Кот и балкон
Всем добрый день , прошу помощи зала ;))
На время отпуска кот остается у родителей , проблема в балконе, как бы отгородить чтоб кот не карабкался в верх и снизу щели тоже широкие боюсь ,что через них сможет тоже выпасть. Так как кот остается на две недели ,надо бы что нибудь такое придумать чтоб можно было быстро соорудить /поставить/ натянуть и так же быстро убрать до следующего отпуска , есть у кого какие идеи на этот счет?
Забыла добавить ,что это последний этаж и над балконом небо ,то есть никаких навесов и тд. ничего над ним нету.
Вероятно, не выпускать на балкон... Держать в клетке без навеса- я бы не стала...
Я тоже собираюсь в отпуск. Просто попрошу человека, который будет приходить присматривать за котом, не открывать балкон. Иначе - никак... Кот, соскучившийся без хозяев, может вздумать отправиться их искать..., или заинтересоваться птичкой, мухой и т.д.
Но кот будет на балкон проситься... Если в квартире кто- то будет находиться, кто, по мнению кота, должен открыть дверь... Ор и царапанье рамы гарантировано...
Только если Ваши родители будут вместе с ним на балконе сидеть...
А быстро убирающееся - только клетка... Но летом, при нестабильной температуре воздуха и на открытом без навеса балконе - кот легко может получить солнечный удар...
В маленькой клетке опрокинет воду..., с туалетом проблема... Большой вольер-выход, но, не думаю, что это быстровыполнимое решение... Сделать большую клетку по размеру балкона, без щелей, в которые кот может вылезти...
Видела матерчатые большие манежи с входом сбоку для выгула животных... Не знаю, на сколько они прочные и не перегрелся ли животное в нем... Мой кот, при желании, когтями любую ткань режет как лезвием... Для него такой манеж точно не был бы препятствием...
Спасибо большое за ответы /советы)) Подумаю насчет клетки , мама будет дома ,сможет впускать и выпускать его , в крайнем случае оставим его дома , будет девочка приходить ухаживать за ним . Он у нас не любит один надолго оставаться и чужих людей не любит , если бы мама жила рядом ,то могла бы ходить к нам и проблема бы решилась , но к сожалению мы в разных городах живем .
Купите две сетки для балкона в зооплюс Внизу прищепите деревяшками,тяжелыми, вверху намотайте на перила. Я так дулала с окнами в Dachgeschos .Две сетки стоят где то 6 евро. https://www.zooplus.de/shop/katzen/balkon_garten/katzennet...
Вам уже посоветовали сетку. Привязываете снизу к плитке по углам и сверху под потолком. Нижних щелей я бы не боялась, кошки вовсе не дуры из щелей падать. А вот что на перила прыгнет и свалится - этого нельзя исключить, это опасность.
Ну или отвадить кошку от балкона. Типа она туда просится, а там кто-то спрячется, может с собакой кого привести, может просто ведром погрохотать. Чтобы отшептало раз и навсегда на этот балкон хотеть.
Нижних щелей я бы не боялась, кошки вовсе не дуры из щелей падать.
Если сможет в щель пролезть,конечно же пролезет. У меня так предыдущая кошка еще котенком упала. С тех пор на балконе сетка. А теперешний кот поначалу облазил все углы в надежде найти лазейку, не нашел и успокоился.
Поддерживаю идею сетки. В баумаркте или цветочном купите четыре штанги или трубы - закрепите их в углах (кабельбиндерами за стойки, например) и натяните сетку, чтоб пол-метра или метр над перилами была. Опять же кабельбиндерами проще вчего. Лучше, чтоб перила снаружи оказались. Если нет такой большой сетки, чтоб на весь балкон с углами, то возьмите две (три-четыре...) и на каждый стык еще одну штангу.