Вход на сайт
В каком возрасте лучше стерилизовать собаку?
116
22.03.06 17:31
Наш ветеринар посоветовал нам стерилизовать нашу собаку перед первой течкой,т.е. в 6-7 месяцев.А я вычитала в газете,что у собак стерилизация проводится,начиная с 2-х лет. Ваши мнения,у кого какой опыт?
NEW 22.03.06 18:04
в ответ просто мама 22.03.06 17:31
зачем стерилизировать если это не жизнено необходимо (то есть там рак матки например)?
немецкие врачи на кастрациях и стерилизациях свой основной хлеб зарабатывают. они всем это пытаються навязать
работала пару лет назад по пол года у трёх ветов - так что знаю о чём говорю.
немецкие врачи на кастрациях и стерилизациях свой основной хлеб зарабатывают. они всем это пытаються навязать
работала пару лет назад по пол года у трёх ветов - так что знаю о чём говорю.
NEW 22.03.06 18:11
в ответ KISS-ka 22.03.06 18:04
А если мы не собираемся вообще вязать собаку? Он мотивировал это тем,что с возрастом могут быть проблемы .опухоли разные и т.д. Да и вообщем-то проблематично во время течки гулять,чтобы не подбегали кобели. Спрашивала всех собачников,практически у всех собаки стерилизованы.
NEW 22.03.06 18:27
в ответ просто мама 22.03.06 18:11
ну вопервых подумайте если бы вам всё вырезали какие изменения были бы у вас в теле и в психике - у вашей собачки не так уж всё по другому будет. это ерунда насчёт возможных проблем, нету такой статистики,по которой доказанно что у некастрированых чаще проблемы. это опять же идивидуально, одни больше распологаються к заболеваниям, другие меньше. у многих в почках камни, так что зарание удалять почки?
если вам лично собачья течка в накладку, так надо было брать кобеля.
вы меня извените, это не лично и я понемаю что вы спрашиваете потому что не знаете и хорошо что спрашиваете перед тем как делаете. но для меня подход к таким вещам это эгоизм. это типа как в америке кошкам удаляют ногти что бы они не царапались.ну так в германии это запрещено, как и купирование.а вот вырезать бедной животинке такие важные органы,которые влияют не только на организм, но и на психику так это можно.
конечно если у вашей девочке ложная беременность с утра до вечера и врач ясно видет что в матке всё время собераеться слизь - а это может послужить причиной для развития раковой опухоли - то это я понимаю.а когда собака ещё можно сказать ребёнок и врач уже советует её стерилизировать, то это для меня со стороны врача скачивание денег,а со стороны хозяина эгоизм. так же не доказано и нет статистики, что собаки, которые хотя бы раз рожали, меньше болеют болячками по "женской теме". так же и у людей сколкьо женщин живут без детей и не страдают некакими проблемами.
если вам лично собачья течка в накладку, так надо было брать кобеля.
вы меня извените, это не лично и я понемаю что вы спрашиваете потому что не знаете и хорошо что спрашиваете перед тем как делаете. но для меня подход к таким вещам это эгоизм. это типа как в америке кошкам удаляют ногти что бы они не царапались.ну так в германии это запрещено, как и купирование.а вот вырезать бедной животинке такие важные органы,которые влияют не только на организм, но и на психику так это можно.
конечно если у вашей девочке ложная беременность с утра до вечера и врач ясно видет что в матке всё время собераеться слизь - а это может послужить причиной для развития раковой опухоли - то это я понимаю.а когда собака ещё можно сказать ребёнок и врач уже советует её стерилизировать, то это для меня со стороны врача скачивание денег,а со стороны хозяина эгоизм. так же не доказано и нет статистики, что собаки, которые хотя бы раз рожали, меньше болеют болячками по "женской теме". так же и у людей сколкьо женщин живут без детей и не страдают некакими проблемами.
NEW 22.03.06 18:32
в ответ KISS-ka 22.03.06 18:27
кстати вот в бывшем советском союзе ветеринары не так уж много денег зарабатывают - и почему то там ВСЕ ветеринары НЕ советуют кастрировать животных.поспрашивайте русских заводчиков и собачников - вы там не найдёте собак кастрированых, потому что ветеринар сказал могут быть в будущем проблемы.еслип роблемы есть , то да......
кстати пословицу знаете - если бы , да кабы, в саду выросли грибы
опять же советую как всегда зайти на мой любимый форум www.k-9.ru и там поспрашивать
там и ветеринары,и заводчики и профисобачники и начинающие сидят... там вам сразу со всех сторон расскажут что и как
кстати пословицу знаете - если бы , да кабы, в саду выросли грибы

опять же советую как всегда зайти на мой любимый форум www.k-9.ru и там поспрашивать
там и ветеринары,и заводчики и профисобачники и начинающие сидят... там вам сразу со всех сторон расскажут что и как
NEW 22.03.06 18:51
в ответ KISS-ka 22.03.06 18:32
Для меня сама по себе течка совсем не в накладку,как вы сказали, переживания как раз по поводу прогулок.В России у нас была ротвейлерша и япрекрасно знаю,что это такое-гулять с собачкой во время течки,когда только и делаешь,что гоняешь кобелей. А брать кобеля не собирались изначально. Ваши советы очень ценны,для того и спрашиваю,чтобы определиться окончательно.
NEW 22.03.06 19:42
в ответ просто мама 22.03.06 18:51
тут в отличие от "союза" нет бродячих собак это раз . во вторых тут нет ТАКОГО количества собак. и в третих если вы ведёте свою собаку на поводке (рулетка в "течном" случае идиальный вариант), то на встречу идущие собачники почти всегда берут своих собак на повод видя это. это так можно сказать закон логики у нормально воспитаных собачников. так как собака на поводке символизирует, что хозяин считает , что контак с другими для его собаки не желателен - для этого поводов всегда много - собака кусаеться или же течка или собака может больная и т.д. если же хозяин не уверен, то (по крайней мере унас в округе) мы за километр перекрикиваемся типа - можно пустить собачку с вашей поиграться. ответ
назад - конечно. или же - нет, потому что у моей течка, лапка болит и т.д.
NEW 22.03.06 19:48
в ответ KISS-ka 22.03.06 19:42
опять же рассказываю всё из личного опыта..... жили в киеве с сеттером..... приехали в германию в 1992 с сеттером...... после сеттера добермана...... иногда ещё одна на передержке... короче одни бабы всю жизнь в доме
кастрированых в округе тоже полно - у хозяев которые немцы.онинарод послушный,им как скажут они атк и делают.немцы редко спрашивают - зачем и почему. что очень жаль!

NEW 22.03.06 20:53
а у вас чток роме парка негде гулять? не может быть.думаю 2 раза в год можно найти на эти критичные дни - а их то не 3 недели, а где то дней 10, другое место погулять. у нас тоже есть озеро возле дома где мы всегда со всеми встреачемся.и есть так же где можно походить в доль Garten или там домов или алея...короче в доль дороги тоже есть кустики,травка и деревья.и там собаки не гуляют, а если гуляют то тоже на поводке.так же мы раз в день ходим по дальше поиграть в мячик.в общем думаю кто ищет как ич то, то находит 
насчёт когда лучше, мнения расходяться.одни говорят лучше это делать до того как гормоны начинают бушевать. вроде бы как организму тогда не надо опять перестраиваться назад жить без гормон. другие говорят надо это делать после первой течки, что бы тело и психика окончательно развились и созрели.

насчёт когда лучше, мнения расходяться.одни говорят лучше это делать до того как гормоны начинают бушевать. вроде бы как организму тогда не надо опять перестраиваться назад жить без гормон. другие говорят надо это делать после первой течки, что бы тело и психика окончательно развились и созрели.
NEW 23.03.06 15:08
в ответ KISS-ka 22.03.06 20:53
как раз вчера по тв показывали что у нас в нн без поводка,в местах где не разрешено гулять нельзя штраф 18 евро.с 2007 будет намного строже постоянные проверки.
у врачей разные мнения по вопросу в каком возрасте стерилизовать.в россии не настолько известно о раке у сучек(за всю жизнь не встречала случаев).и если нет цели заводить щенков то лучше стерилизовать.
кстати многие люди в германии делают себе стерилизацию.именно из за не желания делать аборты и рожать не желанных детей.
у врачей разные мнения по вопросу в каком возрасте стерилизовать.в россии не настолько известно о раке у сучек(за всю жизнь не встречала случаев).и если нет цели заводить щенков то лучше стерилизовать.
кстати многие люди в германии делают себе стерилизацию.именно из за не желания делать аборты и рожать не желанных детей.