Налог за содержание кошек
Ab dem 01.01.2026 Katzenstreuer 50 € pro Katze.
Сейчас бурно обсуждают в Инстаграмме,Тик ток.
Уже не знают как деньги забирать у граждан. Ведь не каждый сожет это платить и наверное многие
Как вы думаете , это будет сделано?
У многих людей кошки в квартирах, не на выгуле. И как доказать, что у человека вообще кошка есть?
при посещении вет.врача
Только мне интересно, это ветеринар должен будет melden? Опять лишняя бюрократия..
на собак тоже налог почти во всех коммунах есть. Мы за свою 180€ в год платим. Если у кого две собаки, то 440€ за 2 собаки. За три вроде ещё дороже
Ab dem 01.01.2026 Katzenstreuer 50 € pro Katze.
Сейчас бурно обсуждают в Инстаграмме,Тик ток.
Уже не знают как деньги забирать у граждан. Ведь не каждый сожет это платить и наверное многие
Как вы думаете , это будет сделано?
вроде это была первоапрельская шутка
на собак тоже налог почти
собаки это люксус,то есть налог на роскошь ,а кошки это считается фермерское животное. ,которые приносит пользу
Das Wichtigste in Kürze:● Warum es keine Katzensteuer gibt: Katzen gelten historisch als Nutztiere und nicht als Luxus wie Hunde – deshalb wurden sie nie besteuert. Außerdem leben viele Katzen frei, ohne Registrierungspflicht. Eine Steuer wäre schwer kontrollierbar und verwaltungstechnisch kaum umsetzbar.
а вы уже погуглили что там к чему?
да, посмотрела и пока ничего не нашла, может ещё рано сообщать и поднимать бурю в стакане. Может скажут в декабре, нужно ждать.
Тоже думаю, что это фейк. Но даже если и введут, то тому, кто не может заплатить 50 евро в год, тому и без налога кошку держать накладно.
У многих людей кошки в квартирах, не на выгуле. И как доказать, что у человека вообще кошка есть?
соседи настучать могут
вроде это была первоапрельская шутка
в каждой шутке, есть доля правды. Сначала шутка, а потом бац......и налоги
А как объяснить логически, что на собак налог есть, а на кошек нет? Городские домашние кошки так же далеки от борьбы с грызунами, как собаки от травли мамонта😉
Почему далеки? У нас кошка городская и домашняя, но думаю, что мышку поймала бы, если что.
Правда, пока что удовлетворяется пауками и мухами. Инстинкты никто не отменял.
Ну это да, конечно, но не в коммерческих масштабах, для отсутствия налогов это не причина😉 Так-то у меня собака тоже ловит мышей, но кому это надо, кроме неё?
да, посмотрела и пока ничего не нашла, может ещё рано сообщать и поднимать бурю в стакане.
Странно, гуглится с первой строчки. И вообще ничего общего не имеет со сплетнями в этой ветке.
Под нами живет одинокая женщина, она явно не богата, у нее три кошки. Я думаю, что 150 евро для соседки может не ударят так сильно по карману, но будут заметны в ее бюджете.
это от коммуны зависит. Наша на бирже уже лет 30 назад прогорела, налог на собак уже более 10 лет такой высокий. 15 лет назад вроде только 120€ был. По Германии вроде почти самый высокий..
собаки это люксус,то есть налог на роскошь
Да читала, но это eine Frage der Interpretation. У нас собака в большей степени для охраны, т к криминал растёт в последнее время как сорняк на огороде. Ну и для здоровья, чтоб гулять ходить… а то без собаки самим как то не выползти 🤦♀️ ну и крыс на участке гоняет…
Поэтому для меня собака это полезное животное, рабочее, как бы. А котики только для души 😻