Собаки
Я же говорю как на рабочем интервью-вам никто не скажет, что вы не подходите на вакансию в лицо.
Но на рабочем интервью вроде бы и не врут в лицо"вы подходите". Ну или я такое ещё не видела.
Ну может я, получив свой урок более в приюты обращаться не буду. У меня столько лишнего времени на такое враньё нет. И может быть таки да, лучше ограничить поиск маленькими щенками.
Видно будет. Но к конкретно этим теткам уже точно более не обращусь.
а вам не сказали же, что вы подходите, сказали, что положительно рассматривают вашу кандидатуру. На рабочем интервью все обтекаемо, благодарят, хвалят, а потом может быть запросто отказ.
Опыт, конечно, негативный. Я вас понимаю-вы ведь уже настроились и себе все распланировали, как новый питомец будет в вашей семье жить, какую хорошую жизнь вы ему предоставите и тп. Я сама такая же 😃 я просто так к сведению написала, чтобы вы, возможно, по-увереннее в следующий раз себя в такой ситуации вести.
Я подписана на блогеров, которые экзотических животных разводят и продают. Так вот, если видят, что покупатель задаёт вопросы об элементарных вещах, то понимают, что он новичок и ему это определённое животное не продают, а предлагают другое, которое подходит для
новичков. Разумно, я считаю.
Ну все мы разные, кому-то может такое лицемерие разумно.
Я считаю, что это не разумно, и если собака только для очень опытных, то нужно это указывать в объявлении и не отнимать чужое время, раз уж своего на пустые переписки и болтовню не жалко.
Тем более, что у этих же тёток в обьявлениях на других собак указаны проблемы собак и что нужны люди с опытом. Т.е. о возможности указать это заранее они в курсе.
В том, чтобы обманывать человека, подавать ложные надежды чтоб он напрасно ждал пока ему перезвонят, я тоже ничего разумного не вижу, это элементарное пренебрежение чужими людми и их временем.
Но я допускаю, что все дело вкуса, может кому-то такое обращение по душе.
Ты написала по поводу детей и мужчин, так я указала, что у меня ни тех, ни других.
И они совсем не на этом основании мне отказывались.
Для выбора собаки, всё таки лучше время побольше инвестировать. Лучше так, чем потом может оказаться, что определённая собака которую вы выбрали, вам не подходит.
И насчёт пфлегештелле, я не раз брала кошек на передержку, но деньги никогда за это не получала. И у ветеринара до 100-150 евро сама оплачивала. Поэтому, знаю точно, что многие подопечных сами финансируют, и собак тоже.
А что вы в приюты больше обращаться не хотите из-за этого случая, это конечно ваше дело, но все приюты из-за этого под одну гребёнку чесать?
Я уверена, что вы найдёте свою собаку, не важно где. Нужно просто время.
все эти тиршутцер….. с очень обостренным чувством фиг знает чего, и тд иногда, нам, простым смертным на понять. Муж когда мопса забирал в Берлине, уже все было обговорено, задаток давно оплачен, щенок был уже переросший, его не хотели покупать, тк пупок, как грыжа торчал, причем до сих пор. Приехал на машине с РФ номерами, тк на тот момент в России жили. Ему не хотели отдавать, проверили его аусвайс, он им наши семейные фото показывал, обязательно где он присутствова, наш дом….
А что вы в приюты больше обращаться не хотите из-за этого случая, это конечно ваше дело, но все приюты из-за этого под одну гребёнку чесать?
Так не я же их под одну гребёнку чешу. Я наивно подумала, что тётки накосячили, но мне вот выше более одного человека объясняют, что это нормальный и даже разумный подход, а я просто их слова неправильно понимаю.
А я понятия не имею, нормально ли это для всех приютов или не нормально. Я понимаю только, что лично мне самой такое общение не подходит.
Кстати насчёт запаха и шести вы наверно уже задумывались, некоторые воняют просто сильно псиной, некоторые плохо сохнут, если были мокрыми, есть которые сильно линяют или слюной брызгают.
Вот расса которая, более менее в этом аспекте.
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/unsere-weimara...
