Породы собак
Я видела фотографии где тай с кошками. ( С надеждой в голосе)Я видела фотографии где тай с кошками. ( С надеждой в голосе)
Я не знаток этой породы, но из опыта: кот с Курцхаром, кот с восточно-европейской лайкой, сейчас 4 кошки и 2 терьеристых дворняжечки жили дружно, спали вместе. Щенка лайки кот вырастил и всегда был главным в их стае. Просто свой кот дома и чужие кошаки на улице - это разные вещи. Уличный кот - это обьект охоты. А свой кот дома-это друг.
У нас в округе есть два серебристо-голубых лабрадора, обе девицы. Добрые, покладистые, послушные, не агрессивные. Гуляют без поводка и никому не создают проблем. Oдна из них постарше, ей сейчас 10 лет. Недавно у нее была крупная операция. Вырезали опухоль, которая за несколько месяцев выросла чуть ли не с футбольный мяч. Но сейчас уже опять все хорошо.
У лабрадоров сейчас помимо стандартных черного, шоколадного и палевого окраса есть еще два - так называемый "красный" (рыжий) и голубой.
У лабрадоров сейчас помимо стандартных черного, шоколадного и палевого окраса есть еще два - так называемый "красный" (рыжий) и голубой.
Называется это всё одним простым словом. Двортерьер. Там же и с подпалинами. Там же и с пятнышками нежного цвета.
Так же как и куча всяких коммерческих окрасов у французских бульдогов типа мрамор, голубого с почти белыми глазами, подпалового изабеллового и прочих, не имеющих с стандарту никакого отношения. Разводням главное продать и содрать как можно больше денег, новые нестандартные окрасы прекрасно продаются. Скоро наверняка появятся и лабрадоры подобных окрасов. Для любителей экзотики.
Так же как и куча всяких коммерческих окрасов...
... и коммерческих метисов типа мальтипу, кокапу и прочих ужимок разводни.
И эти всякие кокапу и прочие пу стоят вдвое-втрое дороже породистых собак. Но пока на них будет спрос, разводня будет плодить таких щенков. У нас сейчас в округе девушка с мини-мальтипу щенком гуляет. Не собака, а чудесная игрушка, кто же от такой откажется...
А главное, кто же откажется от легкого заработка, не связанного ни с какой ответственностью.
У моей сестры мультипу. Сладкая такая.
Согласна, выглядят некоторые мальтипу просто как персонажи из сказки, маленькие, пушистые, с беби-фейс. Главное - не начать их разводить по прямой линии в надежде, что все щенки в пометах будут такими же. Разочарование будет неминуемым.
н.п.
подходящей темы не было, напишу здесь.
Вчера на нас напала французская бульдожинка . Ну сейчас уже смешно, вчера было не особо смешно.
дело было на повороте, там такая дорога через кусты в пролеске и получается не видно идёт ли кто за поворотом. Я со своим на поводке, смотрю он насторожился, сама прислушалась, услышала женские голоса, я тогда на всякий случай отхожу в сторону (метров на 5 ), мало ли кто там идёт/едет, чтоб никто никого не напугал(ся).
Выбегает французская бульдожка, без поводка, такая деловая и прямиком к нам. Понюхались, видать другдругу не понравились или бульдожка напугалась и давай на моего с оскалом прыгать... Ну а моего на драку тоже два раза приглашать не надо,
он и с первого прекрасно стартует . Ну мой на поводке, я его пытаюсь увести, оттаскиваю, а бульдожка то без поводка, хозяйку не слушает, за нами скачет, на моего прыгает. Грызутся, не прекращают. Хозяйка видит, что её ловить придётся, в нашу сторону двинула. Тут мой бульджку хапнул и к земле прижал, у меня аж там сердце остановилось, думаю всё пиндец, перекусил. Хозяйка тоже в шоке, подскользнулась и летит торпедой прям к морде моего собака и лёжа хватается за свою бульдожку. Я бздю, что мой бабу со страху цапнет, скорее его рывком в сторону от бабы. Тут вижу, что он бульдожку не прикусил, а за гешир зубами поймал и держал - Вот оно, счастье!
Ну потом уже мы отошли на достаточное растояние, подуспокоились. Я смотрю, женщина эта так и лежит в траве, зажав бульдожку. Ну я ещё раз спросила всё ли с ними в порядке. Она ответила, что да, всё в порядке, все целые. Видимо она так испугалась, что просто в шоке ещё полежала чуток на траве или больно упалa. Но она с подругой была, если что было и кроме меня кому помочь.
Да уж, вот так и живём
Лишь бы последствий для вас не было. Там где вы гуляете, разрешено без поводка ходить?
о-о.... мало того, что собаки начали, еще и она поскользнулась...
Вы молодец, представляю, что вы пережили...
Лишь бы последствий для вас не было. Там где вы гуляете, разрешено без поводка ходить?
Почему для меня?🤔 Мы же на поводке были.
Ну ваша же собака схватила другую, поэтому я и спросила можно ли без поводка там гулять. Потом если тётка что-то повредила, упав, то ситуацию можно так повернуть, что она защищая свою собаку подскользнулась или то, что она подверглась нападению....Тем более их двое, т.е. есть свидетель. Ну это моя буйная фантазия.😄
Я тоже как-то упала в парке, гуляя с собакой сломала руку. Так меня в праксисе у хирурга, потом в больнице спрашивали как и где случилось, для страховки наверное.
можно так повернуть
Ну, к счастью, таких подлых врунов не так уж и много. Гораздо чаще люди как-то более честные.
В данном случае это была явно их вина. И женщина это тоже понимала и извинилась. Но, лично я к подобным ситуациям отношусь с пониманием, в том плане, что она явно не ожидала, что её собака на моего бросится. Такие ситуации бывают, поэтому у меня к ним претензий никаких нет.
Ну ваша же собака схватила другую
Чё Вы придумываете? Ситуация обрисована предельно ясно. Одна собака шла на поводке, другая без поводка, она подбежала и напала, хозяйка при этом была далеко. Даже если собака на поводке перекусила бы нападавшую собаку пополам, владельцу не было бы ничего, ну, кроме геморроя написания писем в страховку. Если бы обе собаки были без поводка, то с большой вероятностью и страховая компания, и суд, приняли бы решение об обоюдной вине, а в описанном случае просматривается только один виноватый, вернее, одна виноватая.
Ну, к счастью, таких подлых врунов не так уж и много. Гораздо чаще люди как-то более честные
К счастью.
не все так однозначно. Пару лет назад был достаточно громкий случай в нашей округе. Маленькая собачка бросилась на большую( которая была на поводке), большая рыкнула, маленькая умерла. Большую"приговорили" к тесту, наморднику и поводку везде. Владельцы несколько лет боролись, что бы собаку оправдать. Потому что маленькую никто даже не кусал, она от инфаркта умерла.
Сама знаю тоже пару историй, когда страховки платили 50% в похожих случаях. От большой собаки больше опасности и владельцы должны это учитывать даже гуляя на поводке (по логике страховой и адвокатов)