Для тех, кому непонятно, почему породистые щенки такие дорогие
Им действительно это не нужно. Тёплое место можно создать и другими способами, которые и проще, и экономнее.
Вы же знаете, что такое войлок? Корк? старые байковые одеяла?
По всей видимости, в статье речь о хаски или маламутах. Таких собак не разводят в квартире. Условия зимой не везде такие щадящие, как в Германии. Войлоком не отмашешься. По крайней мере по отношению к щенкам. В которых уже итак было вложено много материальных и нематериальных ресурсов.
Дофига выходит.
Н-да..
Это можно назвать бизнесом?
Я бы назвала это напряжённым бизнесом.
Нет, я бы не смогла. Я бы упала трупом ещё на половине пути.
Спасибо вам за разъяснения. Это было куда интереснее, чем читать копию чьей-то статьи в интернете.
Сыну всё это показала, он сказал, что займётся разведением не раньше, чем выйдет на пенсию.
Любой заботливый человек легко поймёт то же самое.
Как видим не любой. Есть такие,которые смотрят как щенка убивают..
И еще раз - чего язвить и обсуждать? Просто можно пойти и купить в другом, более подходящем для Вас месте, где Вам больше нравится, в чем проблема?. А у этих "сумасшедших" заводчиков купят щенков такие же "сумасшедшие" покупатели, складывается ощущение, что Вас завставляют брать дорогих животных, да не берите!
Вот именно.
Ну это советская ментальность, немцы редко впадают в истерику от цен на животных. Мы же привыкли, что их на улице и в подвалах - как грязи. Возьмешь такое в дом, отмоешь, глазки ромашкой вылечишь - прекрасное кошко получается. Правда, потом начинает рваться на улицу непреодолимо, и приходит домой только отоспаться и поесть. Ну кошка же, нормально все. В Германии тоже есть такие - Bauernhofkatze называется.
Когда же начинаются запросы, чтобы котик и красивый, и ласковый, и домашний, итд итп, то взоры обращаются на породистых животных, но, ой, блин, цены кусаются! А по сути - ну та же кошка, четыре лапы, хвост. Почему-то никто не возмущается, что стиралка Миле стоит тыщу евро, когда можно за двести, а то и вовсе бесплатно, на вид точно такую же стиралку урвать.
Первую свою британку я купила у разводчицы. Кошка была совершенно дикая, царапалась как зверь, ни с кем не уживалась, всех боялась. От британки у нее была внешность, независимость, молчаливость и порядочность. Вот вроде есть кошка в доме, а вроде и нет. Второго британца взяла у нормальной заводчицы - совсем другое дело. Котик когти вообще не выпускает, даже в критических ситуациях, все понимает с полуслова как собака, ко всем идет, с детьми охотно играет, психика совершенно иная. Мне с этим животным жить долгие годы бок о бок, ни цента за него не жалко.
Как же я отстала от жизни... Любовь и забота- только за деньги... Понятно, куда мир катится... Родители будут предъявлять счета детям, дети родителям, от профессионального медперсонала и персонала по уходу вообще заботы и внимания получишь только по отдельному прайсу... Тьфу... Иисус бы 100 раз " перевернулся"...
Значит, если за бессонные ночи сверх не заплатят, то их и не будет? Значит действительно, для заводчиков животные лишь бизнес? Ничего личного? Прям сутенерство какое-то...
Я то дура, думала, что домашнее животное - член семьи... И главное - пристроить в добрые руки. А оказывается- продать по- выгоднее... Как учить дочь с детства, что замуж только за " денежный мешок" чтобы выходила. Мать же в нее столько вложила! Отбить надо бы.
Ну а тогда зачем выставлять тему в открытый форум?!
Чтобы те, кому невдомек, что стоит за работой заводчика, наконец разобрались и перестали задавать глупые вопросы.
Родители будут предъявлять счета детям, дети родителям, от профессионального медперсонала и персонала по уходу вообще заботы и внимания получишь только по отдельному прайсу... Тьфу...
Жестокая реальность этого мира. Особенно в Европе. Всё так и есть.
Я то дура, думала, что ...главное - пристроить в добрые руки.
Если бы это было главным, то не было бы требований кастрации в договорах.
Как учить дочь с детства, что замуж только за " денежный мешок" чтобы выходила.
Думаете, что так и скажете дочери, что пусть он и голодранец, зато у него глаза красивые?
Не скажете. Более того, проведёте полный анализ его фермёген.
перестали задавать глупые вопросы.
Осталось только отвечающим на вопросы стать более деликатными. И всё будет в полном ажуре.
У нас кладовая в квартире, чистая и аккуратная. И если бы у меня была живность, и она планировала плодиться, то именно там бы я её и разместила.
Ээээ.. кхе кхе.. Это максимум на месяц, пока дети слепые, а потом в кладовке их не удержишь. Будат расползаться по всему дому, везде гадить. Щенки какают и писяют без остановки, котята с остановкой, и все на одно место - в основном на диване им нравится, мягко. Щенки грызут все подряд, котята царапают. Пипец кожаным диванам и дорогим накидкам - все будет в затяжках. Вообще все, не только накидки. Занавески, полотенца - все, до чего дотянутся. Трехмесячные котята - это сумасшедшая банда. По одному они еще куда ни шло, а с гешвистерами - туши свет и мацай двери. Поэтому разводчики норовят их раздать до двух месяцев, а заводчики оборудуют животным отдельную комнату.
Немцы когда узнали на работе почем я котика покупаю, сделали наикруглейшие глаза, и что я еще за 400 км поеду ее забирать, сказали, что я чекнутая. Это про немцев и цены.
Агитация и пропаганда. Спрос низкий.Моя знакомая купила перса по приемлемой цене и с документами, без всяких ограничений своих прав, сейчас всего за 100 евро будет случка с котом-персом. И котят она будет продавать совсем не по заоблачным ценам.
Ирма, эту тему открыла я. Я ни разу не заводчик. У меня двое чистокровных животных, а до этого были какие попало. Небо и земля. Особенно впечатляет собака. Особенно начитавшись, какие сюрпризы могут выкидывать ризеншнауцеры, если у них косяки в кровях.
Твоя знакомая будет вязать перса с другим непонятно каким персом. Есть ли у них у обоих предрасположенность к определенным заболеваниям - это никому не интересно. Вряд ли животным будут делать дорогие генетические тесты. На выставки их тоже никто возить не будет, контроль специалистами вязки и помета - тоже не про них. С чего там быть высокой цене на котят? Их обязательно кто-то купит, как раскупают по всему миру миллионы поддельных сумок Louis Vuitton. Каждому свое.
У нас кладовая в квартире, чистая и аккуратная.
у нас существуют проверки от клуба. Щенки должны быть в комнате,подходящей по размеру и обязательно в комнате должно быть окно и батарея. Специальные родильные ящики не требуются клубом,но очень желательны из за безопасности щенков.
А как иначе- то???
Почитайте, как иначе у Архимеда.
Разве покупатель вас заставлял заводить щенков? Вы сами этого захотели, поэтому все бессонные ночи и много чего ещё - это исключительно ваши дела, которые на цене не должны отражаться.
Должны-не должны - не вам решать. Нет денег - шагаете мимо, ищете дешевый помет, кормите Педигри и Вискасом.
Всех дорогих, качественных щенков и котят раскупают.
Удивляет только, когда нищеброду хочется крутое животное забесплатно, и вот он канючит: а че так дорого, а нельзя ли дешевле, а у меня ребенок сильно хочет, а денег нет.. Это исключительно ваши проблемы, что у вас денег нет - просто не суйтесь к элитным животным, вот и все.
Хорошо, согласна. Огласите установленные в Германии тарифы на почасовую работу такого рода.
Охохонюшки хохо. Gesetzlicher Mindestlohn im Jahr 2019: 9,19 Euro. Даже если по минимуму считать хотя бы два часа уборки и манипуляций с пометом в день, это за 2 месяца 551,4 евро. Дальше продолжать?
Вы понимаете, что вы включаете сейчас этой фразой в цену свой моральный ущерб? Так вот, в Германии морального ущерба не существует.
Уборка - это не моральный ушерб - это физическая работа, а физическая работа ночью это еще работа с ущербом для здоровья. И к моральному ущербу отношения не имеет, к моральному могу отнести не адекватных посетителей, но цена из-за них не повышается..
НП
С собаками разобрались.
Остались спорные вопросы, требующие уточнения, но я не собираюсь разводить собак, поэтому оставляю это за кадром.
Кошки - в другой ветке.
Спасибо вам за разъяснения. Это было куда интереснее, чем читать копию чьей-то статьи в интернете.
Статья отличается только тем, что суммы не указаны.
Без сумм тебе не так наглядно?
Любовь и забота- только за деньги... Понятно, куда мир катится... Родители будут предъявлять счета детям, дети родителям, от профессионального медперсонала и персонала по уходу вообще заботы и внимания получишь только по отдельному прайсу...
Я вам больше скажу. Представляете, если дочь престарелого родителя в богадельню не сдает, а сама о нем заботится, она получает деньги от государства типа это она работает. Вот до чего проклятый капитализм докатился, деньги платят за то, что и так само собой разумеется! Слов нет!