Регистрация щенка из России и получение родословной
Всем привет
Буду благодарна за помощь и правильные советы
Приобрела щенка из России Той пудель , с родословной РКФ, заводчик сделала все необходимые документы ( в том числе экспортную родословную ). Я бы хотела получить международный паспорт на собаку и соответствующие немецкие документы, в том числе родословную FCI
Какие дальнейшие шаги мне необходимо предпринять ? Щенок только приехал два дня назад , ещё не регистрировала.
думаю вредли у вас это получиться. немецкую родословную вы точно не получите ,и совсем не понятно смысл сего действа. европейски вет паспорт вы сможите получить ,только если по новой будите делать как минимум прививку от бешенства. но тоже не понятно для чего он нужен . если собака в германию заехала официально. тут ещё важно в какой системе была собака зарегестрирована в росси ,но если родословная ркф и тем более международная ,то она и так должна быть фси
европейски вет паспорт вы сможите получить ,только если по новой будите делать как минимум прививку от бешенства
Мне ветеринар в Германии выдал немецкий вет. паспорт на российский чип и перенес туда все российские прививки и данные анализа на антитела к бешенству, которой был сделан в Москве.
Мне ветеринар в Германии выдал немецкий вет. паспорт на российский чип и перенес туда все российские прививки и данные анализа на антитела к бешенству, которой был сделан в Москве.
ну чип, если он читаемый ,то разницы нет где его поставили . а с какой целью вы меняли один международный паспорт на европейский паспорт? я смысла в этом не вижу ,только как дать заработать немецкому врачу.
а зачем вам вообще менять родословную? она же международная. Это условия клуба? Я делала своему кобелю немецкую родословную дополнительно к его итальянской. Потому что я его выставляю на международных выставках. И в Голландии такое правило, что собака должна иметь зарегестрированную родословную в той стране, откуда владелец. Иначе выйгранные выставки не будут зачитываться в его чемпионский титул. Короче я отправила итальянскую родословную в наш немецкий клуб, и они заказали в VDH. Родословная делается через клуб, который подключен к VDH/FCI.
Ветпаспорт переделаете на синий европейский когда будете освежать прививки. до этого можете везде ездить и принимать участие в любых мероприятиях со своим международным
вообще, где вы его хотите регистрировать? У нас в НРВ, например, регестрировать надо собак от 20 кг / 40 см в холке. Ну можете чип в Тассо зарегистрировать. Если хотите. Но и это только по желанию
А как вам наклейки перенесут? Поменяете когда пойдёте на следующую прививку. Куда вам торопиться? Для поездок и этот сойдёт, на выставку сходить тоже. Вам его нужно для оплаты налога зарегистрировать , но теперешнего паспорта тоже достаточно. У вас 14 дней для регистрации.
мне так сказал заводчик , что экспортную родословную нужно поменять . Я честно говоря тоже не понимаю, она что имеет срок давности ?
Я даже не знаю, какой клуб в Германии подкдючен к FCI по той пуделям. ГДе это можно узнать вообще?
А чип как зарегистровать чип или это при регистрации соьаки сделают в ветеринарке?
А чип как зарегистровать чип или это при регистрации соьаки сделают в ветеринарке?
Ветврач ничего не сделает, это если вы хотите, то сделайте сами http://tasso.net не сделаете и не нужно, это добровольно и бесплатно.
Я даже не знаю, какой клуб в Германии подкдючен к FCI по той пуделям. ГДе это можно узнать вообще?
в германии клубов по пуделям очень много ,но самый старый и с историей это это
https://deutscher-pudel-klub.de/
Если чип зарегистрирован и если собаке не 10-15 лет что чип невозможно считать , собаку надо искать в первую очередь в ближайших тирхаймах, люди в основном туда везут животных. Моя соседка так свою собаку нашла, а у моего старичка чип несчитывался на 14 годе жизни.
Если найдут. Проверят, но если кто подберёт и не пойдет к врачу .....
Обычно везут найденышей в ближайшее отделение тиерхайма или в полицию, а они уже звонят и из хайма приезжают и забирают. Через Тассо вы можете листовки распечатать, объявить в поиск. Но в основном мне кажется через интернет и листовки на столбах помогают.