Deutsch

Переезд с кошками

252  
Scherbe знакомое лицо3 дня назад, 16:17
3 дня назад, 16:17 
Последний раз изменено 3 дня назад, 16:20 (Scherbe)

Предстоит скоро переезд, по Германии, но довольно далеко. Все уже организовано и теперь у меня болит голова, как мы будем перевозить кошек.

Здесь наверняка есть люди с опытом и советами.

Кошек двое, на днях исполнилось четыре года. Не трусливые, любопытные, не боятся шума и чужих людей, но ОЧЕНЬ не любят ездить на машине.

До ветеринара ехать 10 минут и это каждый раз дикие вопли всю дорогу, никакие вкусняшки и попытки отвлечь не помогают. И это совсем другие звуки, чем дома когда они чего-нибудь хотят, им правда страшно.

Для переезда ехать пять часов, если с одной-двумя небольшими остановками и без пробок.

Мы пока купили успокаивающий спрей Feliway, поможет ли, не знаем. И от этой же марки распылитель для розетки в новом доме.

На днях термин у ветеринара (без кошек), просто для консультации, что ещё можно сделать. Медикаменты не очень хотелось бы, но и боюсь травмировать хвостатых.

Ах да, переноску они не боятся, они стоят у нас дома всё время, кошки там и прячутся когда играют и спят иногда.

madamSv патриот3 дня назад, 18:15
madamSv
NEW 3 дня назад, 18:15 
в ответ Scherbe 3 дня назад, 16:17

Раз переноски не боятся - это главное!

Конечно все кошки разные. Нам помогало просто накрыть переноски темной пленкой/тканью, что бы кошка не видела ничего. Она так быстрее успокаивалась.

Мы не кормили перед дорогой , что бы в туалет не приспичило.

KasaRosa коренной житель3 дня назад, 19:56
KasaRosa
NEW 3 дня назад, 19:56 

Я бы вам габапентин посоветовала, но вы таблетки не хотите🤷‍♀️ Поэтому- только какие- нибудь Bachblütentropfen и сверху чем то накрыть- как тут пишут.

Scherbe знакомое лицо3 дня назад, 20:31
NEW 3 дня назад, 20:31 
в ответ KasaRosa 3 дня назад, 19:56

Не не, что категорически не хочу, я не говорила. Не хотелось бы, да. Но ничего не делать наверное хуже таблеток. Может поорут пол часа и успокоятся. А может и нет и в машине уже поздно будет пытаться им что-то дать.

Я почитаю, что за таблетки и у вета спрошу, я затем сюда и пришла 🙂 Спасибо

KasaRosa коренной житель3 дня назад, 21:02
KasaRosa
NEW 3 дня назад, 21:02 
в ответ Scherbe 3 дня назад, 20:31

Я их коту своему старому давала, чтоб к ветеринару свозить. У ветврача и брала их. Не помню точно, на сколько хватало. Но после визита ещё какое-то время спал сладким сном.)

lerkus старожил2 дня назад, 12:35
lerkus
NEW 2 дня назад, 12:35 
До ветеринара ехать 10 минут и это каждый раз дикие вопли всю дорогу

Мои такие же были. Не волнуйтесь, не будут они вопить всё время. Мы переезжали 6 лет назад, 350 км. 6 котов и собака, и мы с мужем, в легковой машине. Я в ужасе была, старшей кошке уже 18 лет было. И всё вышло гораздо легче, чем я думала. Орали примерно первые 20 минут, потом замолчали. Иногда на автобане голос подавали, когда скорость выше 150 была.улыб И к новому дому как-то срзу в момент привыкли. Собака больше волновалсь.

elena.k патриот2 дня назад, 21:54
elena.k
NEW 2 дня назад, 21:54 
в ответ lerkus 2 дня назад, 12:35

100% не будут, поймут, что ор не помогает, сами потихоньку успокоятся. Мы кота каждый год в в отпуск за 600+ км возим.