Человека укусила собака - как лечить укус?
Меня на прошлой неделе цапнула собака с соседней улицы.
Легко так ткнулась носом, я б и не подумала, что она кусаться подбежала. Брюки целые, но боль была сильная. Хозяин собаки попросил показать место укуса - а там сразу синяк такой нехилый и пара царапин от зубов. Уже почти неделя прошла, я ничем не мазала - гноя нет, зато синячина набухла, переливается всеми цветами радуги и немного выпуклая наощупь. Меня уже "обрадовали", что укусы собак проходят примерно месяц. Может, помазать чем-то можно, чтобы рассасывалось быстрее?
у меня не было прививки от столбняка, в клинике сделалаи сразу
до клиники хлоргекседином промыла рану внутри, + в клинике чем то помазали. и пластырями затянули края.
если нет открытых ран, бадягой хорошо синяки мазать.
Идите к врачу, это не шутки. Одно дело, когда раны нет, другое - укус с повреждением кожи. Мою знакомую укусила такса. Несильно, поцарапала кожу в районе большого пальца. Женщину уже два раза оперировали и пару месяцев держат на антибиотиках. Рана выглядит очень плохо.
Собака очень агрессивная, всегда лает за забором дико злобно, аж башку за решетки просовывает. Возможно, ко мне у нее особая ненависть - я там мимо иногда хожу со своей собакой. Но моя собака на эту агрессию не реагирует, не отлаивается в ответ, мы обходим по дуге. Семья состоятельная, я уверена, что собака привитая, просто с кукушкой у нее нелады. Хозяин старается ее каждый день на работу с собой брать, иначе она в доме сидит у окна и весь день лает на прохожих.
Да в том-то и дело, что удара я и не заметила. Я даже не поняла, что меня укусили. Ткнулась собачка носом легонько, а потом боль. Мы с хозяином оба обалдели, он в шоке был. Видимо, собака до сих пор никого не кусала. Теперь он ее за ошейник до машины дотаскивает, свободно бежать не дает. Мне вот сильно хочется в следующий раз тюкнуть ее ногой по злобной торчащей из-за забора морде. Слава Богу, ее почти не выпускают на улицу с тех пор. Думаю, я смогу сдерживаться, если что. Ведь если ее тюкнуть - это тоже ничего не даст :-(
чему удивились? что агрессивная собака, которая на всех кидается из за забора, выпущенная без поводка, укусила?
Да она, в общем, из-за забора-то лаяла, а при открытых воротах при этом наружу не выбегала отношения выяснять. То есть трусишка. И на прогулке мы ее видели, лаять - лает, злобно, аж разрывается, но в бой не рвется. Правда, я была всегда со своим ризеншнауцером - он, видать, больше страху внушает, чем я.
Чаще в бой рвутся молчащие собаки. Такие истеричные крикуны хотят напугать, но могут доораться и до настоящей агрессии. Если хозяева ничего не предпринимают, чтобы собаку успокоить и занять ее чем-либо.
У нас в округе есть частный дом, у владельцев брехучая сука лабрадора. Раньше она меня с моими собаками видела и тут же начинала орать так, что уши закладывало. Я узнала, что зовут ее Куба и стала еще издали звать ее по имени. Проходя рядом с забором, разговариваю с ней. Собака перестала на меня кидаться. Затo на улице пару раз пыталась грызануть мою собаку.
Да куча есть предположений, наблюдений, кто и почему рвется бой.
В моем случае собака вобще молчала, меня не видела. А когда увидела - тотчас гавкнула, подбежала, ткнулась носом в ногу и назад. Я тоже думала, что брехучие собаки трусливы, что кусают молчаливые,итд итп. Ее хозяин, судя по всему, тоже много чего думал. Ну лает и лает, но чтоб на людей кидаться...
На этой же улице есть лабрадор, который тоже охотно лает, но не со злобой, а так, от скуки. Как то я вела ребенка в садик, тут этот лабрик выскакивает неожиданно и как гавкнет. Я остановилась, посмотрела ему в глаза и сказала ему, что я о нем думаю. Пожурила, в общем. С тех пор - не лает! Смотрит внимательно и молчит.
Просто синяк, мажьте гепарином. Меня в детстве собака укусила за ногу, болоньевые штаны не прокусила, но синяк тоже был. Ну, побыл и прошёл. Неделя это мало, у меня как то синяк проходил почти месяц, а тень от него была видна аж год на фото. Просто видимо сосуды хрупкие. Она может с разлёту о вас стукнулась открытой пастью, мой тоже бывает в игре не сообразит и именно ударом зубов больно делает, хотя не кусал.