Вход на сайт
чем подстричь кота?
12.12.07 22:47
Последний раз изменено 13.12.07 00:07 (blumenkind)
здравствуйте!
хочу спросить людей, имеющих длинношерстных котов/кошек.
наш не даёт себя хорошо вычёсывать, а в это время года столько пуха на нём и шерсть сильно растёт. и вот у него опять образовываются комки на груди, "под мышками", на животе. ножницами опасно- боюсь его поранить. а как вспомню, что в праксисе год назад с нас 100 евро содрали... может, есть стрижущие машинки или что-нибудь в этом роде. короче, посоветуйте битте!!

хочу спросить людей, имеющих длинношерстных котов/кошек.
наш не даёт себя хорошо вычёсывать, а в это время года столько пуха на нём и шерсть сильно растёт. и вот у него опять образовываются комки на груди, "под мышками", на животе. ножницами опасно- боюсь его поранить. а как вспомню, что в праксисе год назад с нас 100 евро содрали... может, есть стрижущие машинки или что-нибудь в этом роде. короче, посоветуйте битте!!

NEW 12.12.07 23:08
в ответ blumenkind 12.12.07 22:47
Какой машинкой убрать комки я незнаю, у нас машинка мужа
все состригает. Но знаю, что если купить пудру, то эти комки не будут
появляться, ну и чесать конечно.
все состригает. Но знаю, что если купить пудру, то эти комки не будут
появляться, ну и чесать конечно.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 12.12.07 23:27
в ответ blumenkind 12.12.07 23:11
Нет у него машинка для бритья и на ней насадка
с мелкими зубчиками и когда я про пудру незнала,
то мы ей без всякого стресса для кошки, тихонечко
состригали колтуны. А Пудру для шерсти я покупаю у заводчицы,
ето Марка в Германии не продается, заводчица ее то ли во Франции, то ли
в Италии заказывает, сдесь в Германии аналог 100% купить можно.
Сейчас заводчики подтянутся и посоветуют вам.
с мелкими зубчиками и когда я про пудру незнала,
то мы ей без всякого стресса для кошки, тихонечко
состригали колтуны. А Пудру для шерсти я покупаю у заводчицы,
ето Марка в Германии не продается, заводчица ее то ли во Франции, то ли
в Италии заказывает, сдесь в Германии аналог 100% купить можно.
Сейчас заводчики подтянутся и посоветуют вам.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 12.12.07 23:49
в ответ blumenkind 12.12.07 22:47
Наша кошка боялась звуков машинки до одури. Так и не удалось машинку на деле испробовать, пылится в ящике. У меня очень хорошо получалось избавится от скатанной шерсти такими средствами:
Gimpet Trocken- Reinigungs- Puder

Gimpet Kämmhilfe- Pumpspray

Расч╦ска с вращающимися зубцами (Kamm mit rotierenden Zinken)

Entfilzerkamm

Gimpet Trocken- Reinigungs- Puder

Gimpet Kämmhilfe- Pumpspray

Расч╦ска с вращающимися зубцами (Kamm mit rotierenden Zinken)

Entfilzerkamm

NEW 13.12.07 00:05
в ответ blumenkind 12.12.07 23:57
Нет, мне больше не нужно. Действует очень эффективно: брызгаешь (на сильно скатавшиеся места прямо в упор, на слегка запутавшуюся шерсть- с расстояния 30 см), жд╦шь несколько минут, выч╦сываешь. Комки или сразу выч╦сываются, или на следующий день просто отваливаются/висят на ниточке. Ну а потом не запускай кота- чеши регулярно, 1-2- раза в неделю. Моя сначала такая дикая была, я даже перчатки одевала, а потом ей нравилось (кроме живота и попы, конечно), даже урчала.
NEW 13.12.07 00:34
Моя тоже была отменная дикарка и недотрога.
Я уединялась со своей кошкой в ванной комнате: во- первых, она видела, что выхода нет, куда бы она ни шла, она везде была в пределах моей досягаемости, ну и во- вторых, с глазу на глаз больше доверия и спокойствия. Главное, самой не нервничать и не повышать тон. Расчёсывайте сначала только те места, в которых ему нравится (спина), потом постепенно переходите дальше. Первое время придётся этим заниматься каждый день, потом будет достаточно 1-2 раз в неделю.
Только что увидела фотографию буяна. Ну просто красавчик!

