Массовый вывоз кошек из РФ в Германию
Потому что законы у нас такие. Потому что раньше не было зоошиз в таком количестве. Потому что, даже если неимоверными усилиями его выигрывали пару человек за всю историю подобных "невозвращений" домашних питомцев, питомцы кааким-что чудесным образом "сбегали" по пути к своим хозяевам от "лучших в мире" кураторов и работников приютов, которые разводили руками и весело говорили: "Ну, что ж, бывает, животные могут сбегать".
Ну, неизвестно, какая судьба ждала всех отправленных за границу кошек. Отправляли машинами, интересно, для каких целей?
Как для каких - на опыты, вестимо. Все на опыты как один.
Типа, пусть сгниют в приютах, но мы непременно выпишем за большие деньги российского Ваську? Где логика?
Типа, в немецком приюте животным комфортнее, чем в российском.
Поэтому, типа, хочется помочь тем, у кого меньше шансов на нормальную жизнь.
Для задавания таких неумных вопросов и попыток поговорить ни о чем, не обязательно создавать очередной клон ника.
но ее реанимация теми же участниками неприятна...
Во-первых,именно "реанимации"нет. В прошлом году я создала ветку про конкретное животное, кота Сему.Тема этого года значительно шире.
Во-вторых,я вернулась к теме спустя год, поскольку появилась новая информация. которой год назад не было..
Тема этого года значительно шире.
Цель создания темы можете лаконично, в одном предложении сформулировать?
Как я понимаю ТС: как можно проконтролировать в какие ручки уезжает пристрой, если приветов из дома практически нет. Как и нет уверенности, что кошки доезжают вообще к кому-либо.
(Информация противоречива - о тех же приютах Германии лично я читала только то, что они переполнены. Парой постов выше девушка написала, что пустые. Почему бы и не протянуть руку помощи волонтерам и не только крупных приютов, но, и небольших и помочь с пристроем).
Хорошо. Можно написать про капканы, в которые попадают кошки, про мусорные контейнеры....И, такое прочитать можно о любой стране.
Да-да... Сжигание заживо и замерзание при -50 - это о капканах.
Перестаньте бредить.
А статья к чему? Это не о приютских, а о разводне и плодителях, которые везут щенков и котят на продажу.
Вы вместо разговоров скольким российским бездомным животным помогли?Реальных помощников с гулькин нос, зато регуляторщиков вагон и маленькая тележка.А котов и собак убивают догхантеры, заживо жгут отловщики, они примерзают к земле на цепи в приютах.Регуляторщица.
Конечно, все российские беды из-за таких, как я. Не буду писать здесь про ту посильную помощь, что оказывала в своей жизни животным и людям. Со мной вы уже определились. И убивают, жгут, морозят из-за таких вот, регуляторщиц, ясен пень! Тут хозяин Барсика сетовал на воинственную риторику ТС, ваша же, конечно, иная.
И бедный кот Сема, возможно, вывезенный приютом в иную светлую жизнь, должен быть забыт. Но кто-то, вот, помнит. Уж, не обессудьте. Где нам, регуляторщицам, ума набираться и добру учиться, как не у вас.
Прозрачность в выданных из приютов домой есть. Люди подписывают договора, животное кураторами приводится домой лично. В дальнейшем или фотоприветы куратору животного или возможность навестить животное дома. У того же "Преданного сердца" с которого начат этот топик, договор выдачи животного на 2 листах. Могу сюда принести.
Выше Шмопсель-мопсель писала, что взяла 3 животных. Пусть поделится опытом.
Я обязательство приносила, о котором тут же в теме написали, что подписывать такое не обязательно.
А какая разница, если страдают животные? Причем, не важно в какой стране?Да, в Африке им замерзнуть тяжелее, чем в России. Не спорю.
Ты в немецком приюте была когда-нибудь?
А российском муниципальном? На 3000 собак? Видела?
Якутским отловом интересовалась?
Если б видела, что бред бы этот не озвучивала.