Стригли- мигли
Сама стригу. Руками, ножницами. Плюс волосы в ушах, между пальцами и везде, где их быть не должно, удаляю. Не умеете сами, посмотрите видео на ютубе, купите хорошие расчески и ножницы и в путь. Мои собаки тоже не линяют, если за ними не ухаживать, то они быстро превратятся в войлочные коврики.
Машинкой совсем маленькую собаку не подстричь толком. Моя собака, которую я в корейском стиле стригу, не такая уж маленькая, аж целых 4,5 кг, ее еще можно по телу машинкой стричь. Но если собака весит 1,5-2 кг, то любая машинка будет слишком большой для такого маленького тельца. Корейцы впереди планеты всей в собачьих стрижках, они микро-собак стригут только ножницами.
В ушах тоже надо волосы убирать, между подушечками и пальцами, летом на животике, вокруг попса тоже надо убрать, иначе собака не сможет со временем нормально в туалет сходить. Поищите в интернете темы по уходу конкретно по вашей породе, можно много полезного найти. Мне много чего в свое время на ФБ породники рассказали, но у меня до моих ши-тцу был афган, у него шерсть была тоже длинная и не линючая, качество такое же как у ши-тцу. У пуделей структура шерсти другая, волос штопором, за ним уход нужен особенный. В любом случае, не помешает расческа с крутящимися зубьями, она не вырывает и на калечит волос. И вторая расческа с зубьями почаще, чтобы вычесывать отмерший волос. У одной моей знакомой собачницы королевский пудель, она рассказывает, что пока прочешет ему одну сторону, другая уже успеет сваляться.
как вы своих сами стрижёте, мой только попу даёт стричь,наверно ему приятно, что кто то у него там копается
а так-башкой крутит и хочет ножницы сьесть.
к собачьему парикмахеру его уже возили.помыли надушили постригли и бантик прицепили, он такой довольный быl
У меня два ши-тцу. И стригу обоих сама, да еще и руками, а не машинкой. Надо было щенка сразу с первых дней в доме приучать к процедурам. Шитцухи покладистые не агрессивные собаки, их одно удовольствие стричь. Даже стола парикмахерского не надо, лежат себе у меня на коленках, я одним глазом смотрю какой-нибудь фильм на компе и потихоньку занимаюсь собакой.
Так и есть. Как щенок появляется в доме, тут же надо начинать его и причесывать, и потихоньку стричь, и когти укорачивать. Но, хотя я своих с пеленок приучала, с одним из них проблемы со стрижкой когтей. Он очень боится, выдирается, орет, а стричь надо, у него когти сами не стачиваются.
У меня тоже мадам с ногтями с детства приучена но стригу чаще у врача , орет визжит, с чем связано незнаю, каждый раз когда подстригаю вкусняшку наберёт, когда спущу со стола тогда, а иной раз и обидится может, пойдёт в свою клетку с обиженным взглядом. И попу подстригаем с криками, муж говорит принцесса наша:)
Я своего кутаю в огромное банное полотенце и лапки по одной вытаскиваю. Но он очень сильный, выдирается так, что я после этих 10 минут процедуры выжата так, как-будто день спортом занималась. Еще и орет раненным медведем, я все время боюсь, чтобы кто-нибудь полицию не вызвал, подумают, что собаку убивают. Зато после стрижки когтей мой королевич бежит на кухню и требует награды - кусочек печенья. Он знает, за что страдал. Мне, наверное, было проще его к врачу отвести, но у мальчика черная длинная шерсть и такие же черные когти, врач не увидит, насколько коротко надо когти состричь и наверняка поранит. Лучше мы сами эти 10 минут помучаемся, все-таки опасности и стресса меньше.
Нее моя мадам недаст, вырывается и визжит очень громко, муж даже нехочет держать, могу иной раз пару ногтей подстричь когда в душ ставлю начинаю мочить она видать отвлекается а я успеваю пару ногтей отчикать. Один раз было даже врач несмог 3 штуки отстриг и все, недалась .
Ну как это не далась? А вы не спрашивайте - надо и все. Мой парень так сопротивляется, что любой бы на моем месте сдался, а я борюсь, потому что знаю, что я главная и отвечаю за здоровье моих малявок. Заверните вашу девицу в большое полотенце. Один человек держит, другой вытаскивает по одной лапе и стрижет когти. Чем сильней собака сопротивляется, тем сильнее и быстрее устает. Поорет 5 минут и выдохнется. А вы ей после всех мучений вкусняшку дадите и похвалите, поймет, что хоть какая-то польза от этих мучений есть.