Login
Котята без документов?
NEW 06.04.07 20:57
Объясните мне пожалуйста, каким образом появляются котята определенной породы без документов/родословных?
Особенно, если в объявлении стоит, что родители reinrassig. Родителей сводят чаще, чем можно? У котят хуже здоровье?
И можно ли от таких кошек без документов получить потомство 1-2 раза перед кастрированием кошки, или будут проблемы с какими-нибудь клубами и т.д.?
Спасибо заранее!
Особенно, если в объявлении стоит, что родители reinrassig. Родителей сводят чаще, чем можно? У котят хуже здоровье?
И можно ли от таких кошек без документов получить потомство 1-2 раза перед кастрированием кошки, или будут проблемы с какими-нибудь клубами и т.д.?
Спасибо заранее!
NEW 06.04.07 22:35
in Antwort Miss N. 06.04.07 20:57
..вс╦ очень просто...
.. это называется "шварццухт"....
вариантов несколько: первый самый безобидный - люди не хотят обременять себя клубами, выставками и почими прелестями нормального цухта
второй менее безобидный - кошка куплена как либхабертир а не как зухткатзе (это в среднем на 20-30 % дешевле...) и соответственно если эта кошка "засветится" гдето то могут быть проблеммы....
ну и самый нехороший...
это "котоферма" когда кошка рожает через каждые 3 месяца....
что конечно же ни один клуб не допустит....
ни с какими клубами проблем не будет .. так как кошка БЕЗ документов...
Удачи!

вариантов несколько: первый самый безобидный - люди не хотят обременять себя клубами, выставками и почими прелестями нормального цухта
второй менее безобидный - кошка куплена как либхабертир а не как зухткатзе (это в среднем на 20-30 % дешевле...) и соответственно если эта кошка "засветится" гдето то могут быть проблеммы....
ну и самый нехороший...
В ответ на:
ни с какими клубами проблем не будет .. так как кошка БЕЗ документов...
Удачи!
(c)Охотнее чем заблуждениями, человек делится со своим ближним толькосоветами.
NEW 06.04.07 22:50
in Antwort Jurij1968 06.04.07 22:35, Zuletzt geändert 06.04.07 22:52 (Miss N.)
спасибо!
примерно так я и думала.
кошка куплена как либхабертир а не как зухткатзе (это в среднем на 20-30 % дешевле...)
--- а это в <Schutzvertrage> стоит, если не ошибаюсь?
Получается, если котик без документов, то это уже и не <Schwarzzucht>, т.к. котята не претендуют на чистокровных? И на котят без документов нет шутцфертрага?
Есче такая ситуация: звонила по об#явлениям 1-2 дня как вышедшим, а котята уже зарезервированы. Получается, люди их даже и не видят, перeд резервированием? Это ок, или лучше на родителей посмотреть? я склоняюсь к последнему, просто удивительно, что так быстро все происходит. Прямо дефицит!
кошка куплена как либхабертир а не как зухткатзе (это в среднем на 20-30 % дешевле...)
Получается, если котик без документов, то это уже и не <Schwarzzucht>, т.к. котята не претендуют на чистокровных? И на котят без документов нет шутцфертрага?
Есче такая ситуация: звонила по об#явлениям 1-2 дня как вышедшим, а котята уже зарезервированы. Получается, люди их даже и не видят, перeд резервированием? Это ок, или лучше на родителей посмотреть? я склоняюсь к последнему, просто удивительно, что так быстро все происходит. Прямо дефицит!
NEW 06.04.07 22:54
in Antwort Miss N. 06.04.07 20:57
NEW 06.04.07 23:03
совершенно верно...
..и не только на родителей а и на то в каких условиях живут кошки...
in Antwort Miss N. 06.04.07 22:50
В ответ на:
совершенно верно...
В ответ на:
...или лучше на родителей посмотреть? я склоняюсь к последнему...
...или лучше на родителей посмотреть? я склоняюсь к последнему...
..и не только на родителей а и на то в каких условиях живут кошки...
NEW 06.04.07 23:06
in Antwort Miss N. 06.04.07 22:54
хорошенький...
котята все хорошенькие...

.....
я за своей первой.. под К╦лн ездил... да и митваген еш╦ пришлось брать... старую машинку тогда продал а новую не успел купить...
весна ид╦т скоро котят много будет...

