Летучие мыши
Может у кого есть в саду летучие мыши? Вчера у себя нашла одну, 😍 хочу домик купить. Куда его лучше повесить,на стену дома,на дерево? В тени или на солнце?
А вот это совсем не смущает?
Чем летучие мыши опасны для людей?
— Они очень опасны, если, например, у них есть вирус бешенства, — объяснил вирусолог. — Вообще с рукокрылыми надо обращаться очень осторожно, потому что они являются разносчиками огромного количества вирусов.23.05.2023
у меня много летают))) А где домик купмть можно?
Есть на амазоне,но дороже. Но я особо не искала, может ещё дешевле есть.
Я раньше думала к нас их нет, или совсем мало. Поздно ночью пару раз видела, но думала может ласточки. Они тоже летают у нас, и кричат как обычно. Мыши то тихие и быстрые. А так близко вживую, не в зоопарке увидела впервые. Нужно ещё будет домик ласточкам купить. Только подвесить его сложнее, под крышу
вот такая ещё модель есть и видео с описанием где вешать.
https://www.vivara.de/fledermauskasten-beaumaris-midi
у нас летучие мыши на деревьях живут,,еще одна где то под крышей сидит и серит мне на подоконник в спалъне.
одна перед дверью входной где то на лампе примостилась и гадила оттуда на стену, по помёту её и обнаружили.
но они на день куда то прячутся
обожяю мышек летучиh
здорово. А у вас большие мыши? Вы видели какой вид?
Моя Ночница Алкафеи (Nymphenfledermaus). Находится под угрозой исчезновения.
Незнаю, наверное рады будут. У нас их много в Parkhaus. Наверное там и летучие мыши есть, им там есть где висеть. Единственное нужно будет понаблюдать за ними. Где высоко нужно подвесить. Сделаю когда леса поставим.
Моя Ночница Алкафеи (Nymphenfledermaus). Находится под угрозой исчезновения.
Они все по угрозой
Самый большой враг мышек это человек. Он санировал все чердаки, залез в пещеры, уничтожил деревья с дуплами.
Мышкам просто негде жить. А если вдруг найдётся- то им нужно есть вредных насекомых. И их тоже потравил человек.
У нас неподалеку трансформаторная подстанция, на стене, ближе к крыше приделали домики для летучек. Но что-то я там их не видела.