Сколько живут кошки?
Взяла через волонтеров двух 8-ми летних котов. Им в этом году будет по 9 лет. Бывшая хозяйка уезжала в другую страну, вместе с ними отдала много приданого: много еды, кошачьи деревья, всякие чесалки и машинка для подстригания шерсти на попе. Два шикарных перса. Подружилась с ними в первый же день. Ластятся, мурлыкают. По вечерам носятся с мурлыканием по дому как два жеребца. Дочь их обажает. Даже мой мужчина проникся и полюбил котов. Вопрос в том, сколько они ещё проживут? Есть ли шансы жить с ними долго и счастливо? Вроде бы бодренькие пенсионеры, любят побегать. Но порода не из долгожителей.
Здорово, что все сложилось! не волнуйтесь, поживут еще. Если проблем со здоровьем нет особых, лет до 18 точно прожить могут. Они не такие уж и пенсионеры еще, скорее сейчас они в зрелом возрасте, У нас кошка в России, ей 13 лет уже, и только последний год стал заметен возраст, немного спать побольше стала, и стала более сентиментальная что ли, обижается и ругается если надолго одну оставляют. А так все еще носится за мышками и птичками))
Моим кошечкам 15 лет ( обычная не породистая) и 12 лет ( британка). Так вот, которой 15 стала последние года полтора сдавать. Похудела, шерстка выглядит не такой опрятной и даже порой с не очень приятным запахом, стала ворчливой, но мышей и птичек ещё активно ловит.
Так вот, которой 15 стала последние года полтора сдавать. Похудела, шерстка выглядит не такой опрятной и даже порой с не очень приятным запахом
Может приболела, у старичков хронь разная бывает - почки, щитовидка, диабет, которую можно подлечить и ещё несколько лет нормальной жизни подарить животному.
у разных расс есть свои прогнозы. Многое зависит от питания, от проживания. Гуляет ли она и как и где, живёт ли дома. Достаточно ли пьёт. Есть ли какие то заболевания у предков.... Один их моих котов в России, живущий только дома прожил 6 лет, почки сдали, пил мало, а может разлука, я как раз через год его приехала забрать и он у меня на руках сдал.
Кот мужа, гуляюзий сам по себе, продил 21 год, но собака с едой ей "помогала", та была врегда очень тощенькая. И последние годы была похожа немного на живое чучело.
Вроде бы бодренькие пенсионеры, любят побегать.
И совсем они не пенсионеры. Наш перс в 18 лет умер от старости. 8 лет - это ни о чем. Кормите натуралкой, как я описала в соседней ветке про кормление полугодовалого котенка. Чтобы у животных челюсти и зубы работали, чистились. И кошки долго проживут, и жизнь у них будет полноценная, не осложненная проблемами с зубами.