.....
я за своей первой.. под К╦лн ездил... да и митваген еш╦ пришлось брать... старую машинку тогда продал а новую не успел купить...
NEW 06.04.07 23:14
in Antwort Jurij1968 06.04.07 23:06
--- я не утерплю :) уже неделю каждый день объявления просматриваю :) дипломная так не продвинется
а кстати, может такое быть, что сейчас цены выше, чем летом, т.к. котят меньше? или породистых-полупородистых это не касается?
--- я не утерплю :) уже неделю каждый день объявления просматриваю :) дипломная так не продвинется
а кстати, может такое быть, что сейчас цены выше, чем летом, т.к. котят меньше? или породистых-полупородистых это не касается?
NEW 08.04.07 09:52
in Antwort Miss N. 07.04.07 23:25
летом любого котенка купить проще, некоторые и цены снижают, спрос падает, т.к. многие в отпуске
NEW 08.04.07 21:27
in Antwort bkhmo 08.04.07 09:52
NEW 10.04.07 23:17
in Antwort Jurij1968 06.04.07 22:35
А если к примеру хочешь купить котенка определенной порды, но просто для себя, без выставок и т.д. Цена у продавца та же или можно не покупать все документы, а купить котенка, но просто дещевле или так нельзя? Какая система купли-продажы?
NEW 10.04.07 23:21
in Antwort Lena.P 10.04.07 23:17
сама родословная (документ) стоит 15 евро. так что если вязка зарегистрирована в клубе, то котёнок без бумаг вам обойдётся дешевле лиш6 на эти 15 евро.
[крас]_______________________Королевы ходют как хочут[/крас]
NEW 10.04.07 23:39
in Antwort Vanilla 10.04.07 23:21
т.е. теоретически чтобы котенок стоил не сильно дорого надо покуапть не зарегестрированных в клубе? или это не важно, главное порода и родословная?
11.04.07 09:06
in Antwort Vanilla 10.04.07 23:21
странно, я на немецких сайтах читала, что котенок не для разведения, т.е. Liebhabertier будет стоить дешевле. 15 евро - это же капля в море.
NEW 11.04.07 09:09
in Antwort Lena.P 10.04.07 23:39
котята 200-350 евро без бумаг, в объявлениях так и пишут o.P. то есть ohne Papiere.
Как я понимаю, клубом там и не пахнет, т.к. один из родителей может быть вообще без документов.
Как я понимаю, клубом там и не пахнет, т.к. один из родителей может быть вообще без документов.
NEW 11.04.07 10:01
in Antwort Miss N. 11.04.07 09:09
Да, конечно, Liebhabertier дешевле, т.к. 500-600 евро - это как раз и цена не на племенное животное, а за племенных требуют от 650 и до 1000 евро.
А без документов родители котят могут быть не только без документов, но и вообще не быть чистопородными. Заплатите 300 евро и получите микса.
А без документов родители котят могут быть не только без документов, но и вообще не быть чистопородными. Заплатите 300 евро и получите микса.
NEW 11.04.07 10:03
in Antwort Lena.P 10.04.07 23:39
Родословную получают только животные, зарегистрированные в ферайне
NEW 11.04.07 10:07
in Antwort bkhmo 11.04.07 10:01
Вот тут на форуме тоже предлагают котят с родословной за примерно 300 Евро. И тоже пишут что с родословной!
Как тогда понимать цены 600-1000 евро. Или вы имели в виду цены в немцких феррайнах?
Я думаю чтобы иметь котенка для себя без свяких екстрас, не важны документы гравное чтобы была нужная порода.
Как тогда понимать цены 600-1000 евро. Или вы имели в виду цены в немцких феррайнах?
Я думаю чтобы иметь котенка для себя без свяких екстрас, не важны документы гравное чтобы была нужная порода.
NEW 11.04.07 10:23
in Antwort Lena.P 11.04.07 10:07
а где, здесь на форуме, я что-то просмотрела :)
еще от породы ведь цена зависит. я недавно видела за 200 персов колорпойнт в Баварии без родословной, а британцы по 400 тоже без бумаг.
еще от породы ведь цена зависит. я недавно видела за 200 персов колорпойнт в Баварии без родословной, а британцы по 400 тоже без бумаг.
NEW 11.04.07 10:25
in Antwort Lena.P 11.04.07 10:07
Да, конечно, имеются в виду немецкие цены. Родословная подтверждает чистопородность кошки, если ее нет, то может вполне получится, что Вам "втюхают" котенка, который будет абсолютно не так выглядеть, как Вы себе представляли
NEW 11.04.07 10:45
in Antwort bkhmo 11.04.07 10:25
Мы хотим взять где-то осенью котенка британца или шотланского прямоухого или вислоухого. Я тут на форуме нашла пару человек которые живут не далеко т.к. за 500 км не поедишь за кошкой.
У них есть фотографии родителей, говорят что чистой породы или смесь но только из брит. с шотл. Остается надеется что все так и есть. Если человек не профи то своим глазом и не увидишь даже если что-то не так. Для меня главное что бы котик был здоровым и прижился в нашей семье, у меня дочке 3 годика и ее мечта котик, но естественно на мамину голову все зеботы!
У них есть фотографии родителей, говорят что чистой породы или смесь но только из брит. с шотл. Остается надеется что все так и есть. Если человек не профи то своим глазом и не увидишь даже если что-то не так. Для меня главное что бы котик был здоровым и прижился в нашей семье, у меня дочке 3 годика и ее мечта котик, но естественно на мамину голову все зеботы!
NEW 11.04.07 12:21
in Antwort Lena.P 11.04.07 10:45
Если главное, чтобы был здоровым, то можно и непородистого взять
. Вполне возможно, что Вам повезет. Удачи!
NEW 11.04.07 14:25
in Antwort bkhmo 11.04.07 12:21
Нет все таки хочется породистого, после перса не хочу переходить на обыкновенного!