как перенесет молодой кот поездку?
хотим на несколько дней поехать в Польшу, на Балтику.
Как отреагирует молодой кот? можно его взять с собой? а на пляж: понравится ему?
как коты переносят пляж? море?
не вызовет ли появление кота на пляже реакции поляков?
Кошка это не собака, для кошки чужие люди, шум, вода это стресс, да и само путешествие тоже огромный стресс. На нем болячки могут всякие повылезать. Лучше оставить дома, в привычной обстановке, чтоб кто то присматривал, ну или уж если соберетесь с собой брать, то не мучайте пожалуйста кошку и не носите ее никуда, в отеле/квартире ей спокойнее будет.
Конечно, индивидуально. Здесь же на форуме появлялись фотографии довольных энергичных котиков на пляже и в воде.
У нас была кошка, которая категорически отказалась выходить на улицу и даже в подъезд, дальше форточки никуда не гуляла; а кот был тот ещё блудня и искатель приключений - ему бы наверняка понравилось путешествие.
А кота обязательно на пляж брать? Нельзя его просто там, где вы будете жить, в покое спать оставлять? Мы своего 2 раза в недельный отпуск брали, он к нам очень привязан и мы решили, что для него будет меньшим стрессом проехать с нами 6 часов на машине, чем круглосуточно одному сидеть дома. Нашему общество людей нужно, он как хвостик за нами везде ходит, у него даже своя 3-я подушка на кровати лежит.
Красавец.
На сколько вы едете? Если на выходные, то одно, а если недели на две, то это уже другое.
Я своих оставляла с приходящей няней, тк слышала отовсюду, что коты любят дом , а не хозяина.
В общем, что мы пережили, долгая песня.
Решились их взять в первые на кемпинг на Балтику. Они радовались, как дети.
Теперь таскаем их с собой везде.
В этом году собрались уезжать, выходить из дома. Я взяла в руки ошейник, и говорю кошке - Иди, будем одееваться.
Дальше такое случилось, что я чуть не заплакала.
Она как ринется ко мне, я ей ошейник одеваю, а она мне руки лижет. Прямо еле отбилась от нее.
Но, конечно мы с ними никуда не ходим, ни на пляж, ни в магазин. Им хватает и так приключений.
В этом году даже фоток не делала.
Одна вот, случайно. Наш Люк, любитель сидеть в компании на собственном стуле.
Вы на машине?
В такой сумке сидят, когда едем. Это в автобусе. Стоит на диване пристегнутая. Спят спокойно или в окно смотрят.
Когда останавливаемся, то выпускаем их в салон, что бы в туалет сходили и попили. Не кормим в дороге.
https://www.amazon.de/gp/product/B01J8VQJ88/ref=ppx_yo_dt_...
Я бы не брал. Если несколько дней, то легче попросить кого-то раз в три дня сменить корм и воду. Или нанять котоситтера, который сделает то же саоме. Вы рискуете потерять кота. Даже если он гуляет в шлейке - пляж и многолюдие, это шок. Чтобы этого шока не испытывать, нужно с котеночьего возраста путешествовать