Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

может кто подскажет

333  
Alesch прохожий18.05.06 23:19
NEW 18.05.06 23:19 
как уже писала, у нас появился в доме некастрированный кот. и уже есть кошка. кошка беременна(надеемся) на сроке - 5 недель. воспринимает ли ее кот как Даму или просто как соперницу за место у чашки?
почему меня все любят? потому что, я есть кто я есть
Natalie2005 завсегдатай19.05.06 09:12
NEW 19.05.06 09:12 
в ответ Alesch 18.05.06 23:19
у меня воспринимает.....и даже к ее чашке не подходит.Вы у кошки соски посмотрите....если припухшие и поросовевшие----беременна.Удачи вам.
Все мы люди разные и порой не ангелообразные.
Ulkus прохожий19.05.06 10:26
NEW 19.05.06 10:26 
определить беременность на данном этапе со стопроцентноц уверенностью можно лишь при помощи УЗИ, через неделю будут достоверны и результаты пальпации. в вашем случае необходимо изолировать кота от кошки(минимум двухнедельный карантин). а воспринимать е╦ как даму он будет лишь в период теч ки.
...я не грустный, я трезвый...
  St_Милка Божья правнучка19.05.06 10:32
St_Милка
NEW 19.05.06 10:32 
Сейчас он е╦ воспринимает просто как кошу, дама- она только во время течки для него.
А то, как он воспринимает кошку, зависит от них обоих- некоторые хорошо уживаються, некоторые не очень.
Если за еду переживаете (ну то что он е╦ объест) подкармливайте е╦ отдельно, хотя беременные кошки обычно себя в обиду не дают.
Ulkus прохожий19.05.06 10:41
NEW 19.05.06 10:41 
в ответ Ulkus 19.05.06 10:26, Последний раз изменено 19.05.06 10:42 (Ulkus)
изолировать не потому что кошка беременна а т.к. кот может быть носителем латентной инфекции
Alesch прохожий19.05.06 23:47
NEW 19.05.06 23:47 
мы продержали его на болконе(он застеклен) 5 дней, но больше не выдержали. он орал как сумашедший сутки на пролет. уже и соседи приходили. сейчас перемещается свободно по квартире, но все равно орет. хоть и несколько меньше. кошка его гоняет. за еду у кошки волноваться не приходится. скорее ему надо прикорм отдельный ставить. хотя, собственно, еда и питье есть у них обоих всегда. запахан в доме стоит - караул.
кот однозначно болен, но как не странно в вет. клинике отказываются брать соскоб с кожи. не на прямую, а как-то странно, типа сначало аллергoтест, потом урину, потом УЗИ..... уже счет за 300 перевалил. а окончательный диагноз не поставлен. у него местами шерсть выбрита(преждним хозяином), а местами можно наблюдать, что шерсть уже давно отсутствует. или вытерта или по какой другой причине повыпала.
пожет кто что посоветует.
Ulkus прохожий20.05.06 09:48
NEW 20.05.06 09:48 
в ответ Alesch 19.05.06 23:47, Последний раз изменено 20.05.06 10:33 (Ulkus)
Вас однозначно разводят на деньги. У кота несомненно дерматит, причем запущенный. Причин заболевания конечно может быть множество - без осмотра тяжело сказать. Не делали соскоб кожи - очень странно - 5 минут работы и можно исключит многие заболевания, вызванные эктопаразитами. Аллергологию делают потому что подозревают скорее всего атопический дерматит, вполне возможно что аллерген и не выявят, поэтому дают преднизолон, чтобы просто снять воспалительную реакцию, не борясь с причиной болезни.
Трудно втакой ситуации советовать что-либо конкретное, но для начала надо кота все-таки выкупать, лучшее средство здесь дегтярное мыло(не знаю равда возможно-ли найти его в германии) если его нет то используйте детское мыло затем шампунь с антиблошинными добавками, после того как смыли шампунь - ополоснуть, как уже писал ранее, бледно-розовым расствором марганцовки.
Витамины - упор на группу В.
Добавки типа пивных дрожжей.
Гепатопротекторы - эссенциале, лив, карсил и пр.
Антибиотики - т.к. не сделан бакпосев, возможна стафило- стрептококковая и пр. инфекция. А если делать и еще ждать результат - уходит время, к тому инфекция по любому должна быть, была ли она первичной или вторичной - другой вопрос.
