BKH Katze
Как известно что эта порода кошек имеет dicke Fell и нуждается почти ежедневно в чистке, когда например линяет.
У нас проблема что она не даётся нифега, убегает, ей это не нравится. Купили перчатки и щётку специальные, но как только начинаешь она убегает. Держать её почти не возможно она вырывается. Если не расчесывать её то кругом кучи шерсти.
Н.П. Отличное решение , чуствуется практический опыт , подходит часто в трудных жизненных ситуациях , бедные Барсик , Мурзик :-(
Люблю котов , но странною любовью ,
Люблю из даже больше , чем людей.
Совет любой дать вам всегда готов я ,
Мне все равно какой , но лиж бы поскорей.
это ты своему коту стихи читаешь для усмерения ?
может щетка болючая? Я расчёсываю щёткой из этой серии. Размер S, так как кошка 3 кг всего.
https://www.amazon.de/FURminator-deShedding-Tool-Katze-Grö...
Кошка прям балдеет от неё, когда видит, что ее беру в руки, то быстренько прыгает на диван и ждёт свой спа😅 урчит во всю.
У нас тоже самое было сначала. Прочитала где-то, что нужно во время сна котиков нежно прочесать фурминатором, не причиняя неудобства. И так как котик спит, ему будет приятно и он это запомнит. Но потом он просыпается и ему не понравится, что его чешут. Нужно сразу прекратить. Я так делала раз пять. И теперь просто сажу котика и начинаю чесать, и он сидит, даже иногда сам ложится набок. Но недолго это терпит конечно. За это время можно немного вычесать бочки и спинку. Потом взять одной рукой, чтоб котик стоял на задних лапках, пару раз пройти по животику , и отпустить, чтоб не было стресса. Котику будет хорошо и он в следующий раз это вспомнит. Попробуйте🐱
Я тоже за фурминатор, он не пуходер.
Моя любит чесатся, но чешу раз в неделю. Живот дает редко.
В интернете много видео от заводчиков, поищите.
Попробуйте с холки медленно, так же как рукой по голове гладите. Потом под мордочкой, спину и живот не трогать сначала. Попробуйте так приучать.
У нас другая беда, наша РГ требует несколько раз в день ее чесать. Деру щёткой и хвост и лапы и живот, спрашиваю где еще чесать киску? Лапу за ухо закладывает и показывает.
У русской голубой тоже густая шерсть, щетка с очень тонкими иголками, мне по пальцу больно. Ей нравится.
Попробуйте предложить разные щетки и чешите только там, где она разрешает.
Моя и час лежит, замучала нас, не то, что терпит, она тащится! Лапы вверх может вытянуть и хвост откинуть.
И требует с криком. Уже долгие годы, ей 11. Вторая кошка не любит, только под мордочкой разрешает.
Да наша кошка даже не любит когда её гладят просто, сразу почти уходит.
Эти британцы вообще, не погладить ни в руки взять. Хрен знает как к ним подходить, а чесать это вообще проблема.
Тоже не любит чесаться, терпит буквально пару секунд и уходит. Поэтому начинаю со спины. Следующий этап: держу за передние "подмышки", чтобы как бы стояла на задних лапах, чешу один бок, отпускаю. Через какое-то время наступает очередь другого бока. Только так удаётся.
У нас точно такая же история, только со скоттиш-фолд. Начинаешь гладить, изгибается и убегает. Берёшь на руки, начинает кусать. Ко мне еще более лояльно относится, так как я кормю😊, других сразу укусить и лапой ударить пытается. Единственное когда он ласковый и трётся об ноги, это когда я корм его подогреваю.
Всё-таки попробуйте сделать, как я писала выше, раз в 2 недели. Возможно, хоть немного, но будет со временем давать себя вычесать.
У вас наверное кошки? У меня коты, вернее, теперь уже один кот. Ласковый, коленный и ручной. Чесаться не всегда любит, но уговорами и хитростями даётся. Иногда по всем комнатам за ним с расчёской хожу, чтобы дочесать до конца. Сейчас у него шерсть к зиме меняется и лезет больше обычного, но пока ещё терпимо.
У нас британка, самое ласковое существо какое только может быть. От одного прикосновения начинает мурчать и ласкаться.
у меня кошка, ласковая и нежная. Как и любая кошка/кот , любой породы только добровольно приходит чесаться. Я беру щётку и пальцем провожу по щетине, она бежит на колени. Щёчки любит чесать.
Всем здравствуйте. У меня тоже британская голубая кошечка. Она понимает мою речь. Можно с ней делать всё без проблем. Я с ней говорю, всё объясняю для чего это нужно. Она даже команду сидеть выполняет. Я ей в пакетике сердечки вкусняшки покупаю. Но совсем мало даю. Чтоб не навредить здоровью. Попробуйте так. Если что пишите, могу рассказать подробно.