FCoV у кошки
правда?Если есть способ вылечить посоветуйте как, ей всего
не понятно ,что вы лечить собрались , если пишите ,что у неё нет поносов . 85% кошачьих являются носителями этого вируса . но большая часть из них не имеет никаких признаков болезни . лечат не анализы а симптомы . пока у кошки нет поноса то и лечить ничего не надо . она может прожить свою кошачью жизнь так не разу и не проявив признаков этого вируса .
Размножать я бы не стала, как бы печально и обидно это не было.
я очень извиняюсь, а вы своим кошкам сделали хоть один тест прежде , чем размножаться начали ?
А если я кота возьму, она передаст ему?
Передаст. ( Или берите кота с таким же диагнозом. Но котята будут носители. Их пристроить сложно будет.
а вы своим кошкам сделали хоть один тест прежде , чем размножаться начали
в клубном разведении это обязанность ... иначе на лейкозника попадешь... а лейкоз, это вам не корона с риском в 1% что разовьется в ФИП... лейкоз это всё, это смертники... как же можно без тестов?
клубном разведении это обязанность ... иначе на лейкозника попадешь... а лейкоз,
кто вам такое сказал ? это приветствуется ,но не является обязательным , это все на совести заводчиков. а ник у которого я спрашивала , на сколько я знаю, не является заводчиком , не исключаю, что что-то могло и измениться.
Ааа, вот! Наконецто вы дали мне ответ на мой вопрос, который я вам лично задавала. Не прямо конечно ответили, но теперь я знаю на него ответ.
А вопрос был: чем профи-ЗАводчик отличается от разведенца вами ненависного. Теперь я знаю. Только тем что состоит в клубе, т.е. платит 30-60 евро в год, как оказывается им тоже не нужно делать тесты, а только по желанию. Во как! Теперь осталось придумать название-оскорбление тем конкурентам, которые и анализы делают и котят суперских по низким ценам продают, но в клубе по разным соображениям не состоят.
Я внимательно послушаю.
У вас появился Diskussionsbedarf, я уже заметила. Не могу сказать, что скучала, но послушаю ваше профессиональное мнение.
вы вообще питание не меняете?
Не меняю. Не нужно им разнообразие. У меня старшие до 19 дожили на одном и том же корме. Одна коша живёт на рыбном Porta21 , другое не ест категорически, она ещё и аллергик. Моим троим уже 10+, я к ним больше не пристаю со сменой корма, одна молодая 5-и лет с мочекаменной, она её на Анимонде заработала, перешли на Mjammjam, уже год без приступов. Опять же анализы крови у всех в порядке, в прошлом году сдавали.
если я кота возьму, она передаст ему?
через общие лотки передается в основном.
Если туалеты раздельные - то вряд ли. Если, например, одна кошка на унитаз ходит, а другая - в лоток. И разные миски. Нужна высокая концентрация вируса, чтобы заболеть. Лучше не испытывать судьбу.
Вы же можете коронавирусному котику подарить дом. Обычно разрешается жить вместе двум коронавирусным животным.
нет, извините. Кто же поведет стоившую тысячу или больше евро племенную кошку к коту без анализов, какие бы стати у него ни были? Для клубного заводчика заражение и заболевание племенного животного - потеря денег
нет, извините. Кто же поведет стоившую тысячу или больше евро племенную кошку к коту без анализов, какие бы стати у него ни были? Для клубного заводчика заражение и заболевание племенного животного - потеря денег
это уже другой вопрос ,но обычно, там где стоящие кошки, имеют своего кота и закрытый цухт , то есть кошек на вязку со стороны не берут . и своих кошек к другим не водят .