Посоветуйте собаку
Может, вам и вправду взять котика какой-то привязчивой и контактной породы типа бурмы или ориентала. Я вот сейчас смотрю на своего кота и осознаю, насколько проще кошка в содержании, чем собака. Сама моется, сама развлекается. За детьми бегает, как собака. Приносит мячик в зубах, просит, чтобы поиграли. Спит с детьми в кровати. На ветеринара расходов минимум, т.к. если кошка не ходит на улицу, то не носит блох и клещей, не ломает лапы и никто ей не выцарапывает глаза.
Собака постоянно ловит клещей, в сезон уходит 50 евро на спец. капли для нее, чтобы клещи не цеплялись. Они цепляются все равно, семья постоянно под угрозой. Гуляющий с ней тоже.
Кошка спокойно может дома сидеть одна целый день, не надо переживать, что она где-то нагадит. При коротких отлучках можно кошку одну оставить даже на пару дней.
Конечно, а потом куча бордеров на сайтах типо авито) Не надо советовать бордер колли людям с детьми. Вон, статья хорошая есть на тему, что такое эта порода и с чем ее едят. Она точно такая же рабочая порода как келпи (и слава богу) и подойдет далеко не каждому человеку. Ну, только если шоу линии и "диванные". Но в этом и разбираться надо.
Говорю так, потому что у меня две собаки этой породы. Одна из рабочих линий, вторая миксовая. Второй отлично на диване живется, но по поведению и характеристикам она уступает рабочей собаке.
https://www.planethund.com/hundewissen/border-collie-problemhund.html вот статья для людей, кто вообще полный ноль в породе.
Кошки в нашем городе обязательно должны быть кастрированы и чипированы. Издеваться не хочу.
Потом я деткам хочу, чтобы вместе с собачкой гулять (тут смеялись, из-за будущей "короны" - тоже не исключены любые "подвохи" и аусгангшперре от нашего правительства сейчас, может и для этого в т.ч. Пока актуально развитие тяги к прогулкам, дети на "короне" зависли на видеоиграх, нужно общение с живой природой. И у нас один аутист, им тоже собачек советуют...
только сучку заводить надо...
У сучки течки, ложные беременности, опухоли молочных желез и внутренних половых органов. Психозы, валяние перед кобелями, опасность, что кто-то таки извернется и повяжет, или сучка сама убежит. С детьми я бы сучку ни в коем случае не отпускала. Животных, не предназначенных для разведения, надо кастрировать.
При наличии детей, я уже описала наш случай, собака под вопросом. Но в случае чего, воспитание ляжет полностью на плечи мужа, в т.ч. посещение школы, У него уже опыт огромный, как никак 3 собаки было, за мной, уход, прогулки, посещение ветеринара.
На данный момент, учитывая ВСЕ нюансы, покупка собаки отложена на неопределенный срок.
В нашем городе, мне соседка сказала, что хундешуле - не обязательная.
У меня в детстве никогда не было собаки, только любила про "Белый Бим" помечтать. Кошки были, другие животные. Здесь, в Германии - мне кажется более уважаемое существо собака. Если бы я жила одна, без деток и мужа - у меня бы однозначно была бы собака, я бы ни о чем не думала.
В нашем городе, мне соседка сказала, что хундешуле - не обязательная.
вы действительно не понимаете, что до вас хотят донести????
это не для вашего города нужно посещение хундешуле, это ВАМ И ВАШЕЙ СЕМъЕ, если вы возьмёте собаку, нужна будет хундешуле !!!
Писала не отом, чтобы воспитание собаки доверить детям, а о том, можно ли оформить на ребенка, если он "бехиндерте" уменьшить налоги. У него 50 град.
Но это не обязательно, что я так сделаю. Налог у нас по-моему небольшой в нашем городе. Собачки - удивительные существа, у меня один ребенок уже лет 5 назад на день рождения хотел собачку, но я для всех ее хочу. Я сама очень люблю собак. Если у кого то на форуме родится щеночек - можете предложить. "Хорошие руки" гарантирую.