Перевозка агрессивного кота
Всем привет!
Скоро предстоит перелет с моим котиком. Котик от страха становится очень агрессивным и я с ужасом думаю о прохождении с ним досмотров и вытаскиванием его из переноски.
Шлейку купила и приучила его уже к ней, к поводку тоже. Буду рада послушать советы и опыт тех, кто имеет таких котов с характером.
Думала...может антицарапки ему купить и надеть на время перелета? Он мне в кровь издерет пока мы в с ним все досмотры пройдем. На сколько помню, из переноски его придется вытаскивать и проносить на руках не менее 3 раз. Ужас!
Какие-нибудь успокоительные безвредные и пшикалки, я ему куплю. Но не уверена, что моего адреналинщика они успокоят.
У нас была другая ситуация: наша собака боялась перелетов до такой степени, что ее приходилось седировать таблетками. Даже не знаю что лучше - довести животное до разрыва сердца от страха или агрессии или носить его в аэропорте на руках в наркотическом опъянении. Я знаю, что некоторые люди перевозят своих животных под полным наркозом, настолько хвостатые боятся летать.
В свое время я спрашивала насчет безвредных успокоительных. Не нашла их нигде, у всех врачей были одни и те же сильнейшие таблетки. Моя собака по двое суток от них отходила.
Вот замечательное средство , знаю , что используют многие курьеры ,
Сама использую и для поездок и для особо нервных на выставках .
Принимать как указано в аннотации
не мучайтесь, сдайте в багаж. Если он людей чужих боится. то там ему будет спокойнее. Еще не хватало, чтобы он у вас вырвался и убежал.
Сдайте в багаж. Ничего там страшного нет. У меня 2 кошки из " багажного" отделения. Вынимать придётся 2 раза, на входе в аэропорт и при личном досмотре. В ветконтроле не вынимают. На личном досмотре шумно, много людей. Там и спокойные коты в панику впадают. Меня один раз спокойная кошка подрала. А успокоительных средств нормальных нет. Я и Zylkene и Feliway месяцами пробовала на 3 х "психических" кошках. Толку ноль.
а долго до перелёта? Я своих постоянно с собой беру, привыкли уже. Мой Вам совет, не нужно химии, ещё не известно как дивотное отреагирует. Купите настойку валерьянки, в любом кошачьем магазине продаётся от Трикси. Успокаивает(не Вас, кошку) и она очень сильно будет любить Вас) Только часто нельзя, не чаще чем раз в 2 недели
До перелета пара месяцев. Котика не могу сдать в багаж, ему со мной спокойнее. Он меня видит, успокаивается. То что долетим нормально, уверена. Перелет 3 часа и без пересадок. Самое главное, пройти досмотры с вытаскиванием его из переноски. Читала, что некоторые надевали на кота футболку, чтобы все лапы можно было обезвредить... Но я не уверена, что на досмотре это позволят.
На счет вырваться и убежать да, переживаю. Но на нем будет шлейка и поводок. Хотя он такой изворотливый, что все возможно конечно. Если бы его как ляльку разрешили обернуть и так пронести через рампу, но не уверена. Вообщем, стрессняк тот еще..
Ого..под общим наркозом? Я бы на такое никогда не пошла. А как это возможно, если на вет контроле они должны убедиться, что животное здорово?
Как проходит вет контроль в Шереметьево? Может кто знает?
Я хотела купить спрей с валерьянкой, чтобы ему внутри переноски набрызгать... Не наврежу?
У нас такой спрей есть, у меня кот, ему плевать на него. Сколько пшикала, ноль реакции. Как орал в переноске, так и орет.
Да уж... Врач в клинике порекомендовала ему дать часть таблетки от человеческих таблеток для эпилептиков. Он тогда будет более на релаксе и в основном будет спать. Но я что-то опасаюсь таких препаратов(
Пока вижу только один вариант, замотать его в какую-нибудь футболку при вытаскивании из переносок. Самое главное, обезвредить лапы, а с рычащей и извивающейся лялькой, я как-нибудь справлюсь...
У меня вообще пока сложилось впечатление, что только мой кот становится таким неадекватом в стрессе)) Сколько видела, всегда котики-зайки, спокойно сидят на руках и их таскают куда угодно... Мой же, строптивый)) Надеюсь , нас с его замашками вообще допустят к перелету..
Я бы ни за что не стала давать таблетки. Кота во время взлёта и приземления надо ставить в переноске под сиденье, так что видеть он вас не будет. Переноску открывать во время полёта нельзя. Ведут себя по-разному. Кто орёт всю дорогу, кто молча трясётся от ужаса. Всё равно все справляются и выдерживают. Так что не волнуйтесь. В ветконтроле здоровье кота никто не проверяет. Они оформляют международный сертификат на основании вашей справки и паспорта зверя. Я и бывало с переноской под дверью ждала, или в кабинете. Осмотр не делают. Я скорособаку свою в багаже повезу. Но она по размеру в салон не проходит.
Много народу обычно на вет досмотр? Сестра советует еще горшок кота с собой везти, потому что у котов на новом месте проблемы с туалетом возникают. Но что-то мне кажется это уже через чур... У него туалет домиком, это вообще я не представляю как транспортировать... Может просто 500 грам старого наполнителя ему взять для его родного запаха?
мои на валерьянку особо падкие) не навредите,если не часто. ПРоверить можно легко, набрызгайте на свои руки, если балдеть будет, значит реагирует и просто клетку, руки и одежду попрыскать :) Я еще когда езжу, беру не клетку, а сумку, она легче, и животинка лучше себя чувствует, пока еще есть время, поездите с ней к родственникам и т.д, что бы поняла что ее не оставят.
Сколько народу будет в ветконтроле не угадаешь. На одно животное уходит 20 минут. Туалет коту и наполнитель брать не нужно. Просто не кормите его с вечера и в день отлёта не поите. В переноску положите впитывающую пелёнку. Лучше везти в сумке. Переноски по размеру в салон не проходят. Она должна под сиденье убираться. Сумка легче, её нести удобнее.
Переноску купила уже в виде рюкзачка. Сейчас он активно в нем спит, нравится ему. Пусть привыкает. Еще в зоомагазине мне порекомендовали успокоительное Релаксивет, оно безвредное на эфирных маслах, сказали для бойцовых котов должно быть эффективно)) Я посмотрела, там есть капли на холку...думаю их испробовать когда за 5 дней до перелета поедем в гос вет клинику.
на досмотре работникам все равно и нет требования обязательно
вытаскивать кота из переноски. Досмотр всего лишь один раз, там где и вас с вашими вещами прогоняют через рентген.
Другой момент, что рентген (где сумки, вещи едут на транспортерной ленте) там сильный и облучать животное чревато.