Посоветуйте собаку
Я не читала постов ТС, но когда в первом же посте вопрос о том как сэкономить на налоге, а это самая минимальная из статьи расходов на собаку, то ответ будет:купить игрушечную. Потому что живая собака - это дорого.
всем, кто против моей идеи.
Во-первых, я не слежу на юзерами и др.их темами. Поэтому не в курсе всех ее условий , сложностей и возможностей.
Во-вторых, я поняла только, что минимум один ее ребенок хронически нездоров, а следоательно, с собакой, даже маленькой, едва справится.
В-третьих, ТС хочет сэкономить на налогах и расходах.
Надо бы было написать: рыбок в аквариуме, но их же нельзя погладить, а ребенку нужно, ск.всего, это.
Надо бы было написать: рыбок в аквариуме, но их же нельзя погладить, а ребенку нужно, ск.всего, это.
Рыбки не кричат, но страдают от неправильного содержания не меньше животных и умирают молча. Рыбкам нужен свет и тепло, хороший корм, все это стоит денег, я не говорю уже о первоначальных вложениях в оборудование.
А я по постам, также как и "за глаза" никогда человека не сужу... И даже в жизни - грубый человек, например, бывает лучше вежливого по всем остальным параметрам.
А про собаку вы мне на другом форуме кажется советовали... Очень серьезно думаю на эту тему. Сначала мы с ребенком идем на специальный собачный курс от Лебенсхильфе, потом видно будет. Есть специальные хундетерапии для аутистов в нашем городе.
Я не знаю где вы территориально, поэтому о том что у вас будет с налогом, ничего сказать не могу.
у меня налог 40 евро в год на 2 собак. Это вообще ни о чем., так же как и страховка, Хафтпфлихт у меня опять же за двоих 77 евро в год.
А вот как вы не пойдёте к ветврачу если собака заболеет? Ну допустим вам попадётся здоровая собака и к вету вы ходить не будете...
Ну и питание... Если вы будете кормить собаку консервой из альди или нормы за евро. Тогда это 30 евро в месяц.
Нет не обязательно, тут каждый решает сам, платить из года в год полтинник или вдрег несколько тысяч за раз.
Тут как-то тема была: собака кажется через дорогу перебегала и из-за неё случилась авария. Ремонт машины оплачивает владелец собаки.
У моей знакомой собака двери в квартире исцарапала, цена вопроса 4 с лишним тысячи. Ремонт дверей оплатила страховка.