Login
Срочно нужен совет
25.05.07 21:17
Мне нужен совет. Я продала здорового кот╦нка 10 дней назад ( я так считаю), сегодня мне позвонила новая хозяйка и говорит что кот совсем больной, с врожд╦нным воспалением во рту, у него мол вс╦ во рту гноится, два дня ничего не ест. Мол была уже у двух врачей и ей сказали что это врожд╦нное воспаление во рту и всю жизнь его надо будет лечить. Может ли такое быть? У не╦ помимо него ещ╦ 2 кошки и кот. Она хочет привезти его назад.
Конечно я его заберу назад и отдам ей деньги, но я не думаю что это врожд╦нное. Что я потом буду с ним делать? Я же не смогу продать его за здорового кот╦нка? Может у него просто воспаление?
Конечно я его заберу назад и отдам ей деньги, но я не думаю что это врожд╦нное. Что я потом буду с ним делать? Я же не смогу продать его за здорового кот╦нка? Может у него просто воспаление?
NEW 25.05.07 21:21
in Antwort Liliana76 25.05.07 21:17
А есть ли у "врожденного воспаления" какое-либо более научное название?? что-то мне в голову ничего не приходит похожего...
Пусть хозяйка сначала возьмет справку у врача, где будет написано, что это за заболевание и что оно действительно возникло еще до продажи котенка.
Пусть хозяйка сначала возьмет справку у врача, где будет написано, что это за заболевание и что оно действительно возникло еще до продажи котенка.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 25.05.07 21:34
in Antwort Чертенка 25.05.07 21:21
Я ей сказала что поговорю сначала во вторник со своим врач╦м. Хозяйка мне завтра позвонит и скажет точное название болезни, она сама точно не запомнила (хотя была у двух врачей....) А это хорошая мысль насч╦т справки. Я ей скажу. Она даже мне свой телефон не оставила, сказала будет сама звонить. А вдруг он и правда больной? Хотя в 7 недель он весил 870 грамм, и кушал очень хорошо, ни каких признаков болезни нет было.
NEW 25.05.07 21:55
in Antwort Liliana76 25.05.07 21:34
Увы такое бывает, люди почему то начинают жалеть деньги после покупки!
Доводя животных до крайности.
Я конечно не чего не хочу сказать но, если было что то врожд╦нное вы бы сами заметили!
У меня был аналогичный случай, продали кот╦нка на 100% здоровым...
Через 10 дней позвонила мадам та и сказала что он не ест и не вста╦т на задние лапы.
У кот╦нка оказалось защемление позвонка, и тоже было у не╦ 3 кошки!
Мы забрали его и отдали деньги, так она чуть с родословной не убежала.....
Забирайте срочно кот╦нка лечить она его вс╦ равно не будет, а вот вашу кровь выпьет.
Доводя животных до крайности.
Я конечно не чего не хочу сказать но, если было что то врожд╦нное вы бы сами заметили!
У меня был аналогичный случай, продали кот╦нка на 100% здоровым...
Через 10 дней позвонила мадам та и сказала что он не ест и не вста╦т на задние лапы.
У кот╦нка оказалось защемление позвонка, и тоже было у не╦ 3 кошки!
Мы забрали его и отдали деньги, так она чуть с родословной не убежала.....
Забирайте срочно кот╦нка лечить она его вс╦ равно не будет, а вот вашу кровь выпьет.
http://hexi.moifoto.ru/
NEW 25.05.07 22:09
in Antwort Тутта Ларсен 25.05.07 21:55
И что вы потом с ним сделали? Я незнаю что потом сним делать если он больной, думаете что ктонибудь даже за бесплатно его возьм╦т если он больной?
NEW 25.05.07 22:21
in Antwort Liliana76 25.05.07 22:09
Вам стоит сначала все выяснить с этой женщиной. А насчет что делать? Если Вы разводите кошек, то должны брать на себя ответственность за животных. Я не думаю, что какое-то загадочное воспаление во рту может остаться на всю жизнь, мне тоже кажется, что по какой-то причине покупательница хочет избавиться от котенка.
