Deutsch

Сложность пристройства котенка из Греции

649  
~VeroNika~ гость4 дня назад, 16:59
~VeroNika~
NEW 4 дня назад, 16:59 

Добрый вечер всем! Возможно кто-то сталкивался с подобным и может что-то посоветовать. Моя знакомая отдыхала в Греции и нашла котенка месяцев 5 - 6. На самом деле это довольно стандартная ситуация, в Греции полно бездомных кошек. Но этот малыш был совершенно один у отеля, там не было ни мамы кошки, ни других котят. Буквально через неделю отель закроется и котенок будет предоставлен сам себе, страшно думать, что он не переживет зиму. Местные волонтеры очень сильно перегружены и готовы найти ему передержку только в том случае, если мы найдем ему дом в своей стране. Я вчера и сегодня написала в несколько крупных групп о пристройстве, но реакции просто никакой. Мне нужны советы, как ему найти дом за такой короткий срок? Может кто-то из форумчан захочет взять малыша? Сама взять к сожалению не могу, у меня два старпера кота с хроническими болячками.

dualsuns свой человек4 дня назад, 18:40
dualsuns
NEW 4 дня назад, 18:40 
в ответ ~VeroNika~ 4 дня назад, 16:59

В Греции такая же ситуация с собаками. Их оттуда уже не везут, их там слишком много.

Paul? Wer ist eigentlich Paul?
~VeroNika~ гость4 дня назад, 19:06
~VeroNika~
NEW 4 дня назад, 19:06 
в ответ dualsuns 4 дня назад, 18:40

Печально это все. Я один единственный раз была в Греции и больше я туда не поеду. Море больных и худых животных. Да, туристы их кормят, но туристический сезон заканчивается и животные голодают, болеют и умирают. Сами Греки в основном либо безразличны к ним либо жестоки.

*ell* патриот3 дня назад, 08:26
*ell*
NEW 3 дня назад, 08:26 
Моя знакомая отдыхала в Греции и нашла котенка месяцев 5 - 6.

Знакомая могла бы сама его взять. Хотя бы временно, а потом уже пристраивать.

---------------------

Вообще, мы (в смысле форумчане) тут уже когда-то спорили на эту тему. У меня у самой собак похожим образом приехал из другой страны. Но в целом эта перевозка проблемы не решает. Во-первых потому что удаётся перевезти единицы из тысяч и во вторых потому что они там выбрасываются на улицу и плодятся быстрее, чем их можно было бы пристроить в других странах, ну и в третьтих та же Германия не настолько велика и народу здесь не так много, чтобы пристроить всех животных, которых выбросили на улицу греки, испанцы, итальянцы, румыны, болгары, а так же русские, украинцы, белорусы и прочие (откуда ещё животных везут)...

Я от местных жителей слышу, что за последние годы, колличество собак возросло примерно более, чем в 2 раза. Это ведёт к более частым стычкам самих собак на улицах и так же к более частым проблемам и недовольству (ну тех же соседей, к примеру). Я вижу, что некоторые люди принимают даже по 3-4 собаки. Я уважаю их благородство. Но в целом это не выход и проблему не решает, а наоборот, создаёт дополнительные проблемы здесь.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
musi_pusi гость3 дня назад, 23:05
NEW 3 дня назад, 23:05 

Я так съездила в последний отпуск в Турцию. Не смогла пройти мимо двух кошек и теперь привезу их сюда за кучу денег и через долгое время, потому что нужны прививки и карантин.

Понятно, что всех не спасти, но даже спасение одного живого существа, нуждающегося в помощи, это уже что-то значит.

dualsuns свой человек2 дня назад, 19:00
dualsuns
NEW 2 дня назад, 19:00 
в ответ *ell* 3 дня назад, 08:26

Согласна с вами. Невозможно всех бездомышей мира перетащить в Германию. Как бы жалко этих животных не было.

У нас почти никто больше не заводит породистых собак, купленных в щенячьем возрасте. Все собаки пришлые дворово-уличные (в основном Румыния-Болгария), взрослые. И, к сожалению, у 80-90% этих животных напрочь отбитая психика. С кошками вроде не так. Они, наоборот, спокойнее и очень благодарны человеку за то, что им дали дом. У нашей соседки три кошачьих бездомыша. Тихие, очень милые кошатинки. У всех троих в глазах боль. Что они повидали на своём веку неизвестно. хммм

Paul? Wer ist eigentlich Paul?
KasaRosa коренной житель2 дня назад, 22:31
KasaRosa
2 дня назад, 22:31 
в ответ dualsuns 2 дня назад, 19:00, Последний раз изменено 2 дня назад, 22:33 (KasaRosa)

Да, кошки всё-же немного другой народ.

Всех, конечно, не спасёшь, но если хотя бы одна живая душа будет жить в тепле и сытости- это очень много. Хорошо, что есть люди, которые не проходят мимо.

