Кот и елка. Как совмещаете?
Хороший день сегодня! С утра пришла к столу Клошина мама, а потом трехцветная кошечка. Обе не голодные, как-будто просто забежали проведать 😺 Может, Кузен и другая трёхцветка тоже где-то обосновались. А вечером пришел здоровенный кот. Упитанный и явно домашний. Вот, он был голодный. В Фейсбуке в группе потеряшек его нет. Скорей всего, просто сбежал со двора и походил на свободе.
Я рада, что вернулись! Хотите, спрошу в зоозащитных Группах, может есть кто из Техаса, как у вас там опекуны сохраняют кошек от отлова?
Может, чипы бесплатно ставят? и если попадает в отлов, то по чипу возвращают опекуну? Мне казалось, что службы ловят только некастрированных (без метки на ухе) или больных.
То есть владелец кота (по чипу) - город, но кормит и заботится на улице - опекун.
В Германии, знаю, опекуны некоторых кошек записывают на свое имя как хозяйских. В Германии вроде не изымают животных. Вроде никого не волнует, что они как бы "хозяйские", но бегают бездомные. Полгода кормишь, за это время ищут прежнего хозяина, потом можно на свое имя записать и прежний хозяин уже не может претендовать на животное. А у вас не знаю, как лучше.
Я предполагаю, что если кот попадает в отлов и потом в приют, то могут и не отдать его Вам. В качестве кого Вы хотите получить, например, Кузена, обратно в сад? В качестве опекуна? Лейкозные и вич-инфицированные животные не подлежат возврату на прежнее место обитания. В качестве усыновителя? Каких-то животных не предлагают на усыновление. Их можно только через зоозащитную организацию спасти, только через приемную семью (например, когда у животного травма или какое-то заболевание, лишай, например). А условия стать приемной семьей у каждых приютов предполагаю, могут быть разные: например, возить каждую неделю к ветеринару за тридевять земель на осмотр, вне зависимости, болеет кот или нет. Или отдельная комната без других животных. Или без маленьких детей. Да мало ли какие требования... В Германии вон одной семье сказали, что они по-русски будут с кошкой разговаривать, кошка скучать будет. А если в качестве усыновителя - то там тоже свои требования, вплоть до справки о доходах и проверки жилищных условий. Не все так просто.