Когда запретят выпускать кошек?
Один раз луковицы выкопали и вместо них какашки закопали 🤣.
Я вот если честно обрадовалась бы какашкам. Так нет! Вчера решила лука натыкать🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ мать моя родная🤯🤯🤯 на полосе 10х50см я вырыла минимум штук 20 вот этой паскуды
https://www.google.com/search?client=firefox-b-m&q=л%...
И так на всей грядке, где только не окпнула.
Теперь блин волосы дыбом, чё делать. Вишни черешни цветут, не знаю что теперь будет если ядом сейчас залить. А если не залить, то всё коту под хвост. Эти твари все сожркт.
Лучше бы какашки!!!!
А! У нас тоже очень много. И лук отчасти жрали. Я хочу попробовать грибок боверию и метаризиум. Но пока не удалось найти хороший препарат.
А вишню и черешню они тоже жрут? Я не знала.
они всё жрут вдрызг и пока из этой мерзости жук будет проходит 3 года, т.е. 3 года они там лежат и жрут. Сливу у меня в том году угробили.
Помогает только колготки безразмерные натягивать. Но они у меня в больших горшках растут, а вот если просто в земле, то фиг его знает. На грядку уже ниче не натянешь.
Личинки майского жука живут в почве, и они более прожорливые: питаются корнями и клубнями практически любых травянистых растений и деревьев. Им особенно приходятся по вкусу корни клубники и плодовых деревьев, корнеплоды овощных культур, а также клубни картофеля. Причем одна личинка старшего возраста может объесть все корни двухлетнего дерева за один день.
я в этом году основательно перекапывала огород-воевала с пыреем)))
Так вот там где был компост ,унавоженые участки или трава гнила под землей-там куча была этой гадости(((
я их в баночку собрала и на открытое место(на бетон) высыпала-птицы (по-моему дрозды) -аж в драку их поели))))
а в земле где ни компоста ни еще чего закопаного не было-и этих тварей не было!!
Кто нить знает-это мне просто повезло или они правда только в земле со всяким компостом в основном водятся?
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)Естественный отбор. Слыхали о таком?
Слыхал. Для того, чтобы кошка участвовала в естественном отборе, Вам надо выгнать ее из дома, перестать поить, кормить и лечить, то есть поставить в равные условия в рамках одной экосистемы. А когда сытая домашняя кошка убивает птиц, это противоестественный отбор. Домашние кошки сами по себе - результат искусственного отбора. Слыхали о таком?
Так вот там где был компост ,унавоженые участки или трава гнила под землей-там куча была этой гадости(((
Я об этом и подумала. Соседка филипинка, помешаная на этом гребаном компосте, дочка с ней всегда ругается и в ферайне вроде ее там банят не по детски, т.к. сама делает этот компост и вроде бы там даже крысы завелись. Вот теперь и у меня эта хрень, как раз возле сетки к из участку🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
я их в баночку собрала и на открытое место(на бетон) высыпала-птицы (по-моему дрозды) -аж в драку их поели))))
Я их тут же порубала пополам 🤣🤣 ещё буду с баночками носится, удобрение будет.
судьба. Она хоть летать может, кошка априори в проигрышной ситуации. А прощелкала, Pech gechabt, естественный отбор. Природа не прощает ущербов, это только люди гуманны, природа очень легко решает кому жить, кому умирать🤷🏻♀️
У меня земля очень бедная, то этих гадов даже просто под травой в земле полно. Так что наличие компоста не обязательно, они и так найдут что пожрать.
Если собака в саду, они сами туда не пойдут. Наша если увидит кошку, сразу предупреждает
У нас собаки нет, хотя я их очень люблю.
Соседи завели собака, большой подросток. Но кошки так и ходят- к нам, потом к ним. Потому что собака в доме, и его выпускают иногда во двор.
Они уж такие кучи валят и в городе и на природе и никто не спешится и не подберет никогда. Интересно, из каких соображений
Так это ценное удобрение. Одна юзерша рассказывала, как ходила по тропам и насобирала 20 ведер конского навоза, клубнику сажала потом
Естественный отбор. Слыхали о таком?
Естественный- это когда дикие животные съедают других диких, чтобы прожить.
А когда сытая сильная кошка охотится для удовольствия- это не естественный отбор.
И когда тигры сжирают домашних собак- тоже нет.
Человек вмешивается, в естественный отбор самым варварским способом.
Так если он у себя завёл кошку, её кормит и лечит- а она просто убивает живую природу- о каком естестве вы говорите?