Кстати, если у цюхтера брать, то он расскажет, кто по вашему темпераменту вам больше подойдёт, есть спокойные щенки которые к рассе даже не типичны, есть боязливые или шебутливые.
Моя сестра, она в Бранденбурге живёт, смотрит примерно уже 1,5 года, но так ещё и не выбрала себе собаку.
Моя сестра, она в Бранденбурге живёт, смотрит примерно уже 1,5 года, но так ещё и не выбрала себе собаку.
Ну тогда я ещё не долго смотрю 😊
здесь менталитет немного другой и подход ко всему тоже. Если знать, как себя вести, то можно получить то, что хочешь. Вы ещё в состоянии аффекта, поэтому злитесь так. Но если посмотреть на ситуацию их глазами, то можно понять, что они засомневались. Например, если вы приходите к специалисту, а он теряется, плавает в своём деле, то вы от него быстренько уйдёте, доверие пропадёт.
Они вам сказали, что положительно оценивают ваши шансы, это не есть, собака ваша, забирайте. В тексте не было ничего об опытном хозяине, вы просто им не подошли. Ну бывает так🌸. Значит, не ваш питомец.
Я когда кошку свою брала, приехала на первую встречу, переслала ночь и потом написала, что я ее беру, но нужно подождать,
чтобы пришла покупка со всеми принадлежностями для кошки. Заводчица согласилась, но потом несколько раз звонила и уточняла, точно ли я возьму кошку. Для меня было странно это все, так как я действительно ждала заказ, а у нее видимо свой опыт был и поэтому она так себя вела.
Кстати насчёт запаха и шести вы наверно уже задумывались, некоторые воняют просто сильно псиной, некоторые плохо сохнут, если были мокрыми, есть которые сильно линяют или слюной брызгают. Вот расса которая, более менее в этом аспекте. https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/unsere-weimara
Ну вот это совсем плохой совет. Ваймаранер очень красивая охотничья собака, но это порода не для новичков, не семейная собака, хозяин предпочтительно мужчина-охотник. Требуются многочасовые нагрузки на постоянной основе, иначе нередко проявляет агрессию даже к хозяину. Всё-таки собаку не по запаху и не по внешности нужно выбирать.
здесь менталитет немного другой и подход ко всему тоже. Если знать, как себя вести, то можно получить то, что хочешь.
Спасибо. Но я здесь живу 30 лет и тоже не последняя клошара, из чего смею делать вывод что таки не последняя идиотка.🤩
Вы ещё в состоянии аффекта, поэтому злитесь так. Но если посмотреть на ситуацию их глазами, то можно понять, что они засомневались.
Я конечно злюсь, но не из-за того что отказали, а из-за того, что обманывают.
Во-первых даётся объявление с неверным описанием. Если собака проблемная, то это указывается сразу, чем и упрощает отбор. Причём в обьявах на других собак они же указывают.
Во-вторых, я при разговоре не спрашивала как они оценивают и подойду ли я. Я просто рассказывала какие у меня условия, график работы кто будет с собакой в моё отсутствие и т.д. А она сама сказала, что она и пфлегештелле считают что собака подойдёт и для начинающих и то, что я рассказала на её взгляд подходит и что мне перезвонят из пфлегештелле для термина на знакомство. Её за язык никто не тянул, могла сказать, что должны подумать и посовещаться.
А ночью прислали отказ с аргументом, что нужен очень опытный человек.
Не стыкуется.
Поэтому никакими глазами я на эту ситуацию не могу посмотреть чтобы она стала разумной и нормальной.
Ну вот это совсем плохой совет. Ваймаранер очень красивая охотничья собака, но это порода не для новичков, не семейная собака, хозяин предпочтительно мужчина-охотник. Требуются многочасовые нагрузки на постоянной основе, иначе нередко проявляет агрессию даже к хозяину. Всё-таки собаку не по запаху и не по внешности нужно выбирать.
Именно. Легавым нужны большие физические нагрузки. Охотничья собака без работы - несчастье. Прежде всего, для самой собаки.
