Пожалуйста, заключайте медицинские страховки для своих животных
Да это просто не в Германии, вроде дама в Турции живёт. А в других-то странах запросто. У меня самая старшая кошка такая из России, хотели усыпить в 8 лет , потому что устали и надоела. 15 лет ей сейчас. И кошка красивая очень. Правда, сейчас во многих приютах и в Германии очень тяжёлая ситуация, далеко не так просто сдать животое, потому что мест нет и денег. И многие звери сидят годами. Собаки с агрессией, кошки полудикие, которых на руки не возьмёшь.
я собачку с усыпления забрала
Где, в Румынии что-ли? Но не в Германии.
У меня кошку чёрную так забили в Испании, что она уже недвигалась и то ветеринар не усыпил (!), а обследовал её и после лечения передал организации по спасению животных. Так она ко мне и попала 11 лет назад.
Вы уж пишите, будьте добры страну, которую вы имеете в виду. И это уже не первый раз кстати, что вы в темах сдесь пишите, когда о Германии речь, а сами территориально совсем не в Германии находитесь.
Вы не разобрались в написанном. Почитайте мои посты внимательнее. Хозяин пришел, без лечения животное умрет, хозяин готов отказаться от животного - будем надеяться, что приют переймет животное и стоимость лечения.
Но если хозяин наотрез отказывается отдавать животное, а без лечения оно умрет, то эвтаназия разрешена по закону.
И те, кто думает, что можно позвонить в Veterinäramt и полицию, и они прибегут и изымут животное, глубоко ошибается.
Даже, чтобы изъять животное у психически нездоровых собирателей ветамту нужно пройти море бюрократических процедур, прежде, чем суд даст постановление об изъятии. Слышать "не верю" от тех, кто никогда с этим не сталкивался, довольно-таки странно, но ваше право. Я тоже думала, что в Германии все лучше, пока сама изнутри это не увидела.
Поэтому в таких случаях все невероятно счастливы, если хозяин отказывается, а приют берет.
Приюты сейчас тоже на грани, на севере в одном уже Aufnahmestopp.
И те, кто думает, что можно позвонить в Veterinäramt и полицию, и они прибегут и изымут животное, глубоко ошибается.Даже, чтобы изъять животное у психически нездоровых собирателей ветамту нужно пройти море бюрократических процедур, прежде, чем суд даст постановление об изъятии.
Вообще-то это их работа и они за это зарплату получают.
Вы не разобрались в написанном. Почитайте мои посты внимательнее. Хозяин пришел, без лечения животное умрет, хозяин готов отказаться от животного - будем надеяться, что приют переймет животное и стоимость лечения.
Я внимательно читаю, это у вас по ходу темы, концепция поменялась, после того, как более одного человека указали, что так как вы пишите в Германии не бывает.
В посте под номером 5, вы ещё вот так писали:
Пример: Собака два года, съела инородное тело, помочь может только операция, иначе мучительная смерть. Операция, наркоз, стационар - это около 3-5 тысяч евро. Нет денег, остаётся только усыпление, чтобы не мучился.
Ещё пример: Кот 1 год, камни в мочевом и уретре, как следствие полностью нарушено мочеиспускание, нужно ставить катетер в наркозе, стационар. Это 1,5 - 2 тысячи евро. Если камни большие, то катетер вопрос не решит, нужна операция. Снова вопрос около 3 тысяч. Нет денег, остаётся усыпление.
А после того, как другая форумчанка написала про отказ и приют, у вас вдруг тоже отказ приют нарисовался.👍
‐---‐------
Но если хозяин наотрез отказывается отдавать животное, а без лечения оно умрет, то эвтаназия разрешена по закону.
Если хозяин мудак, то заключённые форумчанами страховки тоже никак не помогут.
Или вы думали, что здесь тусуются именно такие люди и после вашего вброса они вдруг побегут страховки заключать? Вопрос риторический.
------------
Если бы вы какую то инфу по страховкам выдали, сравнения по ценам и услугам, то инфа была бы полезная.
А так, а ля "страшилки для бедных".
Не моя проблема, если вы не можете анализировать прочитанное. Если я в своем первом ответе не написала про альтернативы эвтаназии (которых может и не быть), это не означает, что я поменяла концепцию.
Сравнивать страховки - работа страхового агента. Я работаю в ветеринарной клинике в Notdienst и создала тему для того, чтобы кто-то задумался о страховке. Потому что лично я хочу заниматься своей работой - оказывать животным квалифицированную медицинскую помощь, а не проводить половину рабочего времени, пытаясь решить финансовые вопросы владельца. В последнее время не было ни одной недели, чтобы я не обзванивала приюты и TSV окрестностей в попытке спасти животное от усыпления, потому что хозяин не может или не хочет платить. Многие из-за этого уходят из профессии.
