Подарили мне кошечку...
У нашего один раз была ангина, второй раз у него был нарыв на лапке. Всё. Абсолютно здоровый кот на Феликсе и Китекете ))) Всем злопыхателям поперек ))))
Зачем спрашивать, если уже знаешь ответ и как правильно делать? ( вопрос риторический).
Это сейчас к чему?
начинают затюкивать
очень точно подобрано определение ТС и отвечающих.
Ведь даже советы можно давать по- разному. Некоторые дельные, но в таком тоне даны, что им и следовать то не захочется.
Ну советы- это всего лишь советы, поэтому следовать им не обязательно, достаточно хотя бы поблагодарить. Ведь кто- то потратил время и написал с лучшими намерениями и исходя из своего личного опыта и ошибок. У меня, например, уже почти 30 лет опыта жизни с кошками в доме.
ТС не раз благодарила всех за советы.
Иногда людям нужно время, чтобы принять то, что советуют, когда это не вяжется с данной ситуацией. Если давать советы и тут же обвинять хозяйку во всех смертных грехах, то эти советы так и не будут услышаны.
Я тоже считаю, что в последние годы тон на форумах сильно изменился. Почему-то все считают себя правыми учить и осуждать тех кто задаёт вопросы. В другой раз хозяйка ветки или кто-то другой с вопросом на форум не обратится, после такого опыта, а человеку и животному можно было бы помочь простым дельным советом. А иногда и просто добрым словом.
Попробуйте понять человека, поставить себя на его место и попробовать решить проблему с вашими знаниями о правильном содержании животного, и возможно этот человек прислушается к вам.
Мне на жизнь остается в пределах 150 евро.в месяц. А просить у детей - я не хочу!
Ну раз дочка подарила кошку, зная (или всё же не зная?) Ваше финансовое положение, то пусть хотя бы 50 евро в месяц на еду кошке спонсирует. Но я сильно подозреваю, что дети не в курсе, что у Вас 150 евро в месяц на жизнь. Это в общем-то не жизнь, а выживание. При двух детях, которые ещё и кошку Вам насадили. Я понимаю, из хороших побуждений, типа компаньон, не так одиноко...Но всё же, есть животное хочет, в туалет тоже...
Вы это лично мне? Так прочитайте мои посты, я попробовала, даже конкретные ссылки на цены корма дала, чтобы дать понять, что при любом бюджете можно найти выход из положения с кормом. И посоветовала на улицу кошку не пускать, если нет финансовых возможностей регулярно её глистогонить или носить к врачу, если что вдруг случится.
Нет, конечно не лично вам.
Те к кому я обращалась либо поймут сами, либо не поймут (но тут уже ничего не поделаешь).
Просто вы написали, что можно было поблагодарить, хотя женщина не раз говорила спасибо.
Ну раз дочка подарила кошку, зная (или всё же не зная?) Ваше финансовое положение, то пусть хотя бы 50 евро в месяц на еду кошке спонсирует. Но я сильно подозреваю, что дети не в курсе, что у Вас 150 евро в месяц на жизнь. Это в общем-то не жизнь, а выживание. При двух детях, которые ещё и кошку Вам насадили. Я понимаю, из хороших побуждений, типа компаньон, не так одиноко...Но всё же, есть животное хочет, в туалет тоже...
У меня 4 детей, все самостоятельные и все работают. Они знают сколько я имею и очень мне помогают, особенно, дочь! И по этой причине я никогда не прошу у них помощи. В тот день, когда мы купили кошечку, по пути заехали в зоомагазин. Я ничего не покупала, все она. Мне было очень неловко. Кормами завалила всю мою кладовку, все для туалета, кратценбаум. И как я, после всех ее затрат, снова ей скажу, что мне на форуме советовали поменять корм?
Так прочитайте мои посты, я попробовала, даже конкретные ссылки на цены корма дала, чтобы дать понять, что при любом бюджете можно найти выход из положения с кормом.
Спасибо, конечно, большое за ссылки, не исключено, что я ими еще воспользуюсь, они никуда не денутся. Но в настоящее время они не могут оказать мне помощи. Дочь потратила на корма и всякие причиндалы для кошки 200 евро, плюс сама кошка.. Я, не в состоянии позволить себе покупать дорогие сорта кормов. Для того, чтобы как то выжить, я еще подрабатываю в Тафеле, без оплаты, но имею продукты.
Расскажите, пожалуйста, что , сколько в граммах и сколько раз ела ваша кошечка.
Может, она ест достаточно и вы зря переживаете ?
Кошки то все разные. Какие то от маковой росинки сыты, некоторые троглодиты, как наш например.
Наш ест 320 гр мокрого корма (4x80 ) в день, плюс вкусняшки . Но вечно голодный. Тарелку вылижет снутри и снаружи до блеска. В любое время готов хомячить, хоть через 20 минут после еды. Больше пробовали давать - понос. Опытным путем пришли к такому режиму.
Очень хочется вас поддержать и помочь. Если нужна конкретная помощь- пишите в личку.
Как зовут вашу красотку ? Чудесная кошечка!
Лена, у вас всегда замечательные советы. И даете вы их очень корректно .Не переходите на личности и не придумываете и не додумываете. Вас очень приятно читать. Вы зря приняли на свой счет.
если решили кошку оставить- купите тот корм, который Вы сможете покупать всегда( цена и наличие магазина поблизости, где этот корм есть). Давайте кошке этот корм два раза с день, не ест- убирайте. Через пару дней станет все есть. 50 евро в месяц на корм- это хорошо, когда можно безболезненно для себя эту сумму выделить. Если же нет- и с кормами из альди живут кошки долго и счастливо. Главное что бы Вы её приняли и полюбили, остальное ерунда.
Это всё понятно, но Ваша ошибка с дочкой лишь в том, что не разузнали перед покупкой кошки, какие корма лучше купить. И да, качественные корма не всегда сильно дороже дешёвых. В дешёвых обычно больше всего напихано, это тоже что-то стОит.
А вообще, я тоже за то, чтобы дать кошке возможность привыкнуть вам обоим друг к другу. Тем более, Вы пишете, кошка ласковая и уже ищет Вашего общества. Да она ещё может от стресса пока в еде разобраться не может.
привет. По крайне мере кот и кошка не предаст. Поэтому они лучше чем многие (люди).
Знаете, я за ней наблюдаю уже не первый день. Сегодня достала пачку мокрого корма, не из дешевых, она подошла, понюхала и стала есть. Когда отошла, смотрю, она до корма не притронулась, а вылизала весь соус. Кусочки мяса остались лежать. Потом днем я дала ей сухой корм и она его очень хорошо поела. Но, я не знала, что ей его нельзя, что он может вызвать цистит. Несколько раз, в качестве поощрения давала ей вкусняшки. Она их очень любит и съедает все.
У дочери кот беспородный, он ест много и все. Он раза в полтора больше моей. А мне кажется, что моя ест мало. Она не выглядит худой из -за шерсти, но когда я глажу ее по спине и бокам, то прощупывается позвоночник и рёбра. Может это нормально?
Ваша ошибка с дочкой лишь в том, что не разузнали перед покупкой кошки, какие корма лучше купить. И да, качественные корма не всегда сильно дороже дешёвых.
А не у кого было спрашивать. Хозяйку мы не видели, ее определили в дом престарелых, как я уже писала. Приехала какая то родственница издалека, она освобождала квартиру и вынесла нам кошку и тот корм, что остался.