älter als 3
Monate ist.
Die Steuerpflicht beginnt mit dem Ersten des Monats, in dem der Hund aufgenommen wurden ist, frühestens
jedoch mit Ablauf des Kalendermonats, in dem er 3 Monate alt wird. "
Ну это самом собой
А про корм нормальный заводчик сам скажет, еще и на первое время даст.
Ну смотря как подходить к вопросу....с одной стороны можно почитать книги, с другой проконсультироваться с заводчиком и записаться сразу же в собачью школу.
Это уже кто что предпочитает. Ну а о породе надо, безусловно, проинформироваться на этапе, когда с породой определяются.
in Antwort KISS-ka 13.01.08 13:01
In Antwort auf:
ага...это из серии ОБС. На самом же деле имеет место следующее:
"Steuerpflichtig ist das Halten eines Hundes, der älter als 3 Monate ist.
Kann das Alter eines Hundes nicht nachgewiesen werden, wird davon ausgegangen, dass der Hund älter als 3
Monate ist.
Die Steuerpflicht beginnt mit dem Ersten des Monats, in dem der Hund aufgenommen wurden ist, frühestens
jedoch mit Ablauf des Kalendermonats, in dem er 3 Monate alt wird. "
In Antwort auf:
Ну это самом собой

In Antwort auf:
Ну смотря как подходить к вопросу....с одной стороны можно почитать книги, с другой проконсультироваться с заводчиком и записаться сразу же в собачью школу.

Work hard, play hard.
NEW 13.01.08 13:19
in Antwort Thames 13.01.08 13:14, Zuletzt geändert 13.01.08 13:21 (KISS-ka)
Steuerpflicht ist von Gemeinde zu Gemeinde unterschiedlich - это касаеться и возраста собаки и количества денег. так что вы тут немного ошибаетесь. у меня есть такая же выписка из моей гемайнде и там 6 месяцев написано ;-)
заводчик не бог и хороших мало. поэтому нельзя надеяться на кого то А самому знать что и как! для этого умный люди пишут книги ;-)
в собачию школу в первый день как завёл собаку не идёшь. там тебе врядле расскажут об особенностях именно твоей породы. ЭТО надо знать ДО того как купил собаку.
заводчик не бог и хороших мало. поэтому нельзя надеяться на кого то А самому знать что и как! для этого умный люди пишут книги ;-)
в собачию школу в первый день как завёл собаку не идёшь. там тебе врядле расскажут об особенностях именно твоей породы. ЭТО надо знать ДО того как купил собаку.
NEW 13.01.08 13:38
in Antwort KISS-ka 13.01.08 13:19, Zuletzt geändert 13.01.08 13:38 (Thames)
То что я написала относится к Baden Baden, в котором судя по профилю живет автор
Да и в целом по Германии преобладают именно 3 месяца
6 месяцев - это скорее исключение, чем правило.
"Die Steuerpflicht beginnt am ersten Tag des auf den Beginn des Haltens folgenden Kalendermonats. Voraussetzung ist, dass der Hund zu diesem Zeitpunkt drei Monate alt ist." Выдержка из "SATZUNG
ÜBER DIE ERHEBUNG DER HUNDESTEUER IM STADTKREIS BADEN-BADEN.(HUNDESTEUERSATZUNG)"
А насчет заводчиков - какой смысл брать щенка у кого ни попадя? Умные люди пишут умные книги для умных людей
А то что написано в некоторых книгах для начинающих просто пугает, так же как и то как некоторые начинающие написанное понимают. Безусловно, в первых
день в собачью школу не пойдешь, но надо же спросить заводчика чем и когда кормить, когда и сколько гулять и тд и тп (я о элементарных вещах). А уж воспитание - это в собачью школу. И в нормальной школе подходят к дрессировке с учетом особенности породы. Если всех гребут под одну гребенку - это не нормально. ИМХО
Я не против книг! Но я за грамотное чтение хорошей литературы. Но даже хорошая литература никогда не заменит практику.