Если некоторые форумчане считают, что все оплачивают приюты, гемайнде, добрые прохожие, а у бессовестных владельцев ветамт и полиция по щелчку отнимают животных, то окей, ваше право носить розовые очки. У меня нет ни сил, ни времени, ни желания кого-то переубеждать.
Сейчас имеет смысл заключать страховку, этим можно уберечь себя и животное от многих проблем. Отзывы и сравнение легко найти в интернете. На этом я для себя тему закрываю, желаю, чтобы питомцы не болели, и страховкой пользоваться не пришлось.
Не моя проблема, если вы не можете анализировать прочитанное.
Не моя проблема, если вы любите приврать.
А давайте поговорим о страховкам . Я читала, что есть такие, что только стоимость операции оплачивают. А стоимость обследования, медикаменты ? Оплачивают всю жизнь животного или только до какого-то определенного возраста ? Покрывают ли все или какую-то часть ?
Привет. У кота была закупорка мочевого канала. Камень дробили ультрозвуком . Стационар, забрали на следующий день и обошлось это в 400 е с чем-то. А не тысячи о которых вы пишите.
не тысячи о которых вы пишите.
так она же написала , что работает в нотдинсте . а там цены в самом деле заоблачные. но это не повод всем заключать страховки , достаточно иметь своего хорошего врача .
нп
Даже специально зашла в тему, потому что выбесило. Заключать страховку/откладывать в кубышку - это дело каждого. Но цены взлетели просто безумно и автор затрагивает важную тему. У меня кот сгорел от болезни за 2,5 недели, 18.07 похоронила моего мальчика. За 2,5 недели лечения я отдала в сумме 4.800. И не спасли. И не делали ничего крышесносного, никаких МРТ, операций, переливаний крови. Не успели. Анализы, узи, рентгены, медикаменты, капельница. Почитайте GOT, факторы и сравните с ценами пару лет назад. Любой чих идет в счет и так и накапливается ощутимая сумма. Опуская всех бедных и немощных любителей животных, не дай бог случится, что с животинкой, даже хорошо зарабатывающему человеку не мешало бы быть готовым к тому, чего может стоить лечение. Осмотр, прививки
и тп даже в 2 раза дороже, это такая хрень, по сравнению с тем, если не дай бог понадобится диагностика, серьезное лечение с регулярным наблюдением и развернутыми анализами.
Автор, Вы подняли важную тему. Может кто-то хоть задумается «а что если» - и это уже хорошо.
У меня кот сгорел от болезни за 2,5 недели, 18.07 похоронила моего мальчика. За 2,5 недели лечения я отдала в сумме 4.800. И не спасли.
я вам сочувствую. сколько лет было коту и что за диагноз ?
полностью поддерживаю , цены взлетели и очень правильный топ открыли. После того как ушел наш котик и мы за 3 капельницы отдали 1000 евро , а за узи 300 евро,когда заболела собака и надо было срочно сделать узи надпочечников и печени , звонила в праксисы и спрашивала сколько стоит обследование ,так вот цены озвученные от 120 евро до 350 евро. Причем в клинике в котором озвучили 120 в счет включили обследование 35 евро и сказали 2 органа обследовать сложно поэтому мы сделаем узи всей брюшной полости .за 280 евро. В итоге я заплатила 150 за все, была договоренность на 120 ,мне эту сумму назвали и по телефону и при приеме значит я и плачу 120.
Привет. У кота была закупорка мочевого канала. Камень дробили ультрозвуком . Стационар, забрали на следующий день и обошлось это в 400 е с чем-то. А не тысячи о которых вы пишите.
А когда это было-то? Цены толькой прошлой осенью поднялись., с 22.11.2022.
цены конечно взлетели , но где вы такие цены берете ?
а за узи 300 евро
я на прошлой недели была с кошкой как нотфаль , приём был в 20.45 за узи , укол антибиотика и 4 укола от обезвоживания мне обошёлся в 60 евро
Ваши цены не актуальны для других, вы же как питомник, врач знакомый, другие расценки.
я на прошлой недели была с кошкой как нотфаль , приём был в 20.45 за узи , укол антибиотика и 4 укола от обезвоживания мне обошёлся в 60 евро
Я не знаю, где вы и у кого лечитесь, но таких цен и 20 лет назад не было для обычных людей в любом праксисе, я уже молчу про клиники. Зачем вы про них рассказываете? Какой-нибудь неопытный человек поверить может, что ему зверя за такие деньги полечат. Да ещё и во внеурочное время. Вот если ноль к вашей цене добавить, тогда да, похоже на правду.
недавно с собакой не как нотфаль, по термину: осмотр, укол антибиотика и 3 таблетки с собой - 80 евро.
не правда мой вет у меня 20 лет почти , узи стоит 45 евро , так что кровь брали и т. д. И платила между 50-80 евро это еще и лекарства с собой давали.