Кошка писает на кровать
Нужно было сразу ставить туалет туда, где он должен был стоять. Без промежуточных этапов
Почки, как я понял, проверили, мочевой проверили - т.е. органических причин, по которым писают в мягкое, нет
Избавляться - это плохо придумано. Получается, испортили кошку и теперь от нее избавляетесь. Нужно отучать. Долго, но возможно. Опыт моего многокотного знакомого : всё перестирать, купить в зоомагазине шпрей, отпугивающий кошек. Он для человека не воняет. Сверху на полюбленные кошкой постели стелить толстые картонки (можно от упаковочных ящиков, можете взять в магазине, толстые, впитывающие ) и эти картонки должны быть обработаны шпреем. У нее в мозгу должно отложиться, что там на постелях неуютно, жестко и плохо пахнет. Выдержать такой режим хотя бы пару недель. Если обоссыт картонку, тут же заменять новой и обрызганной шпреем.
Что-то у вас пошло не так.
Теперь попробуйте кормить кошку вкусняшками на кровати, оставлять ей вкусняшки на кровати (как выше писали , на картонке) . Не должна бы кошка гадить там где ест .
Туалетов теперь надо бы два устанавливать, на каждом этаже чтобы было куда сходить.
Ну и кастрировать.
Поставьте второй туалет, причем, недалеко от места, где кошка обычно находится. Не надо кошачий туалет убирать далеко, а уж тем более в подвал. Может оно и не слишком приятно и эстетично, но кошке все-равно. Ей нужен туалет там, где она живет.
У кошки стресс ,от собаки тоже. У моего знакомого было тоже самое.Котенок из за стреса писал на кровать. Отучать можно поставив пару туалетов и посвятить какое то время тому ,что вы кошку надо не надо в туалет сажаете ,даже порыть там песок. При этом спокойно разговаривайте с ней.Собаке подходить в это время не разрешайте.
Она как бы не постоянно писает на кровать, 3 раза за короткое время, пока пускали ее в спальню. И я не знаю, как понять, стрессует ли она из-за собаки, она всегда к нему лезет, пытается играть, а вот собакин ее обходит стороной. Поначалу он ее боялся до дрожи, сразу выходил из комнаты, если она туда заходила. А она его с самого начала не боялась. Сейчас собакин привык, уже даже остается лежать на диване, если она рядом ложится.Добровольно собака к ней не подходит. А, и в келлер, собака не ходит вообще, т.е. вовремя туалетных дел он ей никак не мешает.
Обычно она по всему дому ходит, я же не буду ей 5 горшков ставить. Про подвал писала узhе, это 5 ступенек вниз, там же находится постирочная, сауна и спортивная комната, т.е. мы тоже там часто находимся, это не темный подвал с паутиной где-то далеко... Наша старай кошка там и спала, и кушала, это ее комната была.
Наш кот (кастрирован) но, если к нам приезжали гости он намеренно сал в кровать где должны были спать гости , или даже мог нассать в чемодан или сумку , ему это не нравилось . Даже если дети уезжали на учебу и приезжали , сумку или чемодан нельзя было оставить открытым он туда метил . Случай был еще в квартире кухня с залом была проходная я гостям говорю сейчас постелю ложитесь сразу , стелю им говорю а кот уже сзади меня сел и сыт , да так тихонько мы даже не заметили 🙈🙈🙈 Делал это только кот , кошка нет. А вот из собак делает девочка , если мы куда то уходим и забываем закрыть дверь на второй этаж , она обязательно поднимется и там нагадит на тепих , не нравиться ей дома без нас 💁 . А вообще животные они как дети за ними уход и уход нужен , а еще терпение и понимание.
нп. Спасибо всем за приятные истории.
Теперь я окончательно решила жить без собак, кошек и прочих хомячков! Ура!
Теперь я окончательно решила жить без собак, кошек и прочих хомячков! Ура!
Я вообще не понимаю, зачем кошек заводят: наглые, требовательные, неблагодарные существа. С собакой хоть поговориь можно А самый ужас -это когда кошки мышей живых приносят
Мы когда в дом переехали кот начал носить🙈🙈🙈, пару раз ловили мышь прям в зале он летом через террасу заходил , но один раз случилось , мы были в отпуске а сын младший еще с нами жил так вот кот занес мышь и выпустил в кабинете , он в панике звонил нам и спрашивал что делать он боится , комнату в кабинет закрыл а мы приезжаем только через неделю , позвонил кузену тот принес мышеловки и поймали. Сейчас коту 18 лет не носит более 3-4 лет никакой живности.
С собакой хоть поговориь можно
Знали бы вы какой мой кот балтун.
Мой кот тоже болтливый был. Слова многие понимал.
Теперь вот мелкого завели, поначалу тоже молчал. Перевоспитываю потихоньку))
Вы не поверите, как я рад за всех этих животинок, что Вас не будет рядом с ними. ))) Вы уже им помогаете, тем, что отказываетесь от них. Вы можете помочь им еще больше, помогая, например, финансово нуждщимся приютам для обездоленных котов и собак
привет всем, можно я тоже спрошу совета в вашей ветке, коту 5 лет ,золотой кот, все понимает поддаётся дрессировке, взяли котёнком 3 месяца, кастрированный. Единственная проблема. Не даёт стелить в ванной коврики и в зале палас/ковёр, в квартире ламинат, в спальне и детской маленькие коврики лежат, не обращает внимания. А вот в зале и туалете никак. Покупали разные, отдавали в химчистку, хватает на 1_ 2 дня . И приходится опять убирать. Может у кого был/есть такой же вредный товарищ ).
Мой товарищ вредный делает это в ванне последние пару лет, так как он живет на втором этаже а мы с собаками на первом весь день , он начинает звать что бы я его покормила и если я не поднимусь через 10 мин он это делает. А еще он еду последние годы так раскидывает мама не горюй и сухую и мокрую , короче как Хрюша, но что поделать дедушка.
Вы уже им помогаете, тем, что отказываетесь от них. Вы можете помочь им еще больше, помогая, например, финансово нуждщимся приютам для обездоленных котов и собак
😀Согласна с вами. Я хоть кошаков не люблю, но не обижу их и пару раз в год кому-то там в приют по десятке иногда перевожу. Всё таки они без нас никак.