Во-вторых, я при разговоре не спрашивала как они оценивают и подойду ли я. Я просто рассказывала какие у меня условия, график работы кто будет с собакой в моё отсутствие и т.д. А она сама сказала, что она и пфлегештелле считают что собака подойдёт и для начинающих и то, что я рассказала на её взгляд подходит и что мне перезвонят из пфлегештелле для термина на знакомство. Её за язык никто не тянул, могла сказать, что должны подумать и посовещаться.А ночью прислали отказ с аргументом, что нужен очень опытный человек.
Возьмите от частных волонтеров - из России, Восточной Европы. Есть породные группы пристройства - РЧТ в беде, бриар в беде и прочие.
У моей сестры определённые представления, какой желаемо должна быть её новая собака- большая, добрая, чтобы слюни нитками не весели, чтобы на улице сильно не мёрзла (у моей сестры в сарае встроена дверь в утеплённую большую будку), участок как свой воспринимала, а не только опорожняться выходила. Когда она в доме, чтобы не воняло так, что все бы разбегались, большие прогулки выдерживала (моя сестра рядом с озером живёт) и т.д.
Вот кстати, Кора, собака на фото слева, по всем этим пунктам подходит. Но по породе неизвестно кто она, знаем только что у одного в Шпреевальде собака лабрадор ощенилась и он не знал от чьей соседской собаки. Он щенков по 250 евро соседям распродал и кастрировал свою собаку. Ей уже 11 лет будет в феврале, а когда мы её с собой на прогулки берём ( мы у её хозяина в пансионе в Шпреевальде останавливаемся не редко), носится как лошадь ещё и плавает в речке охотно. Кстати она не пахнет почти и действительно, если выйдет из речки и один раз отряхнётся, то через пол часа она сухая совсем. А моего короткошерстного приходится сушить и сушить, у него подшёрсток.
я тоже как думала, а одна знакомая выбрала себе из помёта спокойного щенка этой породы, не типичного эной, и всё нормально прошло, поэтому я ниже добавила, если вы мое сообщение дочитали до конца, щенка по характеру выбирать нужно. Так же с породой выжла, расса активная, но есть исключения.
А я вообще не по породе и т.д. выбирала, мой собакин простой дворняга, но не все же именно так сделают.
Ну 1,5 года смотреть это не приспичило, так можно и 10 лет смотреть и 20 , а как приспичит так сразу купит. У меня друзья долго думали решали и одни разговоры, сын пошёл купил и всё 😀, так это их младшенький ребёнок у них , дети съехали собаку они неотдали с ними так и живет, уже 2 год они хотят 2 взять, но я думаю невозьмут, думают. 🙂
А я вообще не по породе и т.д. выбирала, мой собакин простой дворняга, но не все же именно так сделают.
Я тоже взяла 2х взрослых у русского волонтёра. Но это то ещё удовольствие. У моих первые годы жизни (3-5 лет)не было никакой социализации. К туалету пришлось приучать, как щенков. И у нас первые 2 года на локдауны и корону пришлись,поэтому в собачьи школы не попали. Они целиком не адаптировались. На улице чужих собак мы обходим по дуге. Мои хотят сразу броситься к любой собаке целоваться, причём очень бурно. Чужие собаки и хозяева обычно против. Кошек хотим съесть. В ветеринарку по термину без других посетителей. Но мы можем себе позволить, мы уже не работаем, дом с участком на окраине, кругом просторы, да и вдвоём им не скучно. Да и собаки не крупные, по 15 кг, с такой я могу справиться.
Дома они идеальные, ласковые, послушные, своих кошек любят. Дворняга - это кот в мешке, взрослая собака из приюта - это тоже кот в мешке, да ещё со всякими комплексами и ошибками воспитания в старой семье.
Если не заниматься благотворительностью, легче взять щенка служебной породистой собаки, отзаниматься с ним в собачьей школе, посвятить ему первый год жизни, и тогда собака может стать беспроблемной , идеальной. Ну и молодые собаки - они все активные. Бывают идеально воспитанные, а так-то молодой пёс - это сгусток энергии, любой породы. Да и по одному знакомству не поймёшь ничего о собаке. Моя младшая пристраивалась, как тихая забитая
собачка, которая никогда не лает. Так и было первые 3 месяца, сейчас это первая брехушка на деревне. Боится она только салютов.