Только что увидела фотографию буяна. Ну просто красавчик!

NEW 13.12.07 10:30
в ответ elena.k 13.12.07 00:34
У нас такая же проблема... тоже колтуны и тоже не дает чесаться...
Говорили с врачем - ничего путного, кроме как чесать, не посоветовал. Договорились, что когда буду кастрировать, сразу все сострижем (там все равно общий наркоз).
А где можно такой спрей купить? Моежт через инет можно заказать?
Говорили с врачем - ничего путного, кроме как чесать, не посоветовал. Договорились, что когда буду кастрировать, сразу все сострижем (там все равно общий наркоз).
А где можно такой спрей купить? Моежт через инет можно заказать?
NEW 13.12.07 15:26
в ответ sister239 13.12.07 10:30
Я покупала в зоомагазине. Через интернет тоже наверняка заказать можно, но ведь стоимость пересылки цену несоразмерно поднимет.
Ну да, посоветовать тут действительно больше нечего. Есть кошки, которые чесание спокойно переносят. А моя вот с раннего детства была абсолютной противницей. Я тоже поначалу пару раз услугами врача воспользовалась (она там немного скромнее себя вела, чем дома), но без дальнейшего основательного чесания дома вс╦ это быстро приходило в прежнее состояноя. Решила я как- то сделать термин на полную стрижку под л╦гким наркозом, да врач мне по телефону внушение сделала, что она конечно же не против кошку мою подстричь и деньги за это взять, но я сама должна уметь справляться со своим животным, ведь любой наркоз стОит здоровья.
У вас- то вон какой серь╦зный красавец, я уж представляю, как он сопротивляется любому над собой насилию.

В ответ на:
Говорили с врачем - ничего путного, кроме как чесать, не посоветовал.
Говорили с врачем - ничего путного, кроме как чесать, не посоветовал.
Ну да, посоветовать тут действительно больше нечего. Есть кошки, которые чесание спокойно переносят. А моя вот с раннего детства была абсолютной противницей. Я тоже поначалу пару раз услугами врача воспользовалась (она там немного скромнее себя вела, чем дома), но без дальнейшего основательного чесания дома вс╦ это быстро приходило в прежнее состояноя. Решила я как- то сделать термин на полную стрижку под л╦гким наркозом, да врач мне по телефону внушение сделала, что она конечно же не против кошку мою подстричь и деньги за это взять, но я сама должна уметь справляться со своим животным, ведь любой наркоз стОит здоровья.
У вас- то вон какой серь╦зный красавец, я уж представляю, как он сопротивляется любому над собой насилию.

NEW 13.12.07 16:36
Да, про него.
Такого многообещающего результата не будет, что вот они прямо таки сами, без всяких услилий отваливаются. Набрызгаете- прочешете спутавшиеся места- комочки при этом уже частично остаются на расчёске (я брала для этих целей Kamm mit rotierenden Zinken и Entfilzer, обе-
). Те, что не вычесались- без особых усилий вычёсываются на следующий день: потяните их легонько рукой, они в ней и останутся. По квартире я тоже достаточно находила, тех, что сами по себе отвалились.
Я этот спрей использовала в самых безнадёжных случаях ( за 4 года у меня ушла всего 1/3 упаковки), не чаще, кошки ведь всю эту химию потом вылизывают.

В ответ на:
что скомканные комочки отваливаются на следующий день сами??
что скомканные комочки отваливаются на следующий день сами??
Такого многообещающего результата не будет, что вот они прямо таки сами, без всяких услилий отваливаются. Набрызгаете- прочешете спутавшиеся места- комочки при этом уже частично остаются на расчёске (я брала для этих целей Kamm mit rotierenden Zinken и Entfilzer, обе-

Я этот спрей использовала в самых безнадёжных случаях ( за 4 года у меня ушла всего 1/3 упаковки), не чаще, кошки ведь всю эту химию потом вылизывают.