Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Правила перевозки животных

324  
olessiaz завсегдатай05.12.05 13:03
olessiaz
NEW 05.12.05 13:03 
Привет всем!
У меня вопрос-как правильно перевозит животных. Звонила в Пулково, толком ничего не объяснили, все типа можно провозить, но я не хочу заморочек ни на въезде ни на тем более выезде.
Еду в Питер на 2 недели. Собака -Westi около 10 кг. летит со мной.
Какие документы необходимы?
Может ли пес со мной лететь в салоне?
Необходим ли ему отдельный билет, или он "вписывается" в мой? Приблительно сколько будет стоить билет.
Ветеринарное свидетельство или чип?
всем большое спасибо за ответы
хочешь жить, умей вертеться
Юлинька прохожий08.12.05 00:54
Юлинька
NEW 08.12.05 00:54 
в ответ olessiaz 05.12.05 13:03
Из Германии животное будет вывезти в Россию гораздо легче, чем завести обратно в Германию.
Короче вам нужно прийти в вет.клинику и сделать для собаки специальный международный паспорт, не меньше, чем за месяц до отъезда сделать животному прививку от бешенства и (если просрочены) комплекс ежегодных прививок (каких, подскажет врач), так же (скорее больше для выезда из России), тест на микроспорию (лишай и т.п.). Чип или клеймо - обязательны!!! Животное до 8 кг, провозится в салоне самолёта как ручная кладь, после 8 кг в салоне провозить его нельзя, только в багажном отсеке (но вообщем-то зависит от конкретного человека или авиа-кампании, могут и разрешить - главное, чтобы ваша переноска размерами подходила под размеры ручной клади).
Если животное породистое(с родословной) и представляет ценность для страны, могут потребовать - справку из клуба, что они не против, чтобы вы его вывезли, но это при вывозе из России, из Германии скорее всего не потребуют.
А вообще все эти "тонкости" вам лучше всего узнать у вет.врачей, они по этому поводу специалисты .
Удачи вам!
Юлинька прохожий08.12.05 01:05
Юлинька
NEW 08.12.05 01:05 
Про билет уже точно не помню, но если не ошибаюсь, то в любом случае (даже если везёшь его на руках в салоне) - высчитывают как за багаж "сверх нормы". Когда недавно ко мне прилетала моя мама она платила за каждый кг в Шереметьего - 13 евро, вот и считайте (вместе с переноской конечно)..... Но мне почему-то кажется, что её "обдурили", так как я в своё время платила за свою кошку(3 года назад) где-то по 3,5 евро за кг, но может я просто уже забыла и ошибаюсь в ценах....
Вообщем перевоз животного - дело дорогое .
jellun постоялец08.12.05 03:02
jellun
NEW 08.12.05 03:02 
в ответ Юлинька 08.12.05 01:05
Соскоб на лишай -совсем не обязателен.
Так же если собака проживает в Германии - никакой справки о племенной ценности.
Главное что бы прививки были поставлены вовремя. Так же россияне требуют от районного !!!! ветеринара - бумагу с подписью, заверение ваших прививок ( типа все правильно, собака здорова). Иногда проходит и подпись обычного ветеринара в пасспорте что собака клинически здорова -но на етом вас можно будет и подловить.
В обратной дороге если вы провели в Питере больше 3ех дней, то необходима снова бумага подтверждаюшая прививки -теперь уже от россиян. Делается в вет.клиниках.
С этими людьми мне неочем пить...
Юлинька прохожий08.12.05 03:40
Юлинька
NEW 08.12.05 03:40 
в ответ jellun 08.12.05 03:02
В ответ на:
Соскоб на лишай -совсем не обязателен.
Так же если собака проживает в Германии - никакой справки о племенной ценности.
Ну да, всё верно. Я тоже думаю, что при вывозе из Германии этого не нужно, а вот при вывозе из России (животное, проживающее в России, не из Германии!!!) - это просто необходимо, иначе могут развернуть прямо в аэропорту, лучше уж запастись этими документами на всякий случай, лишние бумажки в русском аэропорту никогда не повредят .
