Дресировка, делимся опытом и успехами
Потому что её предшественник был качественным доберманом, а она- нет. Потом что ее воспитывали методом кнута и пряника и она прекрасно понимает, когда кнут есть, а когда его нет. В ваше отсутствие или у вас за спиной она будет делать то, что нужно ей, а не вам. Потому что кнута нет. Кроме того, у нее либо генетически слабая нервная система, либо ее уже испортили умники типа вас. Дополнительно- стресс от перемены обстановки. И вишенкой на торте- ваше ослиное упрямство, с которым вы пытаетесь воздействовать на собаку неправильными методами. Но вам все это неинтересно, конечно. Вы застряли мозгами в середине прошлого века и вас это вполне устраивает. На самом деле происходит следующее. Собакой вы недовольны, она неправильная, поэтому вы от нее в скором времени избавитесь. Она "убежит" или ее "украдут", как это уже произошло с неправильной овчаркой. А ветку эту вы открыли не для того, чтобы получить советы по дрессировке, а чтобы успокоить свою совесть и убедить себя, что это собака плохая, а не вы. Горите вы в аду, дедуля.
вишенкой на торте- ваше ослиное упрямство, с которым вы пытаетесь воздействовать на собаку неправильными методами. Но вам все это неинтересно, конечно. Вы застряли мозгами в середине прошлого века и вас это вполне устраивает.
Вот, кстати, в принесенной ссылке как раз обсуждают устаревшую методику доминирования. На пальцах разбирают, почему не работает.
Но это ж надо думать и анализировать свои ошибки. И вообще признать их факт.
Я уже поняла.Не читала ветку, думала, что тема про занятия с собакой. А тут об экспериментах над животным одной недалекой особи.
Чушь собачья.Только голод и пряник сделают послушной любую собаку. А в цирке ешё и хороший хлыст.Не корми дня три-четыре и любая сбака начнёт за кусочек собачьего корма вытворять чудеса дресировки и послушания..
Вот зачем они берут животных? Ну, действительно, обзаведись сигнализацией и живи спокойно.
Но, видимо, с сигнализацией не поизмываешься над зависимым от тебя существом.
меня уже в первом посте задела фраза "положил и голову прижал". Зачем прижимать то? Не слышали, что насилие над животными не надо делать. Правильно тут сказали, Добик очень рабочая собака, надо очень много занимать его и тогда будет просто душка. Боится за велосипедом бегать?, бегите сами вместе. И обязательно надо голову нагружать
Верблюд по две недели обходится без воды. Та что если я захочу завезти себе верблюда, то тоже должеn не пить по две недели?
Вы все настолько чёкнулись в своём желании очеловечиваниия дом.животных, что начинаете сравнивать физиологию собак и человека.
Верблюд по две недели обходится без воды. Та что если я захочу завезти себе верблюда, то тоже должеn не пить по две недели?
то есть в природе собаки 14 часов не ссать ? Уверены ? Как и для верблюда 14 дней не пить ? То есть это для животных не считается экстремальным ? А с учетом того что это не вынужденная мера - не считаете это издевательством над животным ? Кстати- вон дети 10 суток без еды и в темноте- является ли это для вас..нормой.. практикуете ли вы это ? Или только над животными издеваетесь- силу и власть показываете ?
блин какой ужас. Собака на видео в таком стрессе уже, задерганная. У этого урода в видео надо собак забрать и запретить их держать. Какой-то каменный век! Не слышали, что можно безконтактно, только своими жестами собаку ограничивать и контролировать
так хорошо назвали тему, я думала, вот можно поболтать, опытом обменяться. А тут такую дикость несете.
Я понимаю ваших соседей. Был бы у меня такой сосед, я бы звонила во все инстанции пока бы собаку не забрали
вы нас тут просто провоцируете
Быдло какое-то. Но вот живое существо жалко. Она и так уже своего хлебнула
садист- это то слово- которое ТС наиболее подходит
Уж насколько я противница очеловечивания.. но здесь заботой о животном ( а ему..животному.. больше ничего и не надо ) и не пахнет..Садист..просто садист
о есть в природе собаки 14 часов не ссать ? Уверены ? Как и для верблюда 14 дней не пить ? То есть это для животных не считается экстремальным ?
Нет, это их природа и ещё верблюд питается колючками, которые ни одно другое животное не сможет переварить в своём желудке
Кстати- вон дети 10 суток без еды и в темноте- является ли это для вас..нормой.. .
Вы опять сравниваете жопу с ручкой, а детей с собаками. В Сибири собаки на морозе -50 ° спят на улице под открытым небом и для них это нормально . Поробуйте оставить ребёнка при минусовой температуре на ночь под открытым небом.
НП.
Ну вот, теперь и я могу похвалится успехами в работе со своей Собакиной.
Ходим по выходным гулять на Природу.
По улицам на коротком поводке и строго возле ноги . Вечером, когда нет прохожих, тоже возле ноги, но уже без поводка.
Вчера 6 часов была одна дома во дворе и саду. Всё спокойно, соседи толпой не приходили.
Позавчера с Собакиной пришлось идти гулять жене, так как я остался с ночёвкой на стройке, а из-за жары не взял собаку с собой как обычно.
Дошла она с ней до того места где я с ней всегда гуляю, всё нормально, поводок не тянула, шла по команде рядом. Отпустила её с поводка, а сама села на скамейку и ждёт когда собака набегается и вернётся. 10 мин ждала, начала её звать, а её не видно. Короче, через полчаса начался дождь и пошла домой одна...а собака сидит возле калитки и ждёт когда ей откроют. Со мной она таких фокусов не делает.
Вчера пошёл как обычно с ней сам. Дошёл до скамейки и отпустил её с поводка. она отбежала к кустам сделала свои делаи вернулась ко мне и легла возле моих ног. Я ей говорю иди гулять, а она как будто меня не слшит. Взял палку, чтобы покидать. Она её мне один раз принесла и больше ни в какую. Посидели ещё минут 10, она от меня ни на шаг и пошли домй. Дома жена хотела меня обнять, а Собакина начала на неё рычать и показывать зубы. Вчера была одна дома во дворе и саду с 8 до 8 ми пока я был на стройке а жена на работе. В доме пока одну не оставляем. В самом начале, когда я её только купил, она в виртшавс комнате такой порядок навела, что мы это надолго запомнили.