Преднизолон бьет по надпочечникам - поэтому применять его не более недели, максимум 10 дней, затем постепенно снижаем дозу сводя ее к мнимуму
margo2006 гость20.05.06 11:36
margo2006
NEW 20.05.06 11:36 
в ответ Ulkus 20.05.06 09:48
брать такого кота при присутствии беременной кошки это очень опрометчивый шаг....
кроме отстутсвия шерсти в некоторых местах, есть ли другие изменения - волдыри, покраснения, раны, прыщи?? В каком у него состоянии ушные раковины? Нет ли там черного налета?
Можно ли детальное фото этих мест?
Также попробуйте просто сходить к другому ветеринару. Так как выписывание больших счетов (на мой взгляд) это их основное занятие. Может другой врач сделает соскоб без проблем.
И мне кажется, выкупайте кота в первую очередь. Это еще никому не мешало. По крайней мере запаха такого от него не будет. Кот короткошерстный или длинношерстный?
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
Alesch прохожий20.05.06 20:26
20.05.06 20:26 
в ответ margo2006 20.05.06 11:36
кот - перс.
мы его купали на втророй день как он к нам прибыл. пока не хочу снова купать. он слишком слаб. но через неделю, другую обязательно выкупаю еще раз.
самое неприятное было в пятницу. после анализа мочи врач говорит:" у кота проблемы с почками, это наследственно..." когда я попросила мед. аттест врач сразу на попятную. :"да зачем ван это. все равно трудно доказать происхождения причины" - хотя еще 1 мин. назад уверял что это у персов часто бывает. потом вообще отказали в дальнейшем обследовании. преднизолон прописали 1 таб*1 раз в день. хотя норма прописанная на упаковке: кошкам 1/4*2 раза в день. они выписали такую убойную дозу коту, который истощен и весит ВСЕГО 3 кг. мне непонятно такое отношение. я конечно новичок в это деле(выхаживание котов), но такого облопашивания.... просто обидно и животное жалко.
Ulkus прохожий20.05.06 21:33
NEW 20.05.06 21:33 
в ответ Alesch 20.05.06 20:26
Для того, чтобы свести к минимуму эффект подавления функции коры надпочечников, преднизолон при длительном его применении лучше вводить через день приблизительно в одно и то же время. Однако переход к такой схеме необходимо осуществлять постепенно. В начале курса лечения дневная доза препарата должна быть разделена пополам, и вводиться каждые 12 часов, пока не наметится желаемый эффект, например уменьшение зуда (обычно в течение 2 дней). Следующий шаг ≈ введение дневной дозы в один прием каждые 24 часа (2√3 дня). Постепенно снижая дозу, вводимую на 2, 4, 6 и т.д. день и оставляя ее неизменной на 1, 3, 5 и т.д. дни, переходят на введение препарата один раз в 48 часов. Как правило, после каждого сокращения новая доза дается в течение двух лечебных циклов (4 дня). Дозу преднизолона сокращают и далее до минимальной эффективной. Оптимальная терапевтическая доза не бывает четко определенной и зависит от индивидуальной реакции. Тем не менее, считается, что у собак противозудное действие достигается дозой 0,5 мг/кг в день, а противовоспалительное ≈ 1,1√1,5 мг/кг в день. Для кошек противовоспалительная доза выше (2,2√2,5 мг/кг). Поддерживающая доза ≈ наименьшая, являющаяся эффективной
Alesch гость20.05.06 22:08
NEW 20.05.06 22:08 
в ответ Ulkus 20.05.06 21:33
а для чего вообще назначают преднизолон? если он такой "сложный". может можно и без него. врач прописал убойную дозу да еще на 2 недели. зачем? ведь толком ничего и не объяснили
Ulkus прохожий20.05.06 22:35
NEW 20.05.06 22:35 
в ответ Alesch 20.05.06 22:08
Преднизолон Синонимы: Раг acortol , Metacortalon , Precortalon /
Фармакологические свойства: преднизолон является дегидритированным аналогом гидрокортизона и относится к синтетическим глюкокортикостероидным гормонам. Обладает общими для кортикостероидов свойствами. Его противовоспалительная активность в 3-5 раз выше, а минералокортикоидное действие на 20% меньше, чем у кортизона и гидрокортизона. Период полувыведения преднизолона 2-4 часа, продолжительность биологического эффекта- 18-36 часов.
Показания: в первую очередь при шоковых состояниях, анафилактическом шоке, тяжелых аллергических заболеваниях, при астматическом статусе, ревматической лихорадке, ревматизме, нейродерматитах, экземе, гепатите, печеночной коме, гипогликемических состояниях, нефрите без азотемии. В виде мази применяют при эритродермии, трофических язвах, экземе, зуде, дерматитах и других кожных заболеваниях.
Дозы преднизолона: для подавления воспаления - 0,5 мг/кг массы тела 2 раза в день в начале болезни, поддерживающая доза - 0,25-1,0 мг/кг массы тела через день; для иммунной супрессии - 1-3 мг/кг массы тела 2 раза в день, поддерживающая доза - 1-2 мг/кг массы тела через день.
Противопоказания: такие же, как и для других глюкокортикостероидов.
Ulkus прохожий20.05.06 22:44
NEW 20.05.06 22:44 
в ответ Ulkus 20.05.06 22:35
Противопоказания к назначению. Сахарный диабет, беременность (глюкокортикоиды в свободном, не связанном с белками, состоянии способны проникать через плацентарный барьер, вызывая атрофию коры надпочечников плода; кроме того, применение глюкокортикоидов в поздние сроки беременности у собак и кошек создают риск наступления преждевременных родов), недостаточность кровообращения, язвенная болезнь, недавно перенесенные операции, старческий возраст.
Ulkus прохожий20.05.06 22:48
NEW 20.05.06 22:48 
в ответ Ulkus 20.05.06 22:44
что еще назначено помимо преднизолона и каков предварительный диагноз?
Alesch гость20.05.06 23:19
NEW 20.05.06 23:19 
в ответ Ulkus 20.05.06 22:48
назначен только преднизолон. начальный дианоз Eosinophilie. это по первому анализу крови. затем был тест на аллергию - отрицательный, затем УЗИ и анализ мочи показали "небольшое изменение в почках" что за изменеия врач толком и не объяснил. сначла сослался на врожденную патологию, а когда я попросила мед.заключение взял свой слова назад, промямлив кучу непонятного. сказал что когда закончится 2 недели приема преднизолона, снова контроль. конечно никто и не думал меня консультировать о поэтапном приеме. просто и однозначно: 1 раз в день по 1 табл.
и не знаю что делать. идти в понедельник еще раз в эту клинику и попытатся настоять на соскобе с кожи или же идти в другую. но опять в др. начнут снова да ладом. а у меня уж и так счет зашкалил за все разумно-предполагаемые нормы. хотя клиника эта большая и там несколько врачей работает. но как знать что ты попадеш "к нужному". там и записи к определенному врачу не существует. кто есть к тому и направят.
Ulkus прохожий20.05.06 23:43
NEW 20.05.06 23:43 
в ответ Alesch 20.05.06 23:19
Эозинофилия это не диагноз а показатель изменения крови. Возникает при аллергии, паразитарной инвазии, в результате воздействия токсинов , при новообразованиях и пр.
Alesch гость25.05.06 22:08
NEW 25.05.06 22:08 
в ответ Ulkus 20.05.06 23:43
"Эозинофилия это не диагноз а показатель изменения крови"
вы не первая, кто говорит мне это. но когда я сказала об этом ветеринару, так у нее глаза были больше чем у нашего перза. и ответ типа "и откуда такие умники...." .собственно то что медицина для людей дерьмовая мне известно давно на собстбвнной шкуре, а вот то что ветеринары из того-же разлива. - мне уже тоже ясно.
кстати котик пошел на поправку. он у нас уже почти 2 недели. кушает хорошо, стал спокойнее и..... идет на поправку
но...............!!!!!!!!!!!!!!!!!
лишь заврта будет сделан тест на наличие стригущего лишая и грибковых заболевании. и это не смотря на то что у кота были проплешины и сыпь на коже. мои настойчивые просьбы лишь через 2 недели дали результат. смилостивились наконец-то согласится взять пробу с кожи.
Ulkus прохожий25.05.06 22:50
NEW 25.05.06 22:50 
в ответ Alesch 25.05.06 22:08
Диагноз, я так понимаю, до сих пор не поставлен?
"и откуда такие умники...." - конечно они считают, что у нас по сей день медведи по улицам ходят
"медицина для людей дерьмовая мне известно давно на собстбвнной шкуре, а вот то что ветеринары из того-же разлива. - мне уже тоже ясно" - зря вытак, все врачи, как и люди, разные, у всех разный подход и квалификация