Собака гадит дома
Я если честно так и думала что стресс у нее... пытаюсь начинать воспитывать, показываю кто в доме хозяйн, но не знаю хватит ли меня надолго...
Никакой не стресс, отдали ее вам только из-за того, что испортили собаку и перестали с ней справляться.
Так что не тешьте себя мыслью что вот сейчас она привыкнет и все будет хорошо. Не будет.
наконец-то нормальный пост! спасибо!
многие очеловечивают собаку; многие действуют по схеме ути-пути, вот тебе вкусняшка не важно. делает ли собака что то правильно или не праввильно....
Мы взяли овчарку в 18ти месячном возрасте. Он был тренирован как полицйская собака и оооооочень долго не признавал нас новыми хозаевами / вожаками. Он умеет все! Просто у него был барьер, который перекрывал наши отношения. Строгий ошейник очень помог (нет это не больно с его подшерстком). Главное, это знать как им правильно пользоваться и цель, которую ты хочеш добиться со строгим ошейником.
Он всегда хотел показать его величество над нами: садился всегда выше нас, звал играть когда ему хочется и т.д.
Прошло 4 месяца. Теперь это совсем другая собака! Мы его обажаем! А он нас принал за "вожаков". Это был очень тяжелый путь.
таких проффесионалов у нас в округе пруд пруди, которые болонок тренируют :) а если придешь с немного "специальной" собакой, то они помочь не могут :)
у меня мопс. и я полностью согласна с Вами!!! с каждым словом!!! с ними нельзя сюсимуси. строгость,но не злость!
Была такая же проблема с сукой Доберманн. Почти 1,5 года мучался. Но исправилась, сейчас как "шёлковая", слушается с полуслова, жрать начинает только по моей команде, к столу когда мы едим, подходит только с моего или жены разрешения, меня охраняет, не сводит глаз, если рядом кто то чужой, остается одна дома, гуляем без поводка. Свои дела делает только на прогулке после того, как отпускаю с поводка. Раньше гадила где только могла. Особенно возле двери и во дворе на видных места.
Как я понял у вас сука. Есть у меня для Вас один совет, но здесь советовать не буду, чтобы не возбуждать местных порофФи собачниц, "очеловечевателей" животных.
ну теперь все зависит от вашего терпения. Ничего страшного нет, не вы первая взяли взрослую собаку. Француз крепкая и активная собака. Гуляйте больше, бегайте, по выходным походы. Сначала решите проблему поведение дома. Потом переходите к проблемам на улице. Все по маленьким шажкам. Дома закрывайте все комнаты, ограничте собаке пространство. Может стоит и купить успокоительное. Я своему шарпею давала. Он на улице жил, к помещению не привык. Купите клетку. Конечно не целый день там держать, но 2-4 часа можно. Конечно если до этого хорошо выбегал
Положите на кровать целлофан, и от его шелеста собака будет боятся на нее запрыгивать. Так и от учится. Это очень верно и хорошо работает.
Можно тут спрошу, как отучить собаку ночью просится в туалет, спит в клетке , почти всегда в одно и то же время начинает скулить и стучать.
. И здесь Вам надо много терпения, еще терпения и еще терпения.У собаки все смешалось и это ее реакция
только терпение