Как съездить в Россию с котом
Здравствуйте, надо будет на долгий срок уехать в Россию, кота на такое время оставлять не с кем. Кто- нибудь летал с животными в салоне самолёта из Германии в Россию? Какой авиакомпанией лучше всего лететь? Сербия или Турция? Как коту выдержать 24 часовую дорогу в маленькой переноске? Поделитесь опытом?
Я летала только прямым, сейчас, когда всё только с пересадкой,пока не летали, но планирую на машине в следующем году. Если ничего не изменится. Если полетите, возьмите много простынок, чтобы поменять, воды в аэропорту набрать, придётся каждый раз выливать, чтобы на личном досмотре при пересадке не отобрали бутылку. Во время пересадки покормить. Взять сухой корм с собой. П.с. выпускать нельзя из сумки, это я помню ещё по нашим перелётам с собакой, хоть она и на поводке была, нас просили держать в сумке, ( во Франкфурте, в Мюнхене мы смогли выйти на травку, при длинной пересадке, мы из Америки летели) мало ли убежит испугавшись. Вообще будет трудно, тут 24 часа человеку сложно будет, а животному тем более. А так всё как обычно, прививки актуальные,чип, за 3 дня до поездки к ветврачу за печатью в паспорт. Если через Турцию,то посмотрите правила ввоза тема на самом верху фак ( не забудьте, если лететь обратно, через Турцию,то нужно иметь тест на антитела). Так что делайте тут, до поездки. Делают несколько недель, так что планируйте заранее. Если через Сербию, то нужно прививки,чип, сертификат,его берут у амт ветврача. Мы всегда брали за сутки до поездки, сертификат действителен в течении 10 дней. Так что тоже просчитайте когда его взять, наш врач не сидел в ратхаусе, сейчас уже не помню, всего вроде 2 дня находился в офисе. Только по терминам.
Обратно вам понадобится ( смотрите чтобы сроки прививок не пропустить раз вы надолго летите), если что делайте там прививки, потом у ветврача вам нужно будет так же поставить печать в паспорте об осмотре перед полетом. Результаты теста у вас будут уже внесены в паспорт, если не пропустите прививку, то всё в порядке(это если через Турцию лететь).
Я летала, но давно и без пересадок. Переноска должна быть достаточно большой, чтобы кот там мог стоять, а не только лежать скукожившись.
В Россию и любую страну не EU нужен голубой хаймтираусвейс, нужна прививка от бешенства, после неё нужно ждать 21 день чтобы она подействовала. Нужно будет его за 3 дня до отъезда везти к ветеринару, а потом брать в амте заверение, что он не заразный. Обратно везти те же самые шаги в РФ. Прививка от бешенства действует 3 года.
Сейчас я бы не полетела с кошкой в РФ чисто в отпуск, это для неё будет только стресс и беготня по врачам. Найдите кого-нибудь, кто за котом присмотрит на время, так лучше будет.
нужна прививка от бешенства, после неё нужно ждать 21 день чтобы она подействовала.
Это только при условии,что первая прививка или пропущен срок "годности"😄.
спасибо всем за ответы 😘 брать с собой придется т.к. поездка может задержаться на 3-4 месяца. Я буду, конечно, выбирать быстрый перелет, но дорога в аэропорт\ с аэропорта все вместе часов 12 точно выходит. Прививки я сделала уже бешенство + комплексный ( с панлейкопенией), вроде больше Россия не требует. А антитела в Турцию нужны, если я не буду из транзитной зоны выходить? Я думала, что в транзите считаются правила страны прилёта 🤔 кто более лоялен к животным в салоне турки лил сербы?
кто более лоялен к животным в салоне турки лил сербы?
Без разницы, сумка находится по любому под сиденьем впереди сидящего, вынимать нельзя. Кстати спросите у вашего врача успокоительное, кот уже летал? Может легкое снотворное ему дать , будет спать спокойно.
для Турции не нужен, они его даже смотреть не будут. Это правило только для въезда в Германию. Это например вы летите в РФ, а обратно без кота. То тест можно не делать.
Вы знаете, уточните у амт врача по поводу теста. Если у вас пересадка будет 2,3 часа и вы не выходите в город,то возможно и не нужен он. Ведь у вас кот не будет выходить из сумки, не будет контакта с больными животными. В любом случае сохраните посадочные талоны, можно их показать , что у вас только короткая пересадка была. На случай если спросят. У нас был тест сделан ещё в щенячьем возрасте, поэтому я даже не беспокоилась по этому поводу. Тест делают раз в жизни, потом только соблюдать нужно прививки ежегодные.
спасибо большое, может сделаю тест, если он раз в жизни нужен, но это для Германии? Сейчас он не нужен же для поездки?
10 лет назад, я привозила своих кошек из России, тест был не нужен, правила поменялись, выходит
Мы делали собаке, потому что мы с ней по всему миру летали, с кошкой летаем меньше, всё больше ездим на машине ( ближние страны).
Он нужен только в некоторые страны. В Германию чтобы вернуться например из Турции, Украины, Казахстана ( не помню точно, нужно смотреть). Из РФ этот тест не нужен , поэтому и раньше вы могли ввозить без теста. Но как вы заметили, правила меняются, поэтому нужно обязательно смотреть перед поездкой обновления.