К владельцам собак.
Добрый вечер,
скажите, пожалуйста, какие страховки важны для маленькой собачки в Германии?
Krankenversicherung?
Может посоветуйте конкретную страховку?
Спасибо!!
мы страхуем в Agila и здоровье и ответственность. Страховать здоровье по желанию, ответственность обязательно.
От страховок не ждите окупаемости и выгоды. У нас комбинированная. лечение + операция. по лечению сколько платим в год, столько и возмещают.
ОП слава богу не пригодилась. Мы часто болеющие. Думаю, страховка на ОП обязательна, так как цены на операции заоблачные, и в случае чего выручит.
На лечение смотрите сами. Для нас это что то вроде копилки.
Агила возмещает все без проблем, скан счета отправляю, через два-три дня деньги на карте. Или можно сразу в клинику перечислить.
Если собака здорова, то нет смысла страховку заключать, откладывайте на случай.
Спасибо!
Собираемся покупать щенка русского тоя, 10 месяцев.
Вот думаем, что действительно важно, что нет.
Помойму до 65 € евро в год возмещает. У моей собаки тоже АГИЛА страховая компания и комбинированная страховка.
Вы же не делаете прививки каждый месяц. Это не те деньги, чтобы страховаться ради прививок. У меня три уже не молодые собаки. Ветуслуги на троих за 4 года по страховым случаям составили около 600 евро. Нестраховые вышли куда больше. Так что смотрите по собаке. У меня на крайний случай кредитка лежит. Если собственных стредств не хватит, смогу в любом случае оплатить. А на страховку сколько бы я денег потратила за 4 года на троих. Так что считайте, читайте условия договора страхования. А главное берите собаку у проверенных заводчиков.
ответственность(Haftpflicht?) тоже не обязательна.
У нас напоимер обязательна, без страховки не зарегистрировать.
у нас обязательна нас на учет не ставили без нее. и через два года просили выслать опять страховку для контроля.
у нас тоже обязательно Haftpflichtversicherung, если собаку заводишь, неважно какая порода
Оправдывает себя страховка по здоровью?
Муравушка, а твоей собаке в течение жизни нужны будут, к примеру, операции? Как часто она будет болеть? Как только ответишь, сколько и каких нужно будет сделать твоей собаке операций, а также будут ли у нее болезни и какие, так сразу и прикинем, оправдается страховка, или нет.
я слышала, есть страховки, которые даже физио перенимают. Я своим собакам не делала медицинские страховки. Слава богу породы здоровые. Не знаю как тои. У нас по соседству бегает один, какой-то всегда кривенький, то глаза текут, то экзема, то хромает. Я б такому сделала. что ваш заводчик говорит, как порода здоровая? Я бы из этого исходила
по моему опыту, на слово верить большинству людей, к сожалению нельзя. Поэтому я бы опирался на предоставленные документы и справки. Но все эти факторы начинаются с, как может показаться это не странным, с цены за щенка, его родословной, болезнями породы и заканчиваются несомненно условиями содержания. 100% гарантии всё равно никто и ничто дать не может, многое зависит элементарно от нового хозяина собаки.
скажите, пожалуйста, какие страховки важны для маленькой собачки в Германии?Krankenversicherung?
будет правильный корм и уход - будет здоровье. Значит и медстраховка не нужна будет.
Я уже много лет с Шарпеями у которых ну очень нехорошая реклама по здоровью. Проблем у нас с ними вообще никаких не было.
Как я уже говорил - правильный корм и всё будет нормально. Затраты у нас были только на прививки, узи и усыпить (мамку сегодняшней девочки-бабушки).