NEW 25.05.07 22:26
Нам стало больно что его морят голодом и избивают!
Мы его вылечили, кот╦нка нельзя было взять он орал от боли как ненормальный!
До 5 мес. мы его лечили, продавали его было только 2,5 мес.
Хорошего кот╦нка отдали за 300 рублей с родословной!
Мы хотели тоже уже просто его отдать, клуб прислал покупателя и мы использовали последний шанс.
Если там действительно вс╦ так,забрать прид╦тся вс╦ равно и лечить.
И искать хорошие руки такие люди есть кто возьм╦т проблемное животное.
Я согласна их сложно найти.
Мы его вылечили, кот╦нка нельзя было взять он орал от боли как ненормальный!
До 5 мес. мы его лечили, продавали его было только 2,5 мес.
Хорошего кот╦нка отдали за 300 рублей с родословной!
Мы хотели тоже уже просто его отдать, клуб прислал покупателя и мы использовали последний шанс.
Если там действительно вс╦ так,забрать прид╦тся вс╦ равно и лечить.
И искать хорошие руки такие люди есть кто возьм╦т проблемное животное.
Я согласна их сложно найти.
NEW 25.05.07 22:32
in Antwort bkhmo 25.05.07 22:21
Она только что опять звонила мол ходит и мяучит. Говорит поеду сейчас с ним в клинику. Хотя по е╦ словам была только утром там и получила мазь. Я ей сказала что мяуканье не повод ехать сейчас к врачу. И ни кто не уходит от ответственности Я же написала что заберу его, но хочу точно знать что у него врожденное, а не что нибудь съел или заразился от е╦ кошек. Ведь это началось 2 дня назад.
NEW 25.05.07 22:35
in Antwort Liliana76 25.05.07 22:32
Пусть все пришлет письменно, с подтверждением от ветеринара. Рассказать все можно, назад-то взять не проблема, а вот если придется платить за его лечение (т.е. оплатить покупательнице ее расходы на лечение), то это уже хуже.
NEW 26.05.07 06:28
in Antwort Liliana76 25.05.07 21:34, Zuletzt geändert 26.05.07 07:11 (SULU)
"врождённое воспаление" проявилось через 10 дней после покупки. даже не смешно.
котёнка конечно забирайте, только под расписку (от покупательницы) с описанием ситуации (дату-подпись не забудьте). про справку ничего ей не говорите, а в тот же день к вету на освидетельствование. лучше всего с этой тёткой вместе. уверен, ничего врождённого не найдётся. как минимум себя обезопасите от выплат по щетам покупательницы. а если по умному провернуть, то возможно что ей прийдётся оплатить Ваши счета за дальнейшее лечение
котёнка конечно забирайте, только под расписку (от покупательницы) с описанием ситуации (дату-подпись не забудьте). про справку ничего ей не говорите, а в тот же день к вету на освидетельствование. лучше всего с этой тёткой вместе. уверен, ничего врождённого не найдётся. как минимум себя обезопасите от выплат по щетам покупательницы. а если по умному провернуть, то возможно что ей прийдётся оплатить Ваши счета за дальнейшее лечение
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 26.05.07 06:32
давдь скорее всего это стоматит простой. пролечится-забудется-не вспомнится
В ответ на:
Я незнаю что потом сним делать если он больной, думаете что ктонибудь даже за бесплатно его возьм╦т если он больной?
Я незнаю что потом сним делать если он больной, думаете что ктонибудь даже за бесплатно его возьм╦т если он больной?
давдь скорее всего это стоматит простой. пролечится-забудется-не вспомнится
NEW 26.05.07 07:05
in Antwort Тутта Ларсен 25.05.07 21:55, Zuletzt geändert 26.05.07 07:28 (SULU)
и иначе бывает. у котёнка, взятого 2 мес. назад, в течение последних 3 недель в стуле время от времени появляется слизь с прожилками крови (замечали пару раз, когда он из своего туалета выпрыгивал и капля слизи на кафель падала) поноса нет. чувствует себя нормально. радостный и активный.
