Регистрировать / не регистрировать собаку
Сложилась следующая ситуация: переехали в новую квартиру, практически из за собаки. Собака еще в РФ, но билет уже куплен. Решила подготовиться. Пошла узнавать насчет регистрации собаки. И столкнулась с дикой ситуаций: чтобы просто получить термин, нужно прийти в 7? 6? утра, записаться в список, потом получить бумажный листочек с цифрой своей очереди, потом неизвестно сколько ждать (ответ сотрудника: 1 или 5 часов он не знает). И это только чтобы получить термин.
Тех у кого термин уже есть, я тоже видела. Они приходят в 8 утра к открытию и им дают такие же бумажки с номерами и нелимитированным временем ожидания.. Но мой вопрос, мне только собаку зарегистрировать, ответ был: процедура одинаковая.. видимо имелось ввиду процедура получения термина.
Я в шоке. Мы приехали из другого города. Там таких проблем не попасть в бюргербюро было.
В договор аренды собака вписана. Остальные документы подготовлены, чип вшит.
Вопрос: что будет, если собака не будет зарегистрирована?
При посещении ветеринара город получает информацию, что здесь живет собака? какие могут быть последствия?
Выявят, что собака не зарегистрирована, заставят заплатить налог за сколько времени? Штрафы, пенни?
Я итак с переездом на работе весь отпуск и лимит терпения начальства выбрала. Если я еще скажу сейчас, что мне нужно два дня собаку зарегистрировать... даже подумать страшно..
Что посоветуете?
Звонить пробовали, нереально дозвониться, поэтому и пошли. В интернете ничего нет. Кроме оценки в Гугл 1,6..
В прошлом городе и термин можно было без проблем по телефону или интернету сделать, а здесь.. ужас..
А вот ящик для писем есть, и даже написано - "оригиналы паспортов не бросать" То есть через письмо можно?
Но в тот ящик в бюогербюро, конечно, я ничего бросать не буду..
Тогда только через почту с уведомлением получается... А какая мне должна остаться бумага или отметка? в собачьем паспорте? о том, что собака зарегистрирована?
У меня ведь только почтовая квитанция останется. Опись вложений сделать?
где вы живёте,посмотрите в Гугле зарегистрировать собаку и ваш город.https://m.focus.de/finanzen/steuern/hundesteuer-hund-anmel...
Спасибо, но я не поняла совета про Гугл. И ответа на свой вопрос. Где именно нужно ее зарегистрировать я нашла, меня не устраивает время, которое мне предлагается на это потратить. Отсюда и вопрос: что будет, если я не найду времени это сделать.
Через Финанцамт это интересная мысль. Попробую там покопать..
Я звонила в Ратхаус. Попросила соединить с работником, отвечающим за регистрацию дом. животных.
Когда нас соединили, мне задали всего лишь 4 вопроса - адрес и телефон, дата появления питомца и его порода и как нам удобнее платить налог - поквартально или сразу за год.
Через 2 недели прослали конверт с налоговой маркой и банковскими данными для перечисления налога.
Как крайний вариант: попробуйте написать заявление, включающее эту информацию и отдать на вахте ( в идеале получив подпись на копии заявления).
Или то же самое, но заказным письмом, попросив при этом почтового работника завизировать копию отправляемого заявления.
Только ведите себя не унизительно-просительно, а максимально уверенно и твердо, и все ПОЛУЧИТСЯ.