Что с котом?
тем что сами едят и тем что сам поймает ( мышелов). Я через 6 дней отвезу его ветеринару когда вернусь
он 4 месяца носил антиблош.ошейник. там язва за ухом течет гной и затылок лысеет. Спасибо всем кто дал советы здесь и в личке
Это может быть аллергия на ошейник . Надо было купить Барсику пакет хорошего корма. Корм со своего стола сажает почки.Ошейник просто необходимо срочно снять.Здесь редко их носят -они очень токсичные.Может можно купить мяса -заморозить его порционно и больше со стола не кормить.Да еще забыла после снятия ошейника - больше ничем не обрабатывать.
Его сегодня возили к ветеринару в областной город. Оказывается там загноившаяся глубокая рваная рана на затылке. Сейчас мне пишут, ему одели "абажур", а край абажура трет ему рану. Как быть? Они подложили марлю, а он крутит головой и все спадает
Может быть есть какие то щадяще "абажуры", где не нужно старикам изобретать, что бы подложить под край?
Поделитесь опытом, у кого коты и кошки или маленькие собаки носили абажуры - что вы делали с жестким краем, который на шее/затылке?
Ветеринар оставил открытую рану и велел промывать какой то пшикалкой, забыл как называется. Для открытых ран. Старики во время поездки купили в местной аптеке порошки стрептоцида, ругают ветеринара и хотят коту эту рану стрептоцидом засыпать.
Ваши мнения?
Спасибо заранее.
У меня не получалось носить эти абажуры. Даже после операции у кошек. Врач должен был сделать антибиотик пролангированный и дать с собой таблетки.http://www.vetlek.ru/shop/?gid=253&id=2705Таблетки можно давать -заворачивая в мясо.Я именно в Москве покупала Синулокс для кошек в зоомагазине. Стрептоцид -тоже правильно.Пшикалка -видимо шпрей обеззараживающий,но одним щпреем здесь не обойдешься.Обязательно нужен антибиотик.
Кот -видимо дерется . Вы же не хотели его кастрировать? Вот и результат. А потом ,когда вы возьмете его домой - будет метить во всех углах.Вам это надо?
стрептоцид-это хорошо! Только его надо немного "внутрь" присыпать...и еще может под ним гной-если его много- скапливаться(((
Эт надо на месте смотреть. Стрептоцид после присыпки образует такую корочку.
Я своей СОБАКЕ присыпала рану...через дня два-корочка отпала-под ней был гной. Он вышел и так раза 3 было...потом уже перестал выходить.
я не знаю правильно эт было или нет.
Про ошейник-если кот чешет или разлизать может-тогда он нужен.
Если кот рану не трогает-то можно этот ошейнок снять по-моему.
Я так поняла что котейка ща ваш под присмотром и гулять его не выпескают?
Если он снова пойдет искать приключения -то может снова заражение пойти через рану((( Пусть сидит дома!!!
Выздоравливайте!!

Может, имеет смысл ему типа попонки одеть, или типа свитера? Некоторые владельцы маленьких животных свитерочки для беби используют для своих питомцев. Шея горловиной свитера закрывается. Я в своё время мелкому пёсику сама прорезывала отверстия для лап из куска ткани, завязывалв под брюхом, и часть ткани закрывала шею. Конечно, следить надо, не без этого.
Выздоровления котейке!
Стрептоцид хорошо помогает затянуться ране. Открытая рана, которую оставил ветврач-тоже не криминал))) Так как рана глубокая, отток всякой скопившейся дряни должен куда-то быть. Поэтому или пшикать, или засыпать, само затянется постепенно, если не давать расчёсывать.
рана, они говорят, с карманами т.е.глубокая с заходом под кожу. Как такое могло получиться? В первый раз такое слышу
У моего кота когда то много лет назад был такой карман, где вся зараза скапливалась. Кололи антибиотик и сверху все засыпала стрептоцидом. Если не сможете у ветеринара сделать укол антибиотика, то может в вет аптеке купить? Я сама кота колола, атибиотик в аптеке покупала
Проще сам абажур (то место у шеи) обклеить широким пластырем, бывает такой белый липкий пластырь на катушке, держится очень крепко, его в больницах применяют, на несколько слоев обклейте и заменяйте по надобности. Расчёсывать рану не давайте!
Выздоровления коту
Рана с карманами получается, если какой-то зверь зубами вцепился и рванул...Кожа отрывается от мяса и образуется карман. Мою собаку цапнули, сверху было две крохотные дырочки от клыков - а под ними карман, который не видно, но он тут же инфицируется и понеслось.