FCI & Co. членство, надо ли?
Ни хрена себе! Про близкий инбридинг я знала (2:2 например- легко разрешали) а про 9 лет это что-то новенькое. Вот же ушлепки...
Здесь у нас в клубе тоже дури хватает - один кобель может повязать одну и ту же суку только три раза, а потом надо искать другого. Многие, у кого пара сук и только один кобель не довольны, но ...закон есть закон.
один кобель может повязать одну и ту же суку только три раза,
Это делается для сохранения генетического разнообразия и избежания сокращения генетического пула породы. То есть для оздоровления породы.
Многие, у кого пара сук и только один кобель не довольны,
Ну естественно, собственный кобель для вязок выгоднее, чужому же деньги платить приходится. А свои интересы куда важнее благополучия породы. О таких глупостях, как генетическое разнообразие и в конечном итоге здоровье будущих поколений эти многие не заботятся. Поэтому- да, закон. И это очень хорошо и правильно.
Нее знаю, палка о двух концах - кобелей жалко, когда их начинают сливать, как отработанный материал.
Жалко любую собаку, попавшую в руки плодятлов. Если заводчик избавляется от собак, которые перестали приносить ему деньги, то он- плодятел, а не заводчик. Кстати, коммерческое разведение собак в рамках ФЦИ категорически запрещено. Но да, это нарушается. Особенно в маленьких породах. Вяжут по полной, содержат как кур в клетке, потом избавляются.
ну не до конца так, "вяжите с кем хотите". У нас надо кандидатов подавать в клуб на разрешение вязки. Клуб утверждает пару. Если хотите вязать, вам надо вступить в свой клуб, чел от ФДХ, зуарегестрировать в ФЦИ свой питомник. Получить собакам допуск на разведение. Если просто на выставки хотите, то родословной ФЦИ для этого достаточно.
а заводчиков из третьих стран очень любят и уважают. У нас часто привозят из России, сербии, или других стран. Чтобы кровь улучшить
Вы в какой стороне Германии живете? На выставки можно и за границу ездить. Получите интернационального чемпиона
у нас в клубе кобель может только 4 раза в год покрывать, мы книжку вязок ведем. да еще я своего кобеля не всем сукам даю. Толъко "самым самым" . Не хочу каких нибудь средним посредственным собакам его семя давать. Он у меня должен особенным оставаться
Если к моему кобелю на вязку из-за границы больше, чем 4 раза в год приезжают, то для своих сук места уже не остается? Бред какой-то у вас в клубе, но вполне допускаю. Я слышала, что ограничения имеют молодые кобели, но чтобы все - первый раз слышу. В разных клубах свои заморочки.
Он у меня должен особенным оставаться
Он будет особенный, если он препотентный кобель, и на страшилках будет давать классных щенков. А вязать с красавицами - для этого можно быть и не особенным, а самым обыкновенным.
более того некоторые заводчики этого желают. Я сейчас жду нового щена из Италии, тоже буду делать допуск до племенной работы. Так заводчик сразу оговорил, что буду давать на вязку толъко предварительно обговорив с ним. Не все хотят разбрасываться хорошей кровью. Хотят сохранить свою особенность
Если хотите вязать, вам надо вступить в свой клуб, чел от ФДХ, зуарегестрировать в ФЦИ свой питомник. Получить собакам допуск на разведение.
Василиса спасибо Вам за ответ
Я как раз сейчас разбираюсь, с чего начинать регистрировать питомник. Беамторский дойч это что то, никак не могу разобраться как регистрировать.
Сначала регистрируем питомник в Амте, да? а потом в ФЦИ, или?
Н П
Я Милана Соколова, от моего ника забыла пароль, сделал новый
Если хотите вязать, вам надо вступить в свой клуб,
Я бы конечно хотела в VDH, но я так понимаю надо ближе к году туда вступать, да?
И еще родословная на щенков не готова, жду пока, так с этой короной это все долго тянеться
Я сейчас жду нового щена из Италии, тоже буду делать допуск до племенной работы. Так заводчик сразу оговорил, что буду давать на вязку толъко предварительно обговорив с ним.
Поздравляю с прибавлением
Мой заводчик, тоже так же попросил, вязку (если она конечно будет) с ней посоветоваться, а я то как рада,а то без опыта могу вляпаться куда нить не туда.
вы этого кобеля из Италии бесплатно получаете или намного ниже нормальной цены?
Питомник регистрируется через клуб, если Ваша собака пройдет допуск в разведение. Вам в начале написали, что надо вначале вырастить щенка, выставить не ниже оч хор, вступить в клуб, выполнить все их требования, пройти допуск в разведение, а потом только подадите на имя и офориление питомника через клуб.
Не хотела бы я зависеть от видения моего заводчика, если собака куплена мной за полную стоимость. Если завтра у заводчика поменяется концепция, то я должна, как флюгер вертется в угоду чужому разведению (сегодня дружим с одними линиями (питомниками), завтра с другими)? Если я влезла в разедение, то, да, спросить совет это одно, но следовать, или идти по чужому пути я не хотела бы.
Если не хотят "разбрасываться своей кровью", то оставляют щенка себе. Любой человек, купивший собаку, волен вязать ее по своему усмотрению, не согласовывая это с заводчиком никак.
Не обязательно. Человек может сначала зарегестрировать приставку, а уже потом заниматься допуском своей собаки к разведению. Может уже взрослую с допуском купить, например. Можно вообще не имея никакой собаки зарегестрировать приставку. Это разные вещи- регистрация приставки и допуск собаки. Сначала надо просто вступить в клуб и там все расскажут.
https://drc.de/sites/dev.drc.de/files/documents/zwingerord...
изучайте.