Породистая собака. Наследственное заболевание.
Мой знакомый немец разводит коккеров. Взял щенка себе в цухт, у малыша оказалась пателла. Заводчик забрал щенка назад и отдал деньги.
Мы купили щенка за 1200 евро, позже пришли документы на него - у него оказался залом хвоста и родословная пришла с печатью "не для разведения". Заводчик выслал нам 300 евро вместе с бумагами, хотя мы и не собирались собаку ни с кем случать...
Ну, хоть какое то подобие "клуба". Слава Богу не на заправке из машины купили.
Я понимаю людей, которые ооочень далеки от, скажем так, правильного собаководства. В объявлении стояло с доками - вот и взяли с доками, а какие это документы уже никого не волновало. Самое удивительное, что сейчас цены вот таких собак, или собак вообще без бумаг, практически сравнялись с щенками FCI.
,
вы не паникуйте и сразу на операцию не соглашайтесь. Когд моему кобелю был год, он как-то странно стал подволачивать заднюю ногу. я конечно помчалась в клинику, тоже в панике. Его осмотрел глав-врач, специалист ортопед. тоже сказал пателла, надо оба колена оперировать, ходить не может, прям вот сейчас термин делать. Я говорю мне не нравиться его задняя лапа. С передними все нормально. Нет-нет, точно колени. Сижу в машине реву, что делать. У нас сезон выставок, Европа была на носу. А тут такой облом. Короче, отказала я ОП делать, сказала подожду до осени, понаблюдаю. Пошла искать физиотерапевтов. К трем водила. Потом в Дортмунде к ортопеду, спортивному врачу. Ничего у собаки не нашли!!!! В 15 месяцев сделали ренген, 0/0, отличные результаты. У него был вывих в тазовом суставе, и его всего перекосило, переносил свой вес на пердние лапы. Короче, подавайте разные укрепляющие препараты, и дайте проверить нескольким врачам и обязательно остеопату! Хорших остеопатов мало. А физио не совсем то.
Ага, и пателлу в основном пальпаторно проверяют, а не рентгеном. И вывих тазобедренного рассосался. 😎
ТС, странно что у шпица коленки уже в 6ть месяцев не только вихляют, а и болят. Пателлу больше первой степени конечно видно без обследования, но скорее спецу, но боли... Может там что-то другое?
Мы тоже очень долго выбирали щенка, в итоге взяли в у заводчика с интернациональным разрешением fci и состоящим в vdh, с родословной и всем всем всем, родители проверены на типичные болезни. Собак умер до этого не болев в полтора года от костного рака 🙁, за полтора месяца все произошло🙁 у многих врачей были, не могли поверить, обезболиватели и прочее, без толку. И никакой компенсации от заводчика мы не получили, не смотря на договор, так как болезнь не доказуема, что наследственна. 1500 за щенка около 1000 за лечение, и много слез.
Я к тому, что отличные документы тоже не показатель 🙁 Альфуша была канарским дожиком. Сейчас взяли щенка лабрадора из приюта, помесь с кем то еще, пока не видим
с кем. Посмотрим улыбнётся ли нам счастье сейчас.
ТС посоветовали выше много! Держу кулаки ✊✊✊.
https://www.anidom.de/hunde-dna-test/mischlinge/canismix-v...
Мой собакин тоже помесь. Одна девушка сдесь на форуме искала для щенков хорошие руки, я в принципе только прививки и перелёт оплатила. Щенок из Казани ко мне приехал 5,5 лет назад. Здоровый собакин, видно было что бассет хаунд с кем-то. Я по ссылке сверху тест сделала и узнала, что он 70 % бассет хаунт, 15 % польская гончая, 10% швейцарская овчарка и 5 % просто смесь.
А подруга сестры ехала из Берлина в Аугсбург за свом папильоном, в 12 недель его забрала. Ему и 2 года не исполнилось, тоже костный рак. Так что как попадёт.
Я к тому, что отличные документы тоже не показатель 🙁 Альфуша была канарским дожиком.
Вы знаете, наши животные к нам очень привязаны и часто берут наши болезни на себя. Хотите верьте, хотите нет. Скорее всего, Альфуша спасла кого-то в вашей семье от рака, взяв его на себя. Сейчас меня тут закидают тапками за этот "антинаучный бред", но я не раз наблюдала, как у питомцев проявлялись проблемы по здоровью такие же, как у хозяев, а хозяевам становилось легче.