FIP у кота
его никто не разглашает. это что то противовиросное ,от вируса эболы например.
основанный на использовании противовирусного препарата GS-441524 (ингибитор протеазы), органическое соединение, часть сложной молекулы, которая разрабатывалась как вакцина для борьбы с геморрагической лихорадкой Эбола и гепатитом С, однако при научных исследованиях, проводимых на животных, в том числе на котах, было случайно обнаружено его воздействие на вирус FIP.
GS-441524 полностью ингибирует репликацию вируса FIP, проще говоря, не дает вирусу размножаться, а затем должна подключиться собственная иммунная система кошки и побороть вирус.
медикамента есть два с небольшой разницей в действие.
Спасибо. Я слышала, что в Мюнхене уже проводились испытание с 100% излечением контрольной группы кошек.
излечение есть ,только нет гарантии,что повторно не заразиться
Да, про такой случай я в группе прочла, через пару лет снова кот заразился, и снова его удалось вылечить.
у некоторых случались рецидивы, и они начинали лечение снова, но по другой схеме. Тоже уколы, но меньшее количество.
Были случаи, что и после рецидивов кот уходил в невылечиваемую стадию, но это оч редко и как правило это были очень взрослые животные.
многое зависит от формы.
с сухой формой было мало. Да, она плохо диагностицируется, но разницы особой не было, играло роль возраст животного.
Но я так себе статист, спорить не буду.
Я понимаю, что мое сообщение не информтивное, но
Подписана в иг на одну женщину, она спасает бездомных животных
Она пару месяцев назад подобрала кота с фип , лечит его
Сеичас кот выглядит очень даже прилично
Из чего я сделала вывод, что вылечить, вернее загнать в стадию ремиссии возможно
Сыылку не дам,иг у меня на телефоне
Посмотри так _im.lana
Чем лечит, я не запоминала, мне не надо ттт
А как подцепили? У вас же вроде домашние коты.Мельком почитала- прививки нет от этой болезни?
95 % кошачьх являються носителями коронавируса, 10 % острогопроцеса перерождаеться в фип .
да, домашние все. От фип нет прививок.
Кот испытал стресс от мобинга матери, он оч трепетный и нуждался в ней, а она его прессовала. А потом он заболел. Она вообще его избила, а ему уже было не хорошо.
Мы её потом отдавали на передержку, на два месяца.
Фип не обязательно от кого то цеплять, снижение функции имунки и вот фип. От больного ни одна кошка не заразились, их было всего 4 у меня на тот момент.
совершенно верно. Тригерром может послужить что угодно.
надо повнимательнее почитать, что это вообще такое. Моего кота, когда заболел, на FIV проверяли вроде.
Понятно. Ничего себе мамаша, чуть собственного сына не угробила. Может и у моего кота стресс толчком к болезни послужил, кто знает.
Посмотрела, что тест можно сделать на наличие этого вируса. Есть смысл его вообще делать?
Где-то в объявлениях по продаже видела "fip und fiv negativ" Старому коту fiv-test делали, когда заболел.
Что-то боюсь теперь за мелкого.
если делать тест, то он показывает. Но это лабораторно должно быть.
У нас пришлось на пандемию и его долго делали, потому что сначала людей тестили приоритетно, потом животных.
обычно делают тест на лейкоз и имунодефецит , конкретно на перетонит это мало информативно , если нет ни каких симптомов . заводчики обычно проверяют своих производителей на лейкоз и имунодефецит и на пцр кала на короновирус. первые два передаются половым путем ,корононосители являются почти все кошки , вирус поймать можно только в острой фазе .если симптомов нет то и анализы будут отрицательные .