Вход на сайт
Как избавиться от тины в аквариуме?
NEW 20.08.05 15:59
Последний раз изменено 28.09.05 14:55 (Airiss)
В последнее время постоянно в аквариуме стала появляться тина... раньше такого не наблюдалось!
Она покрывает дно, камушки, водоросли, стенки таким зелёным покровом... Причем и фильтр регулярно чистится, и сам аквариум (также, как и раньше)... Откуда она берётся и почему, а главное как с этим бороться - непонятно... Помогите люди опытные советом, пожалуйста!!!
Жизнь прекрасна и удивительна. Как я :)))))))

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 20.08.05 20:03
NEW 20.08.05 22:21
в ответ Airiss 20.08.05 15:59
Не тина, а наверное такие как волоски нарастают на камнях и растениях? Очень просто - частной подменой воды и увеличением светого дня и еще
есть рыбка, сиамский водорослеед.
http://www.yannarthusbertrand.com/yann2/affichage_bestiaux.php?reference=BCH-328...
есть рыбка, сиамский водорослеед.
http://www.yannarthusbertrand.com/yann2/affichage_bestiaux.php?reference=BCH-328...
http://looken.de/german/index.html
NEW 20.08.05 22:42
Световой день там с 9 до 23:00 - это разве мало?
в ответ T.K. 20.08.05 22:21
В ответ на:
Не тина, а наверное такие как волоски нарастают на камнях и растениях?
Да, похоже на это. Но ещё и такая, как плёнка зелёная покрывает дно... и водоросли, как сеткой буд-то бы затягивает...Не тина, а наверное такие как волоски нарастают на камнях и растениях?
Световой день там с 9 до 23:00 - это разве мало?

NEW 20.08.05 23:28
в ответ Airiss 20.08.05 22:42
А улитки у Вас в аквариуме есть? Вроде бы они чистят как раз этот зеленый налет, по крайней мере со стекол.
==================================
Schönheit ist vergänglich; was zählt ist nur die Kunst... (c)
ARRRRRRRGH!
==================================
Schönheit ist vergänglich; was zählt ist nur die Kunst... (c)
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
NEW 21.08.05 00:01
в ответ Huldran 20.08.05 23:28
Нет, вот улиток нету... ПРи возможности докуплю, пару сомиков ещё тоже... Но что странно, что раньше-то всё было нормально, а сейчас - не успеешь помыть, почистить, тут же появляется эта тина... 

NEW 22.08.05 14:29
Надо воду потестить, и если PH больше 6 единиц, то значит среда благоприятная для развития всяких "вредных" организмов, и водрослей в том числе, а дальше дело за малым, с чем-то новым можно занести, и она в благоприятной среде начнет размножаться!

в ответ Airiss 21.08.05 00:01
В ответ на:
Но что странно, что раньше-то всё было нормально
Но что странно, что раньше-то всё было нормально
Надо воду потестить, и если PH больше 6 единиц, то значит среда благоприятная для развития всяких "вредных" организмов, и водрослей в том числе, а дальше дело за малым, с чем-то новым можно занести, и она в благоприятной среде начнет размножаться!

Мир Орхидейhttp://www.orchidee.ru/
NEW 24.08.05 09:43
Заведите обыкновенных Молли Балон (моллинезии) и сомиков Плекостомуса или Птеригоплихта,последний просто шикарный!
Мы добавляли и всякие кондиционеры и ph в норме и даже есть пара ампулирий,но тина как было так и осталась,пока не завели этих рыбок.Кстати если в аквариуме есть растения то ампулярии их могут с удовольствием "кушать", а вот молли объедают всякую ....... с растений,и своим видом совершенно не портят,я бы сказала даже веселят аквариум.Насчет сомиков,птеригоплихт просто обалденно красивая рыбка,и чистит стекла как заведенный :)
Мы добавляли и всякие кондиционеры и ph в норме и даже есть пара ампулирий,но тина как было так и осталась,пока не завели этих рыбок.Кстати если в аквариуме есть растения то ампулярии их могут с удовольствием "кушать", а вот молли объедают всякую ....... с растений,и своим видом совершенно не портят,я бы сказала даже веселят аквариум.Насчет сомиков,птеригоплихт просто обалденно красивая рыбка,и чистит стекла как заведенный :)

Вся жизнь - это выбор различных вариантов.
NEW 30.08.05 13:25
в ответ Airiss 24.08.05 10:14
У меня тоже такое было, молли помагли, а я сначало и не знала что они ето сделали, просто понравились, преобрела, а потом заметила, в акве чище стало. Но у меня и сомики есть, а вот улитки ни в каком виде не нравятся.
Приглашаем в Аквариум
Аквариум & Co
Приглашаем в Аквариум

NEW 30.08.05 20:30
как ты справляешься?
От улиток я вроде избавилась, тоже занесла с растениями
Приглашаем в Аквариум
Аквариум & Co
в ответ Ryazan2005 30.08.05 20:11
В ответ на:
у меня тоже проблема с волосками на камнях, но теперь я знаю как с этим справиться .
у меня тоже проблема с волосками на камнях, но теперь я знаю как с этим справиться .
как ты справляешься?
От улиток я вроде избавилась, тоже занесла с растениями

Приглашаем в Аквариум

NEW 31.08.05 16:16
в ответ Ryazan2005 31.08.05 15:56
Еще совет: Выташи из аква всех рыбок, вылей воду. Промой хорошо грунд, прокипяти его. Отсади на время все растения с аква. Попой аквариум, засыпь прокипяченый грунд, залей свеженькой водички са.24 градуса, обратно отпусти рыбок. Разные коряги и домики пока не засовывай. Пускай в акве только грунд вода рыбки и промытый фильтр будет. Потом посмотришь, как стало.
Процесс трудоемкий, за то без химки. Я так тоже делала

Приглашаем в Аквариум
Аквариум & Co
Процесс трудоемкий, за то без химки. Я так тоже делала

Приглашаем в Аквариум