Как приструнить кусачую собаку?
Собаки - это третья и четвертая стороны.
Вторая сторона - второй собачник.
Для меня.![]()
На днях в приют по коррекции трудных и агрессивных собак (волшебники там работают), за которым на ФБ слежу, доставили отобранного у разводни слепого малину.
Он слепой на лету ловит точно апорты. Очень агрессивный и беспокойный был при привозе.
Руку перехватывал зубами..
Сейчас он у них всего 5 дней, уже нормальные реакции пошли. Начал к людям сам подходить, интересоваться.
Начал к людям сам подходить, интересоваться.
Вот они все такие, даже злые, очень любопытные и хотят ласки... У нас тут водят ротвейлершу, последний год в наморднике, так жалко её, давно знаем, ей три года. Она всегда тянется ко мне и глажу (только не по голове), чуть к голове - сразу кидается или моя собака приблизится - на неё агрессия...
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.были соседи снротвейлером, просто бестия сумасшедшая, я с белым шеверхундом издаля смотрела, чтоб их не было , в видимости.
оно на нас кидаласъ, а мне 45 кг было бы тоже не удержать
как то он увидел еще своего врага, был на поводке-. он сорвался с поводка побежал того мочить, тот был у дома на привязи,капец, 2 пасти с зубами мязгающие,хорошо, хозяин вышел, их мюътонной разогнал.
у меня был милейший поёс, но они ж помнят, кто на них бросался.,
хозяин того был тоже русак, так что всё обошлось, мой тоже этого собака издалека видел и вызверялся,.ходили разными путямi
Н. п. К вопросу - быть или не быть? Иду сейчас с моими маленькими собаками (они всегда на поводке) по узкой улице, где с одной стороны дома, с другой дорога и припаркованные автомобили. Со стороны домов вылетает среднего роста шавка без поводка и молча кидается на моих. У одной из моих собак от страха чуть припадок не случился, у неё больное сердце. Мне ничего не оставалось, как схватить клацающую зубами бесхозную тварь за шлейку и подвесить воздухе. Она тут же стухла. Хозяин выбежал за ней, пискнул свой "шульдигунг" и испарился вместе с шавкой, так и не взяв её на поводок. Пришла домой и первым делом ма балкон курить трясущимися руками. Саму кондратий хватил. Удавила бы обоих - и шавку и
безмозглого мужика. ![]()
Какая любовь чувствуется... и мы все такие повёрнутые, что готовы удавить/удавиться за свою крохотулечку! Я тоже. Это нормально вообще?)) Когда смотришь на своё чудо и сердце замирает?
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.Более чем нормально. Мы в ответе за тех кого приручили.
Если бы у меня были собаки хотя бы среднего роста, я бы может быть не так реагировала. Но эти беззащитные 5 кило веса не могут за себя сами постоять. Не буду же стоять рядом и тупо смотреть, как какая-то собачья харя впивается зубами в моих крохотных малышей. Мне всё равно на размер агрессора. За своих собак я порву кого угодно. И это ужасно, что в наше время всё еще приходится ходить и бояться, что на тебя, твоих детей или собак нападёт шавка без поводка.
Это нормально вообще?)) Когда смотришь на своё чудо и сердце замирает?
Сегодня на прогулке в поле раскопал норку и поймал мышку (ну или нечто подобное, я толком не разглядела). Я стала оттуда уходить, в надежде, что он тоже отойдет и мышь удерет. Смотрю, бежит за мной, такой радостный, морда в грязи, а во рту мышь. Видимо хотел добычей со мною поделиться, думал я обрадуюсь и мы её вместе сожрем на завтрак. А мне и мышь жалко и боюсь, что заразу какую-нибудь подцепит, я кричу типа "фу, брось!". Ну он бросил, а потом идёт такой грустный-пригрустный, аж голову опустил. И вот не знаешь что и делать. Всю радость ему испортила.
.jpg)
Моя шавка, почти всегда отвязанная, маленьких не обижает, ни на кого не рычит, не лает, на поводке какать не умеет... прошу понять и простить...
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.Твои барбосы ещё и камнями кидаются? 0_0))
Полно собак, что бегают без поводка по городу, им можно или это надо специальный экзамен сдавать?
Мы на окраине живём, многие друг друга знают, с конфликтными стараемся не пересекаться, места хватает и если мне вдруг орут издалека, чтоб я привязался, то я тупо разворачиваюсь и еду в обратную сторону. Мы обычно на велике, не хватает ей моего пешего пробега. Круг в 3-5км (в темпе велосипеда) ей хватает, если с поводком - это совсем другая история, надо минимум 7.
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.Если всё под гарантированным контролем, то ок, конечно. Тем более на окраине. Но у меня же своё понимание ситуации. Я знаю, что мои собаки, и так-то буйные, будучи на поводке становятся агрессивнее. Тем более, если к ним приближается собака без поводка. Орать я не ору, я сам сверну в сторону, если есть возможность. Но при необходимости могу отоварить приближающуюся собаку тем, что под руку попадется. Это гуманее, чем допустить драку. Впрочем, в нашем районе уже давно нет бесповодочников, все вымерли, так что это довольно абстрактный разговор с моей стороны. Но в общем я считаю, что бесповодочники - зло, если они не могут гарантировать большое расстояние между собаками. Ты можешь - ну, хорошо, правильно делаешь.

список