*ell* патриотВчера, 10:05
*ell*
NEW Вчера, 10:05 
в ответ KasaRosa 2 дня назад, 22:31

Речь совсем не о том, что спасать не надо, а в том, что этот метод, когда в одних странах безнаказанно вышвыривают на улицу и плодят, а в другую страну вывозят, в сумме имеет отрицательный результат. И там бездомных животных меньше не становится (ибо их выбрасывают и плодятся они быстрее, чем мы их можем вывезти и пристроить) и тут ничего хорошего. И зачем вообще тем странам решать эту проблему, если это будет за них делать кто-то другой?

По-хорошему проблема должна решаться на местах, пресечением плохого отношения к животным, штрафами, а на мой взгляд и лишением свободы. Я считаю, что наказания за плохое отношение к животным, слишком маленькие, чтобы вызывать хоть какой-то страх у людей, которые собственного чуства сочуствия к этим животным не имеют.

Как я уже и написала, у меня самой собачка принятая таким образом и я посылала денежку организации, через которую взяла собаку. Потому что и мне этих животных жалко. Тем не менее, я считаю, что это не решение проблемy.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
eelgrn коренной жительВчера, 19:20
eelgrn
NEW Вчера, 19:20 
в ответ *ell* Вчера, 10:05

Для вашей собаки это решение проблемы.

Понятно что животных много бездомных и мало кого удается спасти, но что ж этого совсем не делать...

У меня собаки тоже с Москвы и Якутска. Кошки с Московской области. Так хоть 4 души спасенные.

eelgrn коренной жительВчера, 19:22
eelgrn
NEW Вчера, 19:22 

Котенка легко здесь пристроить.

Скажите знакомой, чтоб искала пути вывоза.

Здесь был случай, когда люди летели самолетом и им посоветовали найти машину с немецкими номерами с просьбой вывезти, потом забрали.

*ell* патриотВчера, 19:50
*ell*
NEW Вчера, 19:50 
в ответ eelgrn Вчера, 19:20
Так хоть 4 души спасенные.

И тысячи НЕ спасены.

~VeroNika~ гостьВчера, 23:37
~VeroNika~
NEW Вчера, 23:37 
в ответ eelgrn Вчера, 19:22

подруга наотрез отказалась брать. у нее кошек никогда не было, собаки в доме. Я честно говоря тоже думала, что пристроить не проблема, но на сегодня ни одного заинтересованного. Успокаиваю себя тем, что котенок не совсем маленький, очень хочется верить, что выживет самостоятельно. Волонтеры его кастрировали и выпустили обратно. Да, понятно, что там таких как этот тысячи и тысячи, а возможно и в еще более уязвимом состоянии, раненные, больные или совсем малыши. Но так сложно просто не думать об этом конкретном, о котором ты уже знаешь

~VeroNika~ гостьВчера, 23:41
~VeroNika~
NEW Вчера, 23:41 

Я понимаю вас и отчасти согласна. Проблему это точно не решит, но и не усугубит точно. Зато жизнь вот этого конкретного животного, мимо которого не прошли, может изменить кардинально.

KasaRosa коренной жительСегодня, 09:14
KasaRosa
NEW Сегодня, 09:14 

Конечно это не решение проблемы в глобальном смысле и не может Германия спасти всех. Как не может изменить положение в этих странах, а самое главное - изменить отношение людей.

Но даже если одному коту или одной собаке дали дом - это никакой не отрицательный результат ни в сумме, ни в частности. Считаете, если животных оттуда перестанут вывозить и помогать- там очнутся и пересмотрят отношение? Скорее зоозащита местная захлебнётся совсем. А животных меньше не станет.

*ell* патриотСегодня, 10:45
*ell*
NEW Сегодня, 10:45 
в ответ KasaRosa Сегодня, 09:14
Считаете, если животных оттуда перестанут вывозить и помогать- там очнутся и пересмотрят отношение?

Считаю, что нужно в первую очередь делать что-то для того, чтобы там очнулись и пересмотрели отношение. Чтобы в первую очередь не выбрасывали животных миллионами на улицу. Теми самыми миллионами, которых всё-равно всех не спасти и не вывезти, и которые обречены на голод/болезни/смерть.

Но никто же ж экономические санкции для стран с плохим отношением вводить не будет. И на законодательство чужих стран нам (простым людЯм), к сожалению, не повлиять. А жаль.

------------------

Но оно ведь и здесь не работает. К примеру, я считаю, что если человек выбросил животное или сдал его в приют, значит он должен быть внесён в соответствующий список и не иметь более возможности заводить животных. Актуально и в Германии есть случаи, когда старую собаку в хайм и берут нового щенка, не понравился тоже в хайм или просто выбросить, следующего взят'. Такой говнянный подход должен тоже пресекаться.

elena.k патриотСегодня, 18:45
elena.k
NEW Сегодня, 18:45 
в ответ *ell* Сегодня, 10:45

Да, это ужасно бесит, что каждый пустяк решают на европейском уровне, а такой важный вопрос как защита животных и тот ужас, что происходит в южноевропейских государствах, вообще не рассматривается. Я после прошлогоднего отпуска на Косе была в шоке. Там бродячим кошкам в дикую жару элементарно воды, не то что еды, нигде не найти.