вот 3 недели назад вту вопрос и задали, что это быть может. ответ вполне логичный- клиники нет, наблюдайте пока. если захужеет будем разбираться.
вчера вечером опять повторилось, потом в течение часа ещё раз в туалет сходил. стул консистенции творожной массы, цвет и запах нормальные. выложил на салфетку- пятно жидкости расползлось, край розовый.
я ветеринаршу вызвонил и в 21:00 в праксис. Schnelltest на Giardia положительный.
кошак, с тех пор как у нас, других животных не видел. даже к ветеринару в праксис не ездили, все прививки на дому делали. на улицу не ходит. натуральный сырой корм в последний раз тоже ещё у заводчицы видел (она их фаршем с добавлением вискаса блин кормила). так что явно из родительского дома приданое получили.
вот только думаю, не звякнуть ли заводчице. у нёё явно носитель живёт и все котята с лямблиями.
а на Вашу покупательницу я бы в заяву по поводу Tiermißhandlung подал.
вот 3 недели назад вту вопрос и задали, что это быть может. ответ вполне логичный- клиники нет, наблюдайте пока. если захужеет будем разбираться.
вчера вечером опять повторилось, потом в течение часа ещё раз в туалет сходил. стул консистенции творожной массы, цвет и запах нормальные. выложил на салфетку- пятно жидкости расползлось, край розовый.
я ветеринаршу вызвонил и в 21:00 в праксис. Schnelltest на Giardia положительный.
кошак, с тех пор как у нас, других животных не видел. даже к ветеринару в праксис не ездили, все прививки на дому делали. на улицу не ходит. натуральный сырой корм в последний раз тоже ещё у заводчицы видел (она их фаршем с добавлением вискаса блин кормила). так что явно из родительского дома приданое получили.
вот только думаю, не звякнуть ли заводчице. у нёё явно носитель живёт и все котята с лямблиями.
а на Вашу покупательницу я бы в заяву по поводу Tiermißhandlung подал.
NEW 26.05.07 09:47
in Antwort SULU 26.05.07 07:05
Да мы как то не подумали мы кот╦нка то забрали и перекрестились что не сморила.
Эх если заводчика кормила их Вискасом то грош ей цена!
Так вы выяснили что это?
Эх если заводчика кормила их Вискасом то грош ей цена!
Так вы выяснили что это?
NEW 26.05.07 10:27
in Antwort Тутта Ларсен 26.05.07 09:47, Zuletzt geändert 26.05.07 10:30 (SULU)
ей-то цена грош, а пацан классный. вот по тому мы его в 7 недель и забрали.
вроди написал ведь, тест на гиардию положительный. щас пролечим.
В ответ на:
Так вы выяснили что это?
Так вы выяснили что это?
вроди написал ведь, тест на гиардию положительный. щас пролечим.
NEW 26.05.07 10:40
in Antwort SULU 26.05.07 10:27
Сегодня с Утра звонок в дверь. Стоит на пороге, с кот╦нком. Я его забрала деньги отдала, она оставила чеки и мы позвонили этому врачу. Да на чеке стоит Mundhöhlenentzündung Мазь дала Gingisan gel Врач сказала что это наследственное и Autoimunsystem называется. На проверку 12.06.
NEW 26.05.07 10:44
in Antwort Liliana76 26.05.07 10:40
Да он выглядит здоровым , хорошая шерсть, не худой, бер╦шь мурчит, бегает играется.
NEW 26.05.07 11:10
ой разводят они Вас. берите кошку и ищите где е╦ сегодня освидетельствовать можно. на всякий случай пока изолируйте от других животных, т.к. одна из причин может быть очень и очень...... но никак не наследственность.
http://www.vitalitys.ch/PDF/Zaehne_Zahnfleisch_Mundhoehle.pdf
http://www.vitalitys.ch/PDF/Zaehne_Zahnfleisch_Mundhoehle.pdf
NEW 26.05.07 11:16
то, что сказала эта докторица к делу не пришь╦шь. деньги по чекам не возвращать!!!! возврат с юрид. точки зрения означает признание тобой своей виновности