"Die Steuerpflicht beginnt am ersten Tag des auf den Beginn des Haltens folgenden Kalendermonats. Voraussetzung ist, dass der Hund zu diesem Zeitpunkt drei Monate alt ist." Выдержка из "SATZUNG
ÜBER DIE ERHEBUNG DER HUNDESTEUER IM STADTKREIS BADEN-BADEN.(HUNDESTEUERSATZUNG)"
А насчет заводчиков - какой смысл брать щенка у кого ни попадя? Умные люди пишут умные книги для умных людей

Я не против книг! Но я за грамотное чтение хорошей литературы. Но даже хорошая литература никогда не заменит практику.
Work hard, play hard.
NEW 18.01.08 18:56
in Antwort Thames 12.01.08 17:30, Zuletzt geändert 18.01.08 19:06 (irischka12)
девчат спасибо за ответы.
что пудель- не спаниель, ето и так ясно))) если не так выразилась то прошу прощения)))
потом про книги, уже купленны , но выбрать никак как грится и хочется и колется и мамы не велит. А покупать сразу не решаюсь(ето не игрушка на пару дней), потому и хочется узнать из первых рук (у кого уже есть тут собаки), что и как, к примеру кто что на больше жалуется, чем чаще болеют, кто болъше линяет и т.д.
если не трудно, еще пару вопросиков))) вот тут нашла спаниеля можете что подсказать?))

что пудель- не спаниель, ето и так ясно))) если не так выразилась то прошу прощения)))

потом про книги, уже купленны , но выбрать никак как грится и хочется и колется и мамы не велит. А покупать сразу не решаюсь(ето не игрушка на пару дней), потому и хочется узнать из первых рук (у кого уже есть тут собаки), что и как, к примеру кто что на больше жалуется, чем чаще болеют, кто болъше линяет и т.д.
если не трудно, еще пару вопросиков))) вот тут нашла спаниеля можете что подсказать?))
В ответ на:
Kerngesunde Amerikanische Cocker .Cokker Spaniel Welpen: Sehr lieb und sozial, kinderfreundlich.
Gewöhnt an Hunde und Katzen.
Welpen sind geimpft, regelmässig entwurmt, gechipt und mit allen Papieren.
Europäischer Heimtierausweis
Kerngesunde Amerikanische Cocker .Cokker Spaniel Welpen: Sehr lieb und sozial, kinderfreundlich.
Gewöhnt an Hunde und Katzen.
Welpen sind geimpft, regelmässig entwurmt, gechipt und mit allen Papieren.
Europäischer Heimtierausweis

NEW 18.01.08 19:02
in Antwort KISS-ka 13.01.08 13:19
и что такое VDH/FCI Papiere?
NEW 18.01.08 19:16
in Antwort irischka12 18.01.08 19:02
вот ссылка про FCI:
http://de.wikipedia.org/wiki/F%C3%A9d%C3%A9ration_Cynologique_Internationale
а вот про VDH:
http://de.wikipedia.org/wiki/Verband_f%C3%BCr_das_Deutsche_Hundewesen
А вообще, еще важно решить, для чего Вам собака нужна - будете ли Вы ходить на выставки или просто "на диван"... Тогда круг поиска сужается... Тем более, что от это влияет на стоимость щенка.
http://de.wikipedia.org/wiki/F%C3%A9d%C3%A9ration_Cynologique_Internationale
а вот про VDH:
http://de.wikipedia.org/wiki/Verband_f%C3%BCr_das_Deutsche_Hundewesen
А вообще, еще важно решить, для чего Вам собака нужна - будете ли Вы ходить на выставки или просто "на диван"... Тогда круг поиска сужается... Тем более, что от это влияет на стоимость щенка.
NEW 18.01.08 19:25
Это оптимальный вариант
in Antwort irischka12 18.01.08 19:02
В ответ на:
Это оптимальный вариант

[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 18.01.08 19:28
in Antwort sister239 18.01.08 19:16, Zuletzt geändert 18.01.08 19:31 (irischka12)
спасибо 
нам не для выставок , а только для себя "для дивана"))))
читая тут на форуме, в основном цены были прибилизительно 700 евро, там же цена начинается с 250 до 400, что меня смущает

нам не для выставок , а только для себя "для дивана"))))
читая тут на форуме, в основном цены были прибилизительно 700 евро, там же цена начинается с 250 до 400, что меня смущает
NEW 18.01.08 19:30
in Antwort MARANT 18.01.08 19:25
Вот случайно наткнулась на такую страничку:
http://sobaka.lv
посмотрите там фотографии с выставок. Мне все-таки кажется, что "вживую" собаки выглядят немного по-другому, чем на картинках в книжках...
http://sobaka.lv
посмотрите там фотографии с выставок. Мне все-таки кажется, что "вживую" собаки выглядят немного по-другому, чем на картинках в книжках...
18.01.08 19:43
in Antwort sister239 18.01.08 19:30
И ?... это имеет какое-то отношение к FCI-VDH?
[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 18.01.08 20:17
in Antwort MARANT 18.01.08 19:43
Marant, вообще-то нет... просто если люди не определились с породой, то им наверняка будет интересно посмотреть парочку фоток...
(только пожалуйста без наездов...)
(только пожалуйста без наездов...)
NEW 18.01.08 22:03
in Antwort sister239 18.01.08 20:17
А я и не наезжала вроде.... 
А что там с фотографиями не так? Нормальные фотки вполне.

А что там с фотографиями не так? Нормальные фотки вполне.
NEW 19.01.08 07:48
зачем? если интернет под носом, сайтов собачих профессиональных много, там лучше посоветуют чем книжки
моя дочка так читала читала книжку, а что получилось
... собака из картинки в книжке совершено не соответствует тому образу, который она представляла, хорошо что собака очень добрая, но то, что она "бегущая", т.е. длиннаногая, которой надо много бегать как то проскользнуло .... теперь занимаемся спортом
- я за 6 лет сбросила 15кг

а непослушание далматина - ето ни в какие рамки не входит-спокойствие, спокойствие и еще раз спокойтвие, только абсолютный флегма по характеру может такое выдержать в первые 2 года, ходила в "школу" пол года, пока дресировщик ей не надоел, он учит послушанию, но она не хочет етого, а все закончилось тем что начала на него нападать
, так что дальнейшее обучение проводили сами, по советам сайта далматин.ру
in Antwort KISS-ka 13.01.08 13:01, Zuletzt geändert 19.01.08 08:12 (krupis)
В ответ на:
1. КУПИТЬ ПАРУ КНИГ ИЛИ ВЗЯТЬ В БИБЛИОТЕКЕ И ПОЧИТАТЬ ИХ!!!
1. КУПИТЬ ПАРУ КНИГ ИЛИ ВЗЯТЬ В БИБЛИОТЕКЕ И ПОЧИТАТЬ ИХ!!!
зачем? если интернет под носом, сайтов собачих профессиональных много, там лучше посоветуют чем книжки
моя дочка так читала читала книжку, а что получилось

а непослушание далматина - ето ни в какие рамки не входит-спокойствие, спокойствие и еще раз спокойтвие, только абсолютный флегма по характеру может такое выдержать в первые 2 года, ходила в "школу" пол года, пока дресировщик ей не надоел, он учит послушанию, но она не хочет етого, а все закончилось тем что начала на него нападать

NEW 19.01.08 16:33
in Antwort sister239 18.01.08 20:17
NEW 19.01.08 17:24
in Antwort irischka12 19.01.08 16:33
А не может, вам ирландский терьер подойдет? Хорошие собачки, дружелюбные, веселые, умные, со здоровьем проблем нет. Не линяют, но надо раз или два в год возить выщипывать шерсть.
NEW 19.01.08 19:14
in Antwort pal04 19.01.08 17:24
Да! Замечательные собаки!!! (ирландские терьеры)
У меня в России был. Действительно совсем неприхотливые. 2 раза в год тримминговали сначала сами, а потом уже в салон водили. Умница был, послушный, не кусачий и не драчливый!
Правда, несмотря не тримминг, линяет, если не вычесывать. Хотя, скорее всего, все зависит от качества кормления (у нас тогда не было возможности покупать дорогие корма
)
Вот парочка фоток...
У меня в России был. Действительно совсем неприхотливые. 2 раза в год тримминговали сначала сами, а потом уже в салон водили. Умница был, послушный, не кусачий и не драчливый!
Правда, несмотря не тримминг, линяет, если не вычесывать. Хотя, скорее всего, все зависит от качества кормления (у нас тогда не было возможности покупать дорогие корма

Вот парочка фоток...