  Филиппа гость08.12.05 06:57
NEW 08.12.05 06:57 
На собаку должны быть все документы
Перевоз в клетке
оплата из расчета (Примерно) 7 Евро /Кг
вот что мне написали из комп.Пулково
jellun постоялец08.12.05 10:45
jellun
08.12.05 10:45 
в ответ Филиппа 08.12.05 06:57
Попробуйте раздобыть координаты вет.пункта в Пулково и позвонить туда.
Именно веты скажут что они с вас потребуют при полете туда-сюда.
С этими людьми мне неочем пить...
olessiaz завсегдатай12.12.05 11:09
olessiaz
NEW 12.12.05 11:09 
Всем спасибо большое за ответы.
В Пулково действительно звонила и они сообщили что будет эта процедура довольно сложной.
Все зависит не от компании перевозчика, а от врачебного ветеринарного контроля.
хочешь жить, умей вертеться
Юлинька посетитель12.12.05 12:31
Юлинька
NEW 12.12.05 12:31 
в ответ olessiaz 12.12.05 11:09
Ну и ответы у них "Процедура будет довольно сложной....." .
В чём сложность-то? В том чтобы денег с нас побольше содрать?
Нет чтобы сказать людям, что мол так и так: такие у нас цены, такие нужны документы на собаку..... Так нет, вечно людям головы морочат .
Nat06 прохожий02.01.06 23:42
NEW 02.01.06 23:42 
Уважаемый/ая olessiaz,
Хотела бы спросить у вас как прошла ваша поездка. дело в том. что у мена такая же собака, но я хочу привезти ее в Германию из Казахстана, чип и сертификат немецкого института что в крови присутствуют антитела после прививки от бешенста уже есть. особо интересует где и как собаку регистрировать в Германии, получилось ли у вас провезти собаку в салоне. в прошлом году летела Трансаэро они не разрешили (хотя знакомые провезли запазухой).
заранее спасибо за ответ,
с наступившим новым годом всех!
leruela гость05.01.06 19:59
leruela
NEW 05.01.06 19:59 
в ответ Nat06 02.01.06 23:42
Простите немного непонятно .. Собираетесь вывозить собаку из Казахстана и пишете
``чип и сертификат немецкого института что в крови присутствуют антитела после прививки от бешенста уже есть`` . Ну с чипом понятно , а вот с этим самым сертификатом не очень . Ваша собака была ранее в Германии и теперь вы везете е╦ опять в Германию ?
Я везла собаку поездом в Германию из Краснодарского края . До этого замучила вопросами и звонками ветслужбу аэропорта Домодедово так как планировали сначала лететь , даже контейнер купили .
Волновалась и делала кучу бумаг нужых и не очень . В итоге все прошло намного легче . Русские выпустили без вопросов . Немцы впустили тоже . Только на польской границе поляк спрашивал чип , у нас была тату на ухе .
Потом он показал нам приложение к международному сертификату . У нас был сам сертификат 5я форма , но без приложения . Потом он полистал наш российский ветпаспорт и сказал что он акцептирует это , а не ветсертификат !!( я чуть с полки не упала!! ) и что если бы не ветпаспорт , который нам заполнили в нашей городской ветлечебнице , то навряд ли нас выпустили бы .
Если будут вопросы , спрашивайте . Всем удачи !
Nat06 прохожий12.01.06 18:13
NEW 12.01.06 18:13 
в ответ leruela 05.01.06 19:59
leruela, спасибо за ответ,
собаку привезла из Москвы, сертификат получила послав кровь по почте, животинка в Германии не была,
собаку повезут самолетом, даже пока и незнаю как...
Daisy75 гость22.01.06 13:02
Daisy75
NEW 22.01.06 13:02 
в ответ Nat06 12.01.06 18:13
Я привезла недавно собаку из России. сначала поездом до Москвы, дальше самолетом Аэрофлот в Германию
Меня тоже пугали: международный сертификат выписали не в Москве, и поэтому в Шереметьево 2 вет врачи сказали, что снимают с себя всякую ответственность.
В итоге, в Москве . показала сертификат на таможне - надо было только доплатить за ручную кладь- вес 6 кг, заплатила 1800 рублей.
В Германии - вообще никто ничего не спросил, просто пронесла собаку, никто и не взглянул.
Основное из моего опыта: тату или чип, прививка от бешенства за 30 дней до вылета, форма 1, а затем международный сертификат.
"Opa`s voll bis an den Rand!" " Dann Lenin hinten an die Wand" ( Verse von der Brechstange)