Уход после кастрации дома
вчера моего котейку кастрировали. Утром отвезла, в обед врач позвонила, сказала всё хорошо, вечером забрать.
Котэ и я вместе выли по дороге в праксис.
Полотенца или подобное не дотукалась я положить.
Когда забирали, нам сказали, через час попить дать и чуть позже немного еды.
Убрать на сутки кратцбаум.
Что вылизывать себя будет, это нормально, сказали.
Вчера ходил шатался, сегодня нормально, зато на балкон не выпрыгивает больше, наблюдает за птичками через окно))))
Спасибо.
Теперь я себе более-менее предсатвляю, что ждать.
Возьму-ка я футболку сына. Вот, с него прямо и сниму. И поверх махрового полотенца кошку и прикрою. Хозяин для неё - всё.
Я её на прививку носила полгода или больше назад, сын был на работе. Ну, и пришли чуть раньше. Я осталась на улице, потому что внутри собаки лаяли. Отошла подальше и стою. Кошка крутится внутри переноски, но молчит.
Тут родственник подходит, мол, кто это там? Я поднимаю переноску на уровень его глаз и говорю, что это наша Ирис, что сын себе завёл. Ирис как увидела чужое лицо, заглядывающее в переноску, так как жалобно завела длинное: Мя-яяяяаааааааууууууу!
Пришлось срочно менять его лицо на моё и говорить, что нет, мол, Ирис, я тебя чужому дядьке не отдам ни за что! "Дядька" расхохотался.
После прививки к сыну лезла на руки аж бегом, а мне такую подлость не могла простить долго. Всё опасалась, что я её возьму и опять унесу к злому доктору, который в попу термометр тыкает.
И ведь не ошиблась! Опять я её понесу.
В конце января,мы кастрировали нашу кошечку.К 9:00 отвезли и 15:00 забрали.У нас в переноске была мягкая подстилка и одеяльце,чтобы можно было укрыть.Остаток дня,она практически проспала,за исключением нескольких попыток куда-то залезть или спрятаться.Мы убрали из комнаты ее дерево и следили,чтобы она не прыгала и никуда не залазила и,чтобы не было сквозняков.В комнате у нас было очень тепло,даже жарковато.К вечеру,она сама нашла туалет.На следующий день,к вечеру,она уже покушала,правда немного.На четвёртый день,она уже была,как ни в чем не бывала!У неё был наклеен пластырь,который продержался 11 дней,да так сильно держался,что мы даже сами побоялись его снимать и пошли ветеринару,которая его сняла за секунду.Под пластырем,по окантовке,были розоватые следы,но через 3 дня они исчезли.
Ирма,Ваши опасения вполне понятны!Сами испытали подобное.Могу только сказать,чтобы Вы не волновались,все будет хорошо!Желательно,чтобы это делал ветеринар,которому Вы доверяете.
Выздоровления Вашему сыну и удачной кастрации Вашей любимице!
У меня сфинкс и врач после операции надела вот такой Body Принесла ее домой, сделала ей мягкий уголок на полу и она лежала спокойно. Тока на минуту вышла из комнаты, она успела забраться на диван и спрятаться под покрывало. Конечно я поначалу испугалась из-за швов, но все хорошо было. Первых пару дней помогала ей слезть с дивана, но с каждым днём ей становилось лучше и уже можно было сильно не переживать. Она даже в лоток ходила и нигде в другом месте.
Купила вот такую сумку Faltbare Transporttasche. Очень удобная.