НО на ПМЖ в Германию
Такой переезд для собаки стресс. Оставьте ему хоть питание такое же, хоть на первое время.
Про тему питание у нас тут регулярно ветки открывают. Но однозначного ответа тут и нет, кто то кормит мокрым, кто то сырым, а кто то сушкой.
Главное что бы у сушки высокий состав мяса был.
да найдёте тут, что подходит, спец магазины для животных кормов имеются, можно и в интернете заказыватъ
наш педигри лопал,ну и конечно со стола ,что давали,вкусные кусочки всегда ему перепадалi
Смотря какие корма. Корма класса холистик (например, Платинум, Белькандо) покупаются на сайтах изготовителя. Оплатите и корм через день-два уже у вас. Бол'шие упаковки там есть. В магазинах Фресснапф, где продаются корма, я не видела хорошей сушки. Максимум Роял Канин. Я знаю от заводчиков, которые кормят собак "Роялем", что их собаки хорошо себя чувствуют на этом корме, им всего хватает, но я бы своих собак им кормить не стала.
Вот хорошие корма меня и интересуют. Как работать с такими производителями напрямую? Если у них требования для регистрации и заказа? Так же например: в России для этого нужен документ о питомнике (приставке) и родословная хотя бы на одну свою собаку.
Аллергия может быть на что угодно, это не зависит от всего состава корма, а от конкретного ингридента. Часто это куриное мясо или говядина. А из зерновых все, которые содержат глютен. Но у собак аллергия может быть и на пылевых клещей, и на пыльцу, и даже на человеческий волос. Аллерген не так легко установить.