у кота слезится глаз
только что увидела, что у нашего кота один глаз полуоткрыт, я рассмотрела поближе, ничего подозрительного не увидела там, только в углу глаза вроде бы как гнойничковое скопление, но не белое, а просто слизистое, может быть это даже и не гной, не знаю что, я протерла ему этот глаз ватным тампончиком. ПОдскажите, пожалуйста, что можно в этом случае ему еще сделать? Обязательно ли к врачу нужно или можно самой промывать ему глаза? Когда у детей или у меня глаза воспалялись, я заваривала ромашку и настоем протирали наши глаза. Можно ли коту тоже ромашковые промывания? Спасибо всем!
Здравствуйте! У меня у кота второй день глаз слезится, он его щурит постоянно.
Я промываю специальным очищающим раствором для глаз Cliny (привезла из Мск) Если не пройдет, послезавтра пойдем к врачу.
Такое у нас уже было летом, но прошло через пару дней. В этот раз выделения сильнее, весь глаз мокрый, полный слез.
Промывать ромашкой глаз кошкам нельзя- только чистой водой.Пойдите к врачу, скорей всего вам выпишут флоксаль,капли. Если есть возможность,найдите в вашем городе окулиста для животных,будет стоить столько же , но принесет больше пользы.Глаз надо лечить у глазного .Советую не дожидаться , пока глаз помутнеет и закроется полностью.
Ромашкой или любым чаем нельзя промывать глаза. Ни человеку, ни животным. Если ничего под рукой нет, сойдёт и просто прокипячённая вода.
У кошек, а особенно котят часто глазки слезятся или опухшие. То ветер надует, то поиграются между собой не очень ласково.
Понаблюдайте ещё денёк, если лучше не станет, идите к врачу. К "глазнюку" сразу бежать не обязательно. Во-первых дорого обойдётся, во-вторых найти офтальмолога для животных не так уж и просто.
А причины слезливости могут быть разные. Тот-же калицивирус, например.
вы знаете, наш кот меня вчера напугал. Вчера вечером, когда я его увидела, один глаз не открывался, как я в своем вопросе и рассказала. Протерла ему глаз и он дальше спать пошел. А сегодня утром я его опять осмотрела, глаз нормально открыт, только чуть вокруг глаза следы вчерашней слизи были. И сейчас все нормально. А вчера я перепугалась
. Спасибо всем за советы! Буду иметь ввиду в следующий раз, но надеюсь, что кот будет здоров в дальнейшем, это еще по сути котенок, 6 месяцев ему всего , но огромный уже, как взрослый!
У нас сегодня тоже с глазом беда, но так как мы уже на этой теме много прошли, у меня всегда в запасе "Флоксаль эдо" в капсулах,- сразу капаю. У кошки была операция по глазному герпесу , всех глазных в Гамбурге уже знаю,и случайно стала специалистом по глазным болезням у кошек,Капли выписываю заранее у ветеринара, в капсулах они не портятся.
ПРОКИПЕЧЕНАЯ вода -тоже кстати впервые слышу такое выражение.Вас где так научили?
Zдесь пример: https://www.google.de/search?source=hp&ei=dTwNWpyRHcPagAbe...
"Кипячённой водой" будет означать , что вода ещё кипит. Прокипячённая вода- это уже остывшая вода. Не так ли?
Но не удивляюсь, что человек, посещающий глазников, может не понимать этих тонкостей.
И да, из-за всякой соринки или слёзки к врачу-специалисту бежать - просто глупость, которая стоит денег.
...Я хотела просто пошутить, а на этом форуме как всегда всö